Печем хлеб
| |
Медуница | Дата: Суббота, 20.02.2010, 13:29 | Сообщение # 31 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 97
Репутация: 2 []
Статус: Никого нет дома
| Quote (Xarius) оу-у-у ... мне это нравится ... Старалась. Quote (Xarius) сейчас прийдет муж с работы и будем делать новый хлебушек Удачного и Приятного! Пока муж приедет,можешь поизучать первоисточник.Как говориться,"учите матчасть"! Quote (Xarius) девочки, а где берете сухое молоко? В супермаркетах.Обычно фасованное по 0,5-1 кг. Quote (@irin@) Весами пользуюсь, если рецепт не из книжки для ХП. А родные рецепты, естественно, мерным стаканчиком и ложкой. Как правило мерная посуда у всех одинаковая.А если нет,то можно просто просто пересчитывать вес на объём.Но это как кому удобно. ![:p](http://orhidei.org/sml/63.gif)
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта... г.Киев
|
|
| |
магNatka | Дата: Пятница, 05.03.2010, 09:31 | Сообщение # 32 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 772
Репутация: 2 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Поделюсь и я своими рецептиками и хлебушком. Хлебопечку Мулинекс подарили на прошлый НГ+ДР, поэтому у меня она уже больше года... первый свои рецептики брала вот тут http://breadmaker.karasik.org/ потом приловчилась и начала сама выдумывать - любимый и простой (основа для всех хлебов) вода - 200 мл мука - 3 стакана соль - 1 ч.л. сахар - 2 ч.л. дрожжи - 2,5 ч.л. ------ если уже побаловать себя и других то добавить можно 1 яйцо 2 ст.л высевок (или 1 ст.л овсяных хлопьев) 1 ч.л. солода орешки грецкие люблю очень добавить или укропчик ----- казалось никаких пахучих ингридиентов, но когда уже хлеб печется запах на всю квартиру такой что слюнки текут
Скажи мне - я забуду. Покажи мне - я запомню. Вовлеки меня - я пойму.
|
|
| |
магNatka | Дата: Среда, 07.04.2010, 15:03 | Сообщение # 33 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 772
Репутация: 2 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Моя труженица хлебопечка Мулинекс Благодаря темке побывала на сайте http://hlebopechka.in.ua/ и прикупила смесей испекла хлебушек тает во рту, а не в руках ![](http://orhidei.org/sml/30.gif)
Скажи мне - я забуду. Покажи мне - я запомню. Вовлеки меня - я пойму.
Сообщение отредактировал магNatka - Среда, 07.04.2010, 15:11 |
|
| |
магNatka | Дата: Среда, 07.04.2010, 16:26 | Сообщение # 34 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 772
Репутация: 2 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| flower, смеси для светлого и темного хлеба, но т.к. у меня темный не очень любят, то я для белого хлеба смесей нагребла... Смесь СЕРЕАЛ ТОП Состав: соевые отруби, семена льна, кунжут, пшеничная мука, семечки подсолнуха, желированная пшеничная мука, гидрогенизированное растительное масло. Зерновая смесь «Сереал ТОП» богата ценными питательными веществами и имеет высокое содержание белка, служит для приготовления особых сортов хлеба из пшеничной муки и самых разнообразных булочек. Особенно широко применяется в Западно-Европейских странах. Хлеб с зерновой смесью рекомендуется с лечебно-профилактической целью и при соблюдении некоторых видов диеты. Наличие в зерновой смеси «Сереал ТОП» большого количества разных семян придает хлебу изысканный вкус. ХЕЛЛАС ЛАЗАРУС Состав: пшеничная мука, кукурузная мука, семечки подсолнуха, соль йодированная, гидрогенизированное растительное масло, сахар, рибофлавин, каротин, энзимы, аскорбиновая кислота. Зерновая смесь «Хелас Лазарус» предназначена для приготовления пшеничных сортов хлеба и булочных изделий. Содержит кукурузную муку и семена подсолнуха, тем самым придает хлебобулочным изделиям особенный вкус и аромат, а мякишу - красивый желтоватый оттенок. Хлеб с зерновой смесью «Хелас Лазарус» особенно понравится вашим потребителям, имеет повышенную пищевую ценность. Я первый раз пекла с каждой смесью отдельный хлеб (на 2 стакана муки всего 3 столовые ложки), а вчера взяла 2 ст.л ХЕЛЛАС ЛАЗАРУС и 1 ст.л СЕРЕАЛ ТОП. Хеллас придает хлебу воздушность и хлебушек желтенький получается, а Сереал со всякими семечками понятное дело. Брала еще смесь для кулича, но сфоткать не успела - съели! Завтра буду еще печь, потом и сфоткаю. Вообщем киевлянам ОЧЕНЬ рекомендую! Девочки, не пожалеете. Кому далекова-то на левый берег могу помочь
Скажи мне - я забуду. Покажи мне - я запомню. Вовлеки меня - я пойму.
