Сладкое
| |
flower | Дата: Вторник, 12.09.2017, 13:36 | Сообщение # 721 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Стася ( ) Нат, а тесто покупала или тоже сама месила слойку? все сама делала и тесто в том числе. тяжело было раскатывать до тонкого. но получилось идеально, оно тянулось хорошо, не разрывалось, очень было эластичное. раскатывала на полотенце, чтобы потом было легче свернуть рулет.
|
|
| |
Фиалка | Дата: Четверг, 08.03.2018, 12:53 | Сообщение # 722 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| А я ночью торт сляпала себе и маме и подружке )) Муссовый, разрез позже покажу
|
|
| |
bublik1510 | Дата: Четверг, 08.03.2018, 21:08 | Сообщение # 723 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 6
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
| Цитата Фиалка ( ) А я ночью торт сляпала себе и маме и подружке )) Муссовый, разрез позже покажу А мне повезло его попробовать сегодня Очень вкусно )
|
|
| |
Фиалка | Дата: Четверг, 08.03.2018, 21:14 | Сообщение # 724 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| Разрез ) Муссовый кофейно-сливочный торт. Рецепт сборный, если надо, вспомню, напишу ))
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 08.03.2018, 21:57 | Сообщение # 725 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата Фиалка ( ) Разрез ) Муссовый кофейно-сливочный торт. Полная нямочка!
Цитата Фиалка ( ) Рецепт сборный, если надо, вспомню, напишу Конечно ждем-с, особенно если не оч хлопотный рецепт.
|
|
| |
Фиалка | Дата: Четверг, 08.03.2018, 22:01 | Сообщение # 726 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| Стася, Не хлопотный, но я его пока разобрала... Когда не очень умные люди выкладывают в инет, а ты сидишь и ..эм... пытаешься составить последовательность действий...
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 09.03.2018, 12:42 | Сообщение # 727 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Красота! Ждём рецептик!
|
|
| |
Ирэна1 | Дата: Пятница, 09.03.2018, 13:37 | Сообщение # 728 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: КУРАТОР
Сообщений: 578
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата bublik1510 ( ) А мне повезло его попробовать сегодня Везет же некоторым
Цитата Фиалка ( ) если надо, вспомню, напишу )) ООООЧЕНЬ надо Я как раз ищу рецепт такого тортика.
|
|
| |
Фиалка | Дата: Пятница, 09.03.2018, 17:28 | Сообщение # 729 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| Девочки, через пару часиков, жду мужа с работы, все переделаю, сяду и напишу ))
|
|
| |
Ирэна1 | Дата: Пятница, 09.03.2018, 18:01 | Сообщение # 730 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: КУРАТОР
Сообщений: 578
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Мы орхидеи выращиваем, мы терпеливые мы подождем
|
|
| |
Фиалка | Дата: Пятница, 09.03.2018, 18:48 | Сообщение # 731 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| Девочки, написала рецепт и из-за VPN ср**го выкинуло с форума Позже напишу. Зла не хватает!!!!!!!!!!! Добавлено (09.03.2018, 18:36) --------------------------------------------- Торт "Капучино" Каким я нашла рецепт Ингредиенты
Для крема: 400 мл жирных сливок 8 г желатина 80 мл кофейного ликера 2 ст. л. порошка какао 100 г горького шоколада 80 мл свежесваренного кофе 2 ч.л. ванильного сахара Для теста: яйца – 2 шт щепотка разрыхлителя 20 г крахмала 80 г сахара мука – 50 г какао-порошок – 1 ст. л. соль – щепотка миндаль молотый – 50 г, Последовательность приготовления
Шаг 1 Сначала приготовить тесто Белки отделить от желтков Белки взбить со щепоткой соли и половиной сахара Желтки взбить с оставшимся сахаром и 2 ст. л теплой воды В миске смешать муку с крахмалом, разрыхлителем, 1 ст. л какао и миндалем Добавить взбитые желтки и перемешать Выложить в тесто взбитые белки, перемешать Шаг 2 Разогреть духовку до 180° Слегка смочить водой 2 круглые формы для выпечки, выстелить пергаментом и выложить на них равными порциями тесто Поставить формы в духовку и выпекать 20 мин Вынуть из духовки, дать остыть в формах Шаг 3 Приготовить крем Шоколад натереть на терке Желатин замочить в теплом кофе, прогреть, не доводя до кипения Добавить половину ликера, остудить Сливки взбить Не прекращая взбивать, добавить кофейно-ликерную массу Полученный крем разделить пополам В одну половину добавить ванильный сахар, в другую – 3/4 тертого шоколада и какао Шаг 4 Из пергамента вырезать круг по диаметру разъемной формы, застелить им дно Широкой лентой, вырезанной из пергамента, выстелить боковую поверхность формы Нижний корж поместить на дно формы, сбрызнуть оставшим- ся ликером Темный и светлый крем выложить в 2 кондитерских мешка с большой насадкой Выдавливать на корж поочередно круги из темного и светлого крема Немного крема оставить для украшения Шаг 5 Второй корж выложить на кремовую поверхность торта и слегка прижать руками Поставить торт на 2 ч в холодильник Шаг 6 Вынуть торт из формы Бока и верх торта смазать оставшимся кремом, затем присыпать какао Украсить торт оставшейся шоколадной крошкой Подавать охлажденным. Добавлено (09.03.2018, 18:48) --------------------------------------------- Как делала я:
БЕЗ ЛИКЕРА!
