Сладкое
| |
Светик | Дата: Среда, 01.10.2014, 21:05 | Сообщение # 661 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| flower, мне очень понравился.Я вообще люблю все с творогом.Спасибо за рецептик ,обязательно сделаю. Я только что лимонный штрезель приготовила.Вот.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 07.10.2014, 15:51 | Сообщение # 662 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Пирожное „Персики“ Ингредиенты: 1 ч. л. ванилина 80 г сливочного масла 3.5 стакана муки пшеничной 1 ч. л. разрыхлителя 1 стакан сахара 2 ст. л. сметаны 2 яйца Начинка: 1 банка сгущённого молока 70 г грецких орехов (или шоколадная паста) Оформление: 2 моркови 70 г коричневого сахара 1 свекла
Приготовление: Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель. Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста. Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы. Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190°C на 15 минут. Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке. Вынуть из половинок серединку. Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку. Я предпочитаю варить сама. Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи. Начинить половинки кремом. Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки. Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл. Отжать на соковыжималке морковный сок. Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю. Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору. Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре. «Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать. Из такого количества продуктов получилось 12 пирожных. Приятного аппетита!
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 07.10.2014, 15:53 | Сообщение # 663 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Творожно-фруктовое суфле Ингредиенты:
1 пачка творога(250гр) 1 яйцо +1 белок 2 ст. л. сахара 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)
Приготовление: 1. Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь 750 Ватт. 2. У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте. 3. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
Приятного аппетита!
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 07.10.2014, 16:00 | Сообщение # 664 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Двухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури Ингредиенты: Для основы: - шоколадное печенье ( 2 пачки) - 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного - 2 столовые ложки сахара - щепотка соли Для начинки: - 1 кг 150 гр сливочного сыра, комнатной температуры - 1 1/2 стакана сахара - 3/4 стакана сметаны - 5 яиц - 2 желтка - 1/2 ч.л. соли - 1 чайная ложка ванильного экстракта - 3/4 стакана арахисового масла - большая упаковка желатина или желе ( цветного или бесцветного) Глазурь ( ганаш) : - 2 стакана жирных сливок - 2 столовые ложки сливочного масла - 450 гр горького или полусладкого шоколада
Способ приготовления: 1) Разогреть духовку до 160 градусов 2) Печенье измельчить до состояния крошки, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром 3) Выложить в форму и разровнять поверхность, придавить ко дну . Используйте разъединяющуюся форму со съемным кольцом 4) Выпекать 10 минут, затем остудить 5) Взбить сливочный сыр миксером, добавить сметану и сахар - тщательно взбивать 6) Добавить яйца, по одному за одно добавление, взбивать каждый раз по 2 минуты 7) Добавить ванильный экстракт и соль - взбить 8) Разделить на две части начинку : в одну добавить арахисовое масло и тщательно перемешать 9) В другую часть добавить разведенный согласно инструкции желатин или желе - добавить в начинку и тщательно взбить 10) На основу чизкейка выложить начинку с арахисовым маслом, разгладить поверхность 11) Очень осторожно добавить сверху начинку с желе и разровнять 12) Поставить торт в духовку на 60 минут в середину, вниз поставить форму с водой, чтобы испарялась влага и не дала подгореть чизкейку 13) Верхний слой у вас получится как суфле 14) Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа 15) Осторожно провести острым ножом по краю форму и снять кольцо 16) Сделать ганащ ( глазурь) : довести до кипения сливки, затем снять с огня добавить масло и шоколад, дать постоять 2 минуты и тщательно перемешать до однородности 17) Обмажьте глазурью ( ганащем) верхушку и бока торта, дайте застыть в холодильнике около 45 минут 18) Чтобы разрезать быстро торт, смочите нож горячей водой и разрежьте на куски
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 07.10.2014, 16:03 | Сообщение # 665 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Королевский торт Ингредиенты:
для теста ●3 яйца ●1,5 ст сахара ●1,5 ст муки ●1,5 ст сметаны ●0,5 ст изюма ●0,5 ст мака ●0,5 ст чернослива ●3 ч.л разрыхлителя (а вообще можно любые суфофрукты и орехи)
Для крема ●банка сгущеного вареного молока (можно и не вареного) ●200 гр сл. масла ●любые фрукты для украшения
Приготовление:
Делаем первый корж. 1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно замненить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак. Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи.
