На костре, на гриле
| |
Oksana_R | Дата: Вторник, 08.05.2012, 20:15 | Сообщение # 31 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 189
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Natka, ага Quote (Natka) так шашлычка захотелось...
|
|
| |
СЮНЯ | Дата: Суббота, 12.05.2012, 17:21 | Сообщение # 32 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 70
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ялта
| flower, Наташ, за рецепт крылышек фирменных- огромезное спасибо! Делали недавно, АБАЛДЕТЬ! Сочные и одновременно прожареные! Короче, семейство в восторге! Добавлено (12.05.2012, 17:21) --------------------------------------------- Есть у нас друг- грузин, показал свой рецепт шашлыка( для тех, кто лук жареный не любит ) Мясо разделать, как обычно- на шашлык, лук кольцами или полукольцами.Лука много...Все сложить в удобную вам ёмкость(у меня это то же кастрюля эмал. обычно) Поперчить, добавить вино белое сухое, или хороший винный( из белого винограда) уксус.На 1 кг мяса- 2 ст.ложки вина или уксуса винного( что б мясо не плавало в маринаде). НЕ СОЛИТЬ! Всё хорошо вымешать руками и оставить на сколько получится- от 30 мин и дальше( мы на 4 часа оставляли- хорошо)Дальше жарим шашлык как обычно, но на шампура не нанизываем лук! Только мясо. Когда приготовится(мясо) снимаем с шампура или решетки в ёмкость с луком, солим, закрываем крышкой, перетряхиваем хорошенько и даем мин 5-10 настояться.Усё! Дальше выбираем куски мяса из лука( я и лук этот люблю- пряный и не горелый) и ням-ням! Мясо очень сочное не пересушеное. Как разнообразие, к привычным нашим рецептам- рекомендую!
|
|
| |
silence-fire | Дата: Суббота, 12.05.2012, 17:31 | Сообщение # 33 |
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 686
Репутация: 46 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Добавлю пару уже "семейных" рецептов, не мясных, а к мясу
1) Про лаваш тут уже было, но мы готовим так: Лаваш заворачивается в налистник, а начинка слоями такая: творог нежирный пресный или соленый, зелень, чеснок давленный, помидоры кружочками, бекон. Готовить на/в решетке
То, за что мы сражаемся за столом: 2) Синенькие в фольге в углях. Запекаются целыми. Подготавливаем простой соус: сметана, соль, зелень, чеснок (много). Готовый синенький разрезаем пополам, на каждую половинку кладем столовую ложку соуса и перемешиваем вилкой с мякотью баклажана.
3) Украинский "Мундир" с погонами: картофель в кожуре моем, разрезаем вдоль на 3 части. Перекладываем 2-мя слоями свежей подчеревки. "Усовершенствованный" картофель в фольгу и угли. Готовый мундир присолить, посыпать рубленной зеленью и зеленым луком.
Катя __________________ Мої рослини Мрії
Сообщение отредактировал silence-fire - Суббота, 12.05.2012, 17:33 |
|
| |
СЮНЯ | Дата: Суббота, 12.05.2012, 17:39 | Сообщение # 34 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 70
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ялта
| silence-fire, спасибо за рецепты! Вот вопрос- синенькие предварительно не вымачиваете? И я так понимакю- соус к уже готовым, да?
|
|
| |
Сонечко | Дата: Суббота, 12.05.2012, 17:41 | Сообщение # 35 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3671
Репутация: 136 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| люди, ну вот как с таким можно спокойно сидеть на работе?
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
СЮНЯ | Дата: Суббота, 12.05.2012, 17:47 | Сообщение # 36 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 70
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ялта
| Увидела что к уже готовым А сами баклажаны как проверяете на готовность? Добавлено (12.05.2012, 17:43) --------------------------------------------- Сонечко, сочуствую- эх сейчас бы в лес...Вот завтра на пляже будем крылья по Наташиному рецепту жарить, уже сегодня слюной исхожу Добавлено (12.05.2012, 17:47) --------------------------------------------- Сонечко, на работе нужно мантру читать- не хочу есть, не хочу шашлык, не хочу мяса...Вдруг поможет! ( Хотя я когда на работе рецепты смотрю- от слюнотечения зверею и к клиентам стараюсь не выходить, мало ли...)