Бисквит Для теста: яйца – 2 шт щепотка разрыхлителя 20 г крахмала 80 г сахара мука – 50 г какао-порошок – 1 ст. л. соль – щепотка миндаль молотый – 50 г,
Шаг 1 Белки отделить от желтков Белки взбить со щепоткой соли и половиной сахара Желтки взбить с оставшимся сахаром и 2 ст. л теплой воды В миске смешать муку с крахмалом, разрыхлителем, 1 ст. л какао и миндалем Добавить взбитые желтки и перемешать Выложить в тесто взбитые белки, перемешать
Шаг 2 Разогреть духовку до 180° Вылить тесто в форму, испечь до сухой зубочистки. остудить, разделить на два коржа.
Пропитать ликером, или: сливки 100-150 мл, 10-15% жирности нагреть хорошо, растворить 1ч. л. с горкой растворимого кофе+ 2 ч.л. сахара.
Ганаш: 100мл жирных сливок, не менее 30%, 100 грамм черного или молочного шоколада. Сливки прогреть, растопить в них шоколад, под пленку в контакт, убрать в холодильник не менее, чем на 6 часов. Достать холодным, взбить до крема. Бока формы по размеру бисквита проложить плотным файликом или ацетатной пленкой. Положить на дно корж, пропитать (см. выше), выложить ганаш, разровнять, накрыть вторым коржом, пропитанной стороной вниз, к ганашу. Поставить в холодильник до приготовления крема-мусса.
Крем-мусс 450 мл жирных сливок 10 г желатина 2 ст. л. порошка какао 100 г горького шоколада 80 мл свежесваренного кофе 2 ч.л. ванильного сахара сахарная пудра по вкусу (не взвесила)
Приготовление: Шоколад натереть на терке, или мелко поломать Желатин замочить в теплом кофе, прогреть, не доводя до кипения Сливки взбить до мягких пиков. Смешать коффейно-шоколадную массу со сливками, тщательно перемешать, добавить сахарную пудру по вкусу. Застывает мусс не моментально, поэтому лег идеально ровно. Готовый мусс вылить на коржи в форму. Поставить торт в холодильник до полного застывания мусса. Украсить по своему вкусу. Посыпать какао, сделать глазурь (не горячую), или что-нибудь написать. Подавать охлажденным!
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 09.03.2018, 19:59 | Сообщение # 732 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Фиалка, Один вопросик: какой ты брала диаметр формы для выпечки?
|
|
| |
Фиалка | Дата: Пятница, 09.03.2018, 20:33 | Сообщение # 733 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| Стася, У меня форма раздвижная без пометок, сейчас померяю, кусок остался торта ) Добавлено (09.03.2018, 20:33) --------------------------------------------- Примерно 21 см, высота 8 см получилась
|
|
| |
culide | Дата: Суббота, 10.03.2018, 01:34 | Сообщение # 734 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Утащила рецепт)) Спасибо! Обязательно сделаю.
|
|
| |
Ирэна1 | Дата: Суббота, 10.03.2018, 08:09 | Сообщение # 735 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: КУРАТОР
Сообщений: 578
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Олечка, спасибо громадное
Цитата Фиалка ( ) сахарная пудра по вкусу (не взвесила) Хоть примерно сколько? 2-3-4 ст ложки?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|