Выпекаем коржи. даем остыть.
Делаем крем, взбиваем сгущеное моло с маслом, перемазываем коржы и сверху украшаем фруктами. Приятного аппетита!
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 07.10.2014, 16:06 | Сообщение # 666 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Пирог с творожной начинкой и брусникой Ингредиенты на форму диаметром 26 см:
Для теста: Сметана 220 гр. Сахар 100 гр. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель для теста 1 ст.л. плоская (без горки) Мука 1 ст. Ванильный сахар Сливочное масло 50 гр.
Для начинки: Творог 200 гр. Сахар 40 гр. Ванильный сахар по вкусу Яйцо 1 шт. Манная крупа 1 ст.л. Брусника свежая или замороженная 2/3 ст.
Масло для смазывания формы Мука для присыпки формы
Приготовление:
1. Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Яйца взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар и ванильный сахар и снова взбить. 2. Теперь в тесто добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой. Тесто выложить в форму. 3. Для начинки творог пюрировать при помощи блендера. К творогу выложить яйца и сахар, ванильный сахар или ванилин и снова взбить. Добавить в начинку манную крупу и все перемешать. 4. Вылить начинку аккуратно в середину формы. Сверху посыпаем пирог ягодами брусники и ставим в духовку. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 40-50 минут. Теперь духовку выключить и дать ему полностью там остыть.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 07.10.2014, 16:16 | Сообщение # 667 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ТРИ МОЛОКА» Все дело в котором - в заливке!
Ингредиенты и приготовление:
4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5).
Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой)
Вылить в форму (я на бумагу для выпечки,бока не смазываю). Печь в духовке (я в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах.
Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку.
Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов). Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл концентрированного молока+200 мл 20% сливок.
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Вторник, 07.10.2014, 16:32 | Сообщение # 668 |
Зіронька ;)
| Наташа!!! Пирожные персики!!!! Это няшка!!!! Где такое можно купить в Киеве????
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 06.11.2014, 10:31 | Сообщение # 669 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Яблочный штрудель Ингредиенты:
2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры 2-3 больших яблока (желательно кислых) 1/2 чайной ложки корицы 2 столовых ложки сахара 2 столовых ложки муки Полстакана рубленных орехов 3 столовых ложки коричневого сахара 2 столовых ложки обычного сахара 2 столовых ложки панировочных сухарей 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
|
|
| |
Floralitana | Дата: Суббота, 21.05.2016, 14:24 | Сообщение # 670 |
ДУША КОМПАНИИ
| Давненько чего-то наша темка не поднималась Вот, пошел ягодный сезон!
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 21.05.2016, 19:43 | Сообщение # 671 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| И что это за красота такая аппетитная?
|
|
| |
Floralitana | Дата: Суббота, 21.05.2016, 21:43 | Сообщение # 672 |
ДУША КОМПАНИИ
| Ирэна, обычный затюннингованный бисквит со сметанным кремом, грушово-лимонной пропиткой и клубникой монстровских размеров
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Апрель | Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 12:14 | Сообщение # 673 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Floralitana, Такой красивый, даже есть жалко, красоту уничтожать
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 12:21 | Сообщение # 674 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Floralitana ( ) Вот, пошел ягодный сезон! ляпотааааа , а мне линьки печь, я так уплетаю клубнику, она у нас по 20 грн., жду, когда упадет цена и сделаю варенье.
|
|
| |
Yumme | Дата: Четверг, 26.05.2016, 21:31 | Сообщение # 675 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Пекла сегодня печенье. Очень вкусное Творожное тесто, прослойка бизе, с грецкими орехами и маком
Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|