|
|
| |
Bagira | Дата: Суббота, 17.04.2010, 21:24 | Сообщение # 35 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 6
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| У меня кенвуд 450 уже второй год. Хлебопечкой очень довольна. Ингридиенты все покупаю в Пекарском доме. http://www.domashniyhleb.com.ua/. Может кому пригодится.
|
|
| |
Delushe4ka | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 20:54 | Сообщение # 36 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 15
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Девченки и мальчишки! Насмотрелась и начиталась про то какой у Вас хлебушек получается и накупила себе смесей. Вторую неделю балую своих. Вот сегодня сделала бородинский с изюмом....ммм.Теперь боюсь за фигуру(свою) ![](http://s60.radikal.ru/i170/1004/23/45ae38f22e39.jpg)
|
|
| |
магNatka | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 16:09 | Сообщение # 37 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 772
Репутация: 2 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| На выходных баловалась... 1 2
Скажи мне - я забуду. Покажи мне - я запомню. Вовлеки меня - я пойму.
Сообщение отредактировал магNatka - Понедельник, 26.04.2010, 16:48 |
|
| |
Dinushka | Дата: Пятница, 14.05.2010, 11:21 | Сообщение # 38 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 69
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| О, да тут и хлебопеки есть, оказывается У меня хлебопечь три года. За это время сложился более-менее стандартный (если можно таковым считать) рецепт "обычного хлеба к обеду", итак: Мука (в это я вкладываю: собственно муку - пшеничную хлебопекарскую, грубого помола и т.п., не менее столовой ложки с горкой клейковины, семки подсолнуха и/или тыквы, кунжут, хлопья, семя льна, сушеный лук и другое, что попадется под руку) - 500 гр.; Соль - 1,5 ч.л.; Мед и патока (давно не кладу сахар) - пополам, чтобы в сумме получилось 1,5 ст.л.; Вода (или сыворотка или пиво) - 330 мл. Иногда вместо воды лью квас - тоже хорошо получается, но тогда меда с патокой кладу вдвое меньше. Дрожжи (предпочитаю Саф-момент или Невада) - 1,5 ч.л. Для багетов делаю только тесто (имеется багетница для духовки), также практикую тесто для лапши, пельменей-вареников, пиццы и пирожков.
|
|
| |
tarikg | Дата: Пятница, 29.10.2010, 19:40 | Сообщение # 39 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2304
Репутация: 115 []
Статус: Никого нет дома
Город: Česká Lípa
| А кто девчоночки печет бездрожжевой хлеб в хлебопечке? Поделитесбь рецептами и вкусом
|
|
| |
ymni4ka | Дата: Вторник, 02.11.2010, 23:30 | Сообщение # 40 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 29
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
| Принимайте и меня в ряды электрохлебопекарей! Я много лет назад (лет эдак 15-18 назад) пекла домашний хлеб формовой дома-муж первый работал в частной пекарне и обеспечил формами, рецепты тогда выискивала у соседских тетушек. в прошлом году развлекала домашних выпечкой без дрожжевого хлеба из духовки. А сегодня мне задарили хлебопечку KenwoodBM450. Сразу испекли дрожжевой белый хлебушек, только сфоткать не успела- сын не дал ему отдохнуть положенных 30 минут- умял половинку в один присест, короче все остались сыты и довольны! Теперь надо разобраться в много страничном талмуде рецептов, но обязательно пойду по сайтам- с вашей подсказки в предыдущих постах- осваивать что-то новенькое!
