| RSS
Четверг
21.11.2024, 21:40

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сладкое
СтасяДата: Четверг, 26.05.2016, 23:00 | Сообщение # 676
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Yumme, Юляш, спасибо, что напомнила про эту вкусняшку! 57 :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
ИрэнаДата: Пятница, 27.05.2016, 10:12 | Сообщение # 677
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Цитата Стася ()
Юляш, спасибо, что напомнила про эту вкусняшку!

А я про такую вкусняшку не знаю 55 Расскажите, как эту красоту вкуснющую делать.
 
YummeДата: Пятница, 27.05.2016, 10:23 | Сообщение # 678
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 228
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 1
forum.say7.info/topic83994.html
Я пекла по этому рецепту. Только сырочки заменяла домашним творогом (блендерила) и добавляла желтки. Ну и дала чуть больше муки, так они у меня не такие хрупкие :55:
Но печенье действительно вкусное, в меру сладкое и за счет бизе очень нравится деткам :)


Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
 
СтасяДата: Пятница, 27.05.2016, 10:33 | Сообщение # 679
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата Ирэна ()
Расскажите, как эту красоту вкуснющую делать.

В моих "архивах" это называется "Печенье с творогом и белками" -
3 желтка, 200 г маргарина, 200 г творога, 2 стакана муки, ваниль - замесить тесто и раскатать его пластом(толщина , ну где-то 5 мм, можно и больше) .
На пласт теста выложить крем - 3 белка + 1 стакан сахара ,взбить, потом добавить орехи, мак и т.д.
Намазанный пласт скатать рулетом, разрезать поперек на печенюшки(высота печенюшки 10-15 мм) и выпечь. Если получается, что много крема и тяжело потом выложить все это на лист, я не сразу весь рулет режу, а так - кусочек отрезала и прям на ноже выкладываю сразу на лист( смазанный чуть олией и присыпанный мукой).
Сколько по времени выпекать - точно не скажу, давно это было , да и духовка была тогда древняя. :)
Я выпекала ориентируясь по внешнему виду теста и делала чуть более подрумяненные, чем на фоте у Юли (Yumme), температура примерно 180 градусов. :p


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
YummeДата: Пятница, 27.05.2016, 14:36 | Сообщение # 680
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 228
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 1
Ирочка, я точно так же резала ножом и по одному, с ножа, выкладывала сразу на пергамент. А верх в моей духовке пока подрумянится, то низ уже нужно будет счищать ножом :)

Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
 
СтасяДата: Пятница, 27.05.2016, 15:49 | Сообщение # 681
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата Yumme ()
верх в моей духовке пока подрумянится, то низ уже нужно будет счищать ножом

Аха, заметно на фоте.Мож ставить на выпечку как можно выше располагая лист, вверху всегда более равномерная температура, если в духовке только нижний подогрев ? У меня раньше при такой духовке внизу всегда стоял лист с солью ( 2 см), только тогда было нормально и равномерно выпекалось всё. :p


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
YummeДата: Воскресенье, 29.05.2016, 21:18 | Сообщение # 682
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 228
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 1
Ирочка, спасибо за совет, попробую еще соль как то. А то с дрожжевой выпечкой вообще

Добавлено (29.05.2016, 22:18)
---------------------------------------------
Сегодня в своих закромах нашла рецепт рогаликов по которому все как то не складывалось их испечь. А тут в холодильнике как раз была не очень вкусная сметана. И вот рецепт как раз подошел



Может кого то заинтересует 55
1 ст. сметаны
0,5 ч.л. соды
2 яйца
2 ст. л сахара
ванилин
0,5 пач. дрожжей
200 гр. маргарина или масла
мука
В сметану добавить соду и пусть постоит 10 минут, добавить дрожжи, яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить сметану. Маргарин или масло растопить и добавить к сметане. Затем добавляем муку. Тесто замесить мягкое и поставить пусть подойдет. Противень посыпаем только мукой, когда рогалики готовы посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!


Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
 
FloralitanaДата: Воскресенье, 29.05.2016, 21:42 | Сообщение # 683
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Цитата Стася ()
У меня раньше при такой духовке внизу всегда стоял лист с солью ( 2 см), только тогда было нормально и равномерно выпекалось всё.

Цитата Yumme ()
попробую еще соль как то. А то с дрожжевой выпечкой вообще

В этом году я так с солью пекла паски - ничего не пригорело но! - пришлось в итоге доводить паски почти до готовности, а потом вынимать лист с солью и допекать еще минут по 5 без него, иначе верх получался красивый румяный, а низ хоть и пропеченный, но совершенно белый, как сырое тесто :)


Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
СтасяДата: Понедельник, 30.05.2016, 23:10 | Сообщение # 684
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата Floralitana ()
вынимать лист с солью и допекать еще минут по 5 без него

Алён, значит для твоей духовки можно меньше слой соли насыпать, тут надо приспособиться. У меня соль стояла несколько лет и я её меняла, если уж совсем много всякого протекало и накапывало и она начинала подгорать и появлялся неприятный запах в этих местах. :p


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
culideДата: Понедельник, 30.05.2016, 23:17 | Сообщение # 685
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Соль- это хорошо!)) Но шамотный камень или кирпич лучше)) а еще лучше камень для выпечки)

 
АпрельДата: Вторник, 31.05.2016, 06:07 | Сообщение # 686
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1396
Репутация: 79 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 44
Yumme, Когда-то сотрудница угощала такими рогаликами, а рецептом ни с кем не делилась. Очень вкусные. Спасибо за рецептик JC_ThankYou .

Наталья, ко мне на "ты".
 
YummeДата: Вторник, 31.05.2016, 09:49 | Сообщение # 687
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 228
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 1
Апрель, на здоровье! Никогда не понимала хозяек, которые не хотят делится рецептами .
А рогалики действительно вкусные. И вот и я их испекла в воскресенье утром, и на сегодняшний день они до сих пор мягенькие, хотя хранила их без пакета (специально оставили три штуки, чтобы посмотреть).


Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
 
alia1224517Дата: Среда, 01.06.2016, 00:19 | Сообщение # 688
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 3
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 0
О, я тоже часто готовлю что-то сладенькое. У меня дети - страшные сладкоежки, все время им что-то вкусненькое подавай. Уже в интернете нашла целую подборку рецептов, чтобы разнообразить блюда, но популярностью в нашем доме всегда пользуется торт Медовик.
Готовлю его просто, по проверенному рецепту. На водяной бане растапливаем масло, добавляем сахар и мед. Затем добавляем соду, масса должна увеличиться в объеме. Снимаем с бани и даем остыть. Дальше нужно добавить яйца, и размешать.
Просеиваем муку и замешиваем тесто, делим его на 8 частей и формируем коржи. Выпекаем коржи 7-10 минут, при температуре 180 градусов.
Для крема сбиваю сметану с сахаром, еще торт можно украсить крошками из обрезков коржей.
Дети едят с аппетитом, главное, чтобы кушали небольшими порциями.


Сообщение отредактировал alia1224517 - Воскресенье, 05.06.2016, 10:00
 
ZhannaДата: Понедельник, 29.08.2016, 17:09 | Сообщение # 689
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 332
Репутация: 49 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 24
На выходных был клубничный чизкейк



 
СтасяДата: Вторник, 30.08.2016, 00:19 | Сообщение # 690
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата Zhanna ()
На выходных был клубничный чизкейк




Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024