Сладкое
| |
Стася | Дата: Четверг, 26.05.2016, 23:00 | Сообщение # 676 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Yumme, Юляш, спасибо, что напомнила про эту вкусняшку!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 27.05.2016, 10:12 | Сообщение # 677 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Стася ( ) Юляш, спасибо, что напомнила про эту вкусняшку! А я про такую вкусняшку не знаю Расскажите, как эту красоту вкуснющую делать.
|
|
| |
Yumme | Дата: Пятница, 27.05.2016, 10:23 | Сообщение # 678 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 228
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
| forum.say7.info/topic83994.html Я пекла по этому рецепту. Только сырочки заменяла домашним творогом (блендерила) и добавляла желтки. Ну и дала чуть больше муки, так они у меня не такие хрупкие :55: Но печенье действительно вкусное, в меру сладкое и за счет бизе очень нравится деткам
Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 27.05.2016, 10:33 | Сообщение # 679 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата Ирэна ( ) Расскажите, как эту красоту вкуснющую делать. В моих "архивах" это называется "Печенье с творогом и белками" - 3 желтка, 200 г маргарина, 200 г творога, 2 стакана муки, ваниль - замесить тесто и раскатать его пластом(толщина , ну где-то 5 мм, можно и больше) . На пласт теста выложить крем - 3 белка + 1 стакан сахара ,взбить, потом добавить орехи, мак и т.д. Намазанный пласт скатать рулетом, разрезать поперек на печенюшки(высота печенюшки 10-15 мм) и выпечь. Если получается, что много крема и тяжело потом выложить все это на лист, я не сразу весь рулет режу, а так - кусочек отрезала и прям на ноже выкладываю сразу на лист( смазанный чуть олией и присыпанный мукой). Сколько по времени выпекать - точно не скажу, давно это было , да и духовка была тогда древняя. Я выпекала ориентируясь по внешнему виду теста и делала чуть более подрумяненные, чем на фоте у Юли (Yumme), температура примерно 180 градусов.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Yumme | Дата: Пятница, 27.05.2016, 14:36 | Сообщение # 680 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 228
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
| Ирочка, я точно так же резала ножом и по одному, с ножа, выкладывала сразу на пергамент. А верх в моей духовке пока подрумянится, то низ уже нужно будет счищать ножом
Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 27.05.2016, 15:49 | Сообщение # 681 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата Yumme ( ) верх в моей духовке пока подрумянится, то низ уже нужно будет счищать ножом Аха, заметно на фоте.Мож ставить на выпечку как можно выше располагая лист, вверху всегда более равномерная температура, если в духовке только нижний подогрев ? У меня раньше при такой духовке внизу всегда стоял лист с солью ( 2 см), только тогда было нормально и равномерно выпекалось всё.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Yumme | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 21:18 | Сообщение # 682 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 228
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
| Ирочка, спасибо за совет, попробую еще соль как то. А то с дрожжевой выпечкой вообще Добавлено (29.05.2016, 22:18) --------------------------------------------- Сегодня в своих закромах нашла рецепт рогаликов по которому все как то не складывалось их испечь. А тут в холодильнике как раз была не очень вкусная сметана. И вот рецепт как раз подошел
Может кого то заинтересует 1 ст. сметаны 0,5 ч.л. соды 2 яйца 2 ст. л сахара ванилин 0,5 пач. дрожжей 200 гр. маргарина или масла мука В сметану добавить соду и пусть постоит 10 минут, добавить дрожжи, яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить сметану. Маргарин или масло растопить и добавить к сметане. Затем добавляем муку. Тесто замесить мягкое и поставить пусть подойдет. Противень посыпаем только мукой, когда рогалики готовы посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
|
|
| |
Floralitana | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 21:42 | Сообщение # 683 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Стася ( ) У меня раньше при такой духовке внизу всегда стоял лист с солью ( 2 см), только тогда было нормально и равномерно выпекалось всё.
Цитата Yumme ( ) попробую еще соль как то. А то с дрожжевой выпечкой вообще В этом году я так с солью пекла паски - ничего не пригорело но! - пришлось в итоге доводить паски почти до готовности, а потом вынимать лист с солью и допекать еще минут по 5 без него, иначе верх получался красивый румяный, а низ хоть и пропеченный, но совершенно белый, как сырое тесто
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 23:10 | Сообщение # 684 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата Floralitana ( ) вынимать лист с солью и допекать еще минут по 5 без него Алён, значит для твоей духовки можно меньше слой соли насыпать, тут надо приспособиться. У меня соль стояла несколько лет и я её меняла, если уж совсем много всякого протекало и накапывало и она начинала подгорать и появлялся неприятный запах в этих местах.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
culide | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 23:17 | Сообщение # 685 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Соль- это хорошо!)) Но шамотный камень или кирпич лучше)) а еще лучше камень для выпечки)
|
|
| |
Апрель | Дата: Вторник, 31.05.2016, 06:07 | Сообщение # 686 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1396
Репутация: 79 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Yumme, Когда-то сотрудница угощала такими рогаликами, а рецептом ни с кем не делилась. Очень вкусные. Спасибо за рецептик .
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
Yumme | Дата: Вторник, 31.05.2016, 09:49 | Сообщение # 687 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 228
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
| Апрель, на здоровье! Никогда не понимала хозяек, которые не хотят делится рецептами . А рогалики действительно вкусные. И вот и я их испекла в воскресенье утром, и на сегодняшний день они до сих пор мягенькие, хотя хранила их без пакета (специально оставили три штуки, чтобы посмотреть).
Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
|
|
| |
alia1224517 | Дата: Среда, 01.06.2016, 00:19 | Сообщение # 688 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 3
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
| О, я тоже часто готовлю что-то сладенькое. У меня дети - страшные сладкоежки, все время им что-то вкусненькое подавай. Уже в интернете нашла целую подборку рецептов, чтобы разнообразить блюда, но популярностью в нашем доме всегда пользуется торт Медовик. Готовлю его просто, по проверенному рецепту. На водяной бане растапливаем масло, добавляем сахар и мед. Затем добавляем соду, масса должна увеличиться в объеме. Снимаем с бани и даем остыть. Дальше нужно добавить яйца, и размешать. Просеиваем муку и замешиваем тесто, делим его на 8 частей и формируем коржи. Выпекаем коржи 7-10 минут, при температуре 180 градусов. Для крема сбиваю сметану с сахаром, еще торт можно украсить крошками из обрезков коржей. Дети едят с аппетитом, главное, чтобы кушали небольшими порциями.
Сообщение отредактировал alia1224517 - Воскресенье, 05.06.2016, 10:00 |
|
| |
Zhanna | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 17:09 | Сообщение # 689 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 332
Репутация: 49 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| На выходных был клубничный чизкейк
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 30.08.2016, 00:19 | Сообщение # 690 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата Zhanna ( ) На выходных был клубничный чизкейк
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|