На костре, на гриле
| |
lea | Дата: Четверг, 19.08.2010, 11:28 | Сообщение # 16 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1360
Репутация: 86 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (Евгения45) Попробуюю . Обожаю морепродукты. С пасибо за рецепт соуса. Только тимьян желательно брать свежий. Кстати, я так же мариную кальмары - и то же на мангале готовим, и то же вкуснотища! К кальмарам неплохо добавить чесночка. Quote (Куала-Лумпур) а ещё ОЧЕНЬ вкусно замариновать креветки в соевом соусе с чесноком О! Надо так еще попробовать! Добавлено (19.08.2010, 11:28) ---------------------------------------------
Quote (Рада) Отварные креветки,которые продаются у нас в пакетах и на развес, приготовленные на гриле-гадость редкая. Quote (flower) если не перемороженные, то они сочные, они должны быть в аккуратной глазури, Да-да, и как можно крупней и все нормально, и очень вкусно.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 21:48 | Сообщение # 17 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| у нас еще вот такой мангал есть в виде коптильни можно использовать, в следующий раз рыбку попробуем горячего копчения приготовить.
|
|
| |
koshka3 | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 21:53 | Сообщение # 18 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 314
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
| блииииин... дразнилки! а за кревеДками в Тай нада... продают прямо на пляже, крупные в половину ладошки длинной, 10 штук 30 гривен, готовят при тебе на гриле, в комплекте идет сладко острый соус... сказать божественно - не сказать ничего... только из-за креветок и фруктов можно ехать... ну про чемоданы орх молчу.. а... совсем забыла... обожаю одну штуку... готовится очень просто и быстро, пока мясо ждем... 1. Лаваш тонкий 2. Сыр твердый (любой вкусный ))) 3. Зелень (этого по вкусу - петрушка, укроп, кинза, базилик, кто что любит) Сыр нарезаем тонкими ломтиками, зелень тоже нарезаем. сыр и зелень заворачиваем в лаваш, запекаем на решетке. Лаваш зарумянился, сыр внутри расплавился - снимаем, блюдо готово... хрустящий тонкий лавашик и мягкий сыр внутри... ммммм...
Сообщение отредактировал koshka3 - Понедельник, 27.09.2010, 22:02 |
|
| |
lea | Дата: Среда, 09.03.2011, 23:11 | Сообщение # 19 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1360
Репутация: 86 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Я как то писала про креветки на гриле, вот сделала фото. Креветки на гриле - это вкусно, главное не пересушить! Я делаю такой маринад: масло растит. + тимьян + сок лимона( много) + приправа для рыбы + соль( я не использую), неплохо добавить прованские и средиземноморские травки от ЭКО. Соус к креветкам по составу такой же, т.е использую оставшийся маринад. И так, маринуем. Кушаем.
Сообщение отредактировал lea - Воскресенье, 10.04.2011, 21:06 |
|
| |
Евгения45 | Дата: Четверг, 12.01.2012, 09:14 | Сообщение # 20 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Quote (Рада) это вкусно, при одном условии-если креветки сырые, и желательно немороженые. Отварные креветки,которые продаются у нас в пакетах и на развес, приготовленные на гриле-гадость редкая.
Попробовала качественные тигровые креветки, и почувствовала разницу они действительно намного вкуснее правда нашла только мороженые, свежие у нас не продаются ..Теперь беру только их.. Варено-мороженные беру теперь разве что на салат..