|
|
| |
Сонечко | Дата: Суббота, 12.05.2012, 17:48 | Сообщение # 37 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3671
Репутация: 136 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (СЮНЯ) Сонечко, на работе нужно мантру читать- не хочу есть, не хочу шашлык, не хочу мяса. ага, поможет как мертвому припарки
я вообще без мяса не жилец :), а потом говорят, что питание по группе крови - фигня у меня первая и я без мяса зверею
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
СЮНЯ | Дата: Суббота, 12.05.2012, 17:57 | Сообщение # 38 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 70
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ялта
| Сонечко, ну если честно- так и думала, что не поможет ну а попробовать Ой, как я Вас понимаю, по-поводу мяса...Если голодная, а м не пек5ченьки подсовывают-трындец подсовывателям! Тут мясак хочется- а они со своей ерундой...! Добавлено (12.05.2012, 17:57) --------------------------------------------- Да, клаву у меня глючит не по детски...
|
|
| |
Сонечко | Дата: Суббота, 12.05.2012, 17:57 | Сообщение # 39 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3671
Репутация: 136 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| от печеньки моська в портрет не влазит :), а мясо есть мясо
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
silence-fire | Дата: Суббота, 12.05.2012, 17:59 | Сообщение # 40 |
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 686
Репутация: 46 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| СЮНЯ, синенькие на предмет готовности "ощупываем" через фольгу чем то тупым. Если вдавливается - готов. Если не уверены, достали один, немного размотали, сразу все станет ясно
Катя __________________ Мої рослини Мрії
|
|
| |
СЮНЯ | Дата: Суббота, 12.05.2012, 18:04 | Сообщение # 41 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 70
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ялта
| silence-fire, спасибо! Не вымачивать? Люблю синенькие на гриле, но сама не готовила, вот и вопросы...
|
|
| |
silence-fire | Дата: Суббота, 12.05.2012, 18:05 | Сообщение # 42 |
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 686
Репутация: 46 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Жаль нет фото, люблю кушать шашлык руками. А чтобы было и сытнее и лучше шло, каждый кусочек заворачиваю в руколу, зелень, базилик, а потом еще в лист салата. Тогда можно быстрее накушаться мясом. На тот случай, если "на подходе" незванные гости, а мяся мало - самое то. Добавлено (12.05.2012, 18:05) --------------------------------------------- СЮНЯ, не вымачивать
Катя __________________ Мої рослини Мрії
|
|
| |
СЮНЯ | Дата: Суббота, 12.05.2012, 18:10 | Сообщение # 43 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 70
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ялта
| silence-fire, а-а-а-! Убили! Аппетит проснулся- офигеть! Кусок мяса, да в рукколу, да остальное....эх, до завтра бы дожить Добавлено (12.05.2012, 18:08) --------------------------------------------- silence-fire, помыли, в фольгу и до готовности? Правильно? Ой, а соль когда? Добавлено (12.05.2012, 18:10) --------------------------------------------- Сонечко, да вы такая стройняшка- еще скоко печеньков можно! А так согласна- печенькой мясоеда не обманешь
|
|
| |
silence-fire | Дата: Суббота, 12.05.2012, 18:17 | Сообщение # 44 |
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 686
Репутация: 46 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| СЮНЯ, соль же уже есть в соусе Остальное поняли правильно. Все очень просто
Соус к мясу, у кого углей много и хочет заморочиться. Я такое делаю 1-2 раза за сезон шашлыков.
"Грилим" целыми помидоры и болгарский перец (помидоров раз в 7-10 больше перца), луковицу толстыми кольцами. Это минут 15-20.
С приготовленных помидор снимаем шкурку и мелко рубим в миску, туда же кубиками перец (тоже без кожуры) и измельченный лук. Добавляем рубленный чеснок, киндзу, соль, белый перец. Соус получается густой, количество жидкости зависит от сочности помидор.
Катя __________________ Мої рослини Мрії
|
|
| |
СЮНЯ | Дата: Суббота, 12.05.2012, 18:24 | Сообщение # 45 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 70
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ялта
| silence-fire, о точно соль есть- протупила А соус завтра же попробую! М-м-м завлекательно звучит! Спасибо! Добавлено (12.05.2012, 18:24) --------------------------------------------- silence-fire, а лук для соуса репчатый? или зеленый? Сорри за кол-во вопросов, но завтра собрались на море, на пикник, вот хочу, что-б все правильно было
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|