На костре, на гриле
| |
flower | Дата: Вторник, 06.01.2009, 00:04 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| в этой теме предлагаю делится рецептами, всё что готовится на углях на гриле Маринованые крылышки Способ приготовления : Куриные крылья вымыть, обсушить. Чеснок и лук очистить и мелко порезать. В майонез добавить лук, чеснок, карри и перемешать.Каждое крылышко натереть солью, перцем и обмазать майонезом. Плотно уложить в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник. Крылья достать из маринада, насадить на шампуры, чередуя по желанию с кольцами сырого лука, и жарить над углями, как обычный шашлык, поворачивая каждые 2 минуты. Время подготовки: 8 часов. Время приготовления: 25 мин. Состав на 8 порций : • 1,5 кг куриных крыльев • 200 г майонеза • 2 средние луковицы • 3 зубчика чеснока • 1 ч. ложка порошка карри • соль, перец по вкусу
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 06.01.2009, 00:10 | Сообщение # 2 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| шашлык свенину или баранину нарезать одинаковыми не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем и хорошо перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 стакан на 2 кг. мяса), еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа. сложить куски на решётку(или нанизать куски мяса на шампуры) и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза. Главное не пересушить! Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить зеленью и луком.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 06.01.2009, 00:15 | Сообщение # 3 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
|
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 06.01.2009, 00:22 | Сообщение # 4 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| стейки семги покупаем семгу или лосось, форель(кому что больше нравится), обычно рыба продается выпотрошенная, остается отрезать голову, хвост и плавники на уху(но об ухе потом) остальное на стейки нарезаем стейки толщиной кому какие больше нравяться(я тонкие не люблю) готовим маринад: оливковое масло несколько столовых ложек, белое вино в равном с маслом количестве, соль, выдавливаю лимон (столовая ложка) или концетрат лимонного сока, приправа для рыбы. Все перемешиваем, кладем туда нашу рыбку и все маринуется буквально минут 20-30 ну а потом на решетку и на заранее подготовленные угли. приятного аппетита жарить буквально 5-10 минут
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 22:18 | Сообщение # 5 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| а можно жарить просто сосиски...много сосисок....очень много сосисок...очень любим поесть все в лес на сосиски с пивом
|
|
| |
ksanka2005 | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 17:18 | Сообщение # 6 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 870
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
| это была моя ошибка зайти в эту тему ХОЧУ МЯСА!!!!!! А я собираюсь на Пасху сделать на костре, помимо привычных шашлычков, еще свинную галяшку. Думаю готовить так: отварю до готовности в овощном подсоленном бульоне. Вытащу кость, нашпигую часноком, специями разными, свяжу крепким шпагатом (чтоб хорошую форму держала) и на решетку.... и соуса на нее.... и под вкусный винчик.... Может кто-то что-то подобное делал? делитесь опытом....
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 14:31 | Сообщение # 7 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| наши фирменные крылышки
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 14:35 | Сообщение # 8 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| шашлычек-с
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 18:12 | Сообщение # 9 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
|
|
|
| |
Xarius | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 21:20 | Сообщение # 10 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 5927
Репутация: 61 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
| Блин как у вас там классно, все такое заленое, аж побегать и погрызть все хочется!!! А мы тоже сегодня на шашлычек ходили (День строителя), так у нас там одни сухие кочерыжки в поле - степь блин скифская! Зацените пейзаж - Ну и добавлю что все деревья что есть на этом поле - в кадре.
Сообщение отредактировал Xarius - Воскресенье, 09.08.2009, 21:31 |
|
| |
flower | Дата: Среда, 18.08.2010, 13:19 | Сообщение # 11 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Готовим свиные ребрышки по-американски Сперва пока еще отечественные ребрышки нужно вымыть. А затем обязательно, в лучших традициях жителей Айовы и Миннесоты, – обсушить бумажным полотенцем. После того как с сушкой будет покончено разрежь их на порционные куски – на глазок. Смешай кетчуп с медом, растительным маслом. Разбавь этот пока малоаппетитный «клей» ананасовым соком – чтобы он стал похож на настоящий маринад. Очисть чеснок, растолки его с пряными травами и добавь в этот самый маринад. После всех этих священнодействий нужно оставить ребрышки мариноваться на 30 минут. Кстати, умные и предусмотрительные жители Айовы оставляют его на ночь. Миннесотцы с ними совершенно согласны. Поутру, как проспишься, вытаскивай ребрышки из маринада и жарь их на гриле 35-45 минут, часто при этом переворачивая и напевая что-нибудь из Фрэнка Синатры. Если ты все делал правильно, за ребрышки краснеть не придется – эти янки знают свое дело! Ингредиенты * Свиные ребрышки – 2 кг * Кетчуп томатный – 250 г * Мед – 150 г * Растительное масло – 2 ст. л. * Ананасовый сок – 125 мл * Чеснок – 2 зубчика * Пряные травы (рубленные) – 1 столовая ложка источник
|
|
| |
lea | Дата: Среда, 18.08.2010, 20:31 | Сообщение # 12 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1360
Репутация: 86 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| .Quote (flower) Готовим свиные ребрышки по-американски Ну конечно, ребрышки в медово - ананасовом маринаде - должно быть улетно... Такой маринад я точно попробую, только с курочкой... Quote (Евгения45) Хочу спросить, как выходят креветки на гриле , кто-нибудь пробовал?? Креветки на гриле - это супер, главное не пересушить! Я делаю такой маринад: масло растит. + тимьян + сок лимона + приправа для рыбы + соль( я не использую) Соус к креветткам по составу такой же! Очень вкусно!!! Запах дыма мне не мешает. Следующий раз сфоткаю.
Сообщение отредактировал lea - Воскресенье, 10.04.2011, 20:45 |
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Среда, 18.08.2010, 20:52 | Сообщение # 13 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2096
Репутация: 45 []
Статус: Никого нет дома
| а ещё ОЧЕНЬ вкусно замариновать креветки в соевом соусе с чесноком А потом их пожарить... М-м-м-м-м, вкуснотища))) Для маринада подойдёт даже дешёвый соевый соус.
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
Сообщение отредактировал Куала-Лумпур - Среда, 18.08.2010, 20:53 |
|
| |
Рада | Дата: Четверг, 19.08.2010, 11:15 | Сообщение # 14 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1381
Репутация: 34 []
Статус: Никого нет дома
Город: Донецк
| Quote (lea) Креветки на гриле - это супер, главное не пересушить! это вкусно, при одном условии-если креветки сырые, и желательно немороженые. Отварные креветки,которые продаются у нас в пакетах и на развес, приготовленные на гриле-гадость редкая.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 19.08.2010, 11:21 | Сообщение # 15 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (Рада) Отварные креветки,которые продаются у нас в пакетах и на развес, если не перемороженные, то они сочные, они должны быть в аккуратной глазури, королевские вообще все хорошие в продаже. да и вообще видно по креветке свежая она или нет, а при промышленном сборе креветок, ее сразу отваривают и глазируют. где ж сырые то найти? разве что азовские, так они мелкие.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|