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 20:40 | Сообщение # 21 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1564
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Голову ломала чем лутше мясо на шашлыки замариновать и как замариновала эту темку нашла и чего раньше не додумалась тут посмотреть Если завтра попробую и будет вкусно что я придумала, тогда напишу рецептик
Сообщение отредактировал TIGRIK - Понедельник, 30.04.2012, 20:43 |
|
| |
юльчик2Я | Дата: Вторник, 01.05.2012, 19:14 | Сообщение # 22 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
| TIGRIK, Ну что проще, мясо солим, перчим, посыпаем сухой горчицей, добавляем кольца лука. Через 30-40минут можно жарить. Этот рецепт выменял на бутылку хорошего коньяка у армян мой муж, когда отдыхали на море. После этого маринуем мясо на шашлыки только так. Получаются очень мягкие и сочные.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Среда, 02.05.2012, 21:34 | Сообщение # 23 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1564
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Вообщем ничего получилось мягенькое и вкусное. Я в каструлю слаживала слоями лук, потом мясо посоленное и намазанное майонезом, горчица, приправа для шашлыка, черный перец, паприка и несколько листочков сверху лаврушки и свежего базилика и опять лук и т.д. Мне еще это показалось маловато и залила немного красного вина вкусно Добавлено (02.05.2012, 21:34) --------------------------------------------- юльчик2Я, в следующий раз можно и так попробовать спасибо
|
|
| |
modruna | Дата: Четверг, 03.05.2012, 01:28 | Сообщение # 24 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 87
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Черновцы
| Иногда, когда мясо нужно очень быстро мариновать и почти сразу жарить используем КЕФИР Первый раз когда так мариновала, боялась не верила что из этого может получится вкусный шашлык! Сам рецепт, берем мытое и резаное мясо, добавляем соль и перец по вкусу, немного кориандра, лук крупными кольцами, добавляем кефир и все это перемешиваем, маринуем часик, можна и больше.
|
|
| |
Oksana_R | Дата: Четверг, 03.05.2012, 01:38 | Сообщение # 25 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 189
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Доброй ночи, зашла и вспомника как вчера шашлычками баловались. Я для мужа (ему не можна острого и специй, а так ему хотелось) делала очень лёгкие свинину не очень жирную, порезала, посолила, нарезала кружками тоненькими лук, залила кефиром все перемешала, немного помяла пальчиками; для всех остальных добавила еще паприку, получилось . А мама сделала лосось: Хвостик красной рыбы (800 гр), перерезать вдоль по хребту (хребет удалить), посолить, смазать лимоном, положить тимьян (хороший пучёк), сверху кружки лимона, заматать в фольгу на ночь, жарить на решетке (каждую половинку хвоста мариновать отдельно, не накладывая друг на друга), получилось , запах тимьяна и лимона на углях не пердать.
|
|
| |
Natka | Дата: Пятница, 04.05.2012, 11:49 | Сообщение # 26 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 241
Репутация: 26 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
| А я в кефире не очень люблю, всегда маринуем в специях + минералке.
|
|
| |
Oksana_R | Дата: Пятница, 04.05.2012, 23:47 | Сообщение # 27 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 189
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Natka, я не пробовала в , но слышала, что они очень мягкие и сочные получатся.
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 05.05.2012, 01:51 | Сообщение # 28 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| А я не очень люблю жаренный на костре лук, ну не догоняю я его вкус и всегда отдаю его тем, кто это очень любит. Поэтому , когда сама мариную мясо, обычно целые луковицы тру на самой мелкой терке, добавляю майонез, перемешиваю и потом ,перемазав этим все кусочки(заранее присоленные и перченые), складываю все в кастрюльку. Можно на час-два(или больше) , а можно и сразу жарить. Оно получается очень ароматным и сочным.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Суббота, 05.05.2012, 14:57 | Сообщение # 29 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1564
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Стася, а я вообще лук не люблю и не ем просто. Когда что-то готовлю, то смотря какое блюдо или тру в комбайне или большими кусками режу чтоб можно было выбрать
|
|
| |
Natka | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 19:34 | Сообщение # 30 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 241
Репутация: 26 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
| Quote (Oksana_R) Natka, я не пробовала в Quote (Natka) минералке , но слышала, что они очень мягкие и сочные получатся.
да, мягенькие и сочные, и нет никаких посторонних запахов (так шашлычка захотелось...)
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|