|
|
| |
Senifera | Дата: Среда, 03.11.2010, 12:26 | Сообщение # 41 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 307
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| пробежалась по темке и не нашла никаких упоминаний о хлебе с творогом! надо срочно исправлять Хлебушек всегда получается оооочень воздушным и мягким. Итак: вода 240 мл яйцо 1 шт творог 150 гр масло сливочное 30 гр соль 2 ч.л. сахар 3 ст.л. дрожжи 1,5 ч.л. мука 4 стакана (объем 240 мл) Творог обязательно должен быть мягким и однородным. Количество можно менять, тоесть если мало творога - ложим меньше, если больше - то можно чуть больше, тогда надо будет по ходу варьировать количества муки. Если творог сухой - разведите водой! ну или молоком, кефиром - что под рукой будет. Личные заметки - разницы между хлебом с молоком и без не вижу... раньше делала с молоком, а потом перестала его ложить - и никаких ухудшений не заметила. Для бородинского хлеба использую сухой квас - там есть солод, чисто с солодом не делала - сравнить не могу, но в сравнении с магазинным - такой же получается:) Пока что вот ![:Q](http://orhidei.org/sml/28.gif)
|
|
| |
Senifera | Дата: Среда, 03.11.2010, 19:07 | Сообщение # 42 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 307
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| а я всегда почти пеку на базовом (основном, где как называется), только вот ржаной на безглютеновом, с семечками и отрубями - на цельнозерновом. Совсем не поняла режима "французский хлеб" у меня Кенвуд ВМ210 и там программ 10, а пользую в основном 2 (базовый и быстрый), и еще 2 (вышеупомянутые) изредка очень
|
|
| |
ymni4ka | Дата: Среда, 03.11.2010, 19:27 | Сообщение # 43 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 29
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
| Senifera, объясните на счёт кваса... У меня есть набор для приготовления кваса дома и там есть пакет с солодом- темная вязкая жидкость. Вы её используете при выпечке ржаного хлеба? Я сегодня в Оскаре купила смесь для приготовления ржаного хлеба (фул комплект: ржаная мука, пшеничная сахар, соль, всякие непонятности ещё...) надо добавить воду и дрожжи и печь, разве в такое что-то добавлять ещё нужно ? Если Вы сами делаете смесь для ржаного хлеба - Бородинского- колитесь рецептиком , тем более, что машинки у нас с Вами схожие
|
|
| |
Людмила | Дата: Среда, 03.11.2010, 19:43 | Сообщение # 44 |
ЗЛЮКА-БОБРЮКА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 804
Репутация: 11 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Вот. С пылу-жару, ещё горяченький,вытащила минуту назад. Рецептк( очень прост) : Дрожжи -1,5ч/л Соль - 1,5 ч/л Сахар - 1,5 ч/л Мука - 500гр Масло - 1,5ст/л Молоко -350 мл Режим - основной, Корка - средняя, Размер - средний, время выпикания 4часа. Добавлено (03.11.2010, 19:43) --------------------------------------------- flower, пока я фотки загружала ты уже и написала.
|
|
| |
Senifera | Дата: Четверг, 04.11.2010, 08:09 | Сообщение # 45 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 307
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| ymni4ka, да вообще-то на ты можно, точнее нужно Да, я имела в виду наборы для кваса, но вот только я встречала самый обычный сухой квас с дрожжами в наборе. Тойсть просто пачка с сухим "веществом". Вот и беру 4 ст. л. этого кваса и завариваю кипятком. Вот рецепт Хлеб "Заварной" вода 320 мл (из них 120 на квас) мед 2 ст.л. масло растительное 2 ст.л. квас 4 ст.л. запарить вышеупомянутым количеством кипятка, добавить в воду с медом и перемешать до однородности мука ржаная 320 гр мука пшеничная 150 гр молоко 2 ст. л. соль 1,5 ч.л. лимонная кислота 0,5 ч.л. дрожжи 2 1/4 ч.л. кориандр молотый 1 ст.л. кориандр цельный для посыпки Печь на безглютеновом режиме или на ржаном, изначально по рецепту делалось тесто на "Пельмени" и пеклось на "Ржаной". Вес - 900 гр., корочка средняя. По личному опыту - у меня колобок всегда в начале сухой - я добавляю воду, затем тесто становится жидковато:) и я добавляю ржаную муку. Следить за тестом нужно! Так же с ржаной мукой, но не такой тяжелый на вкус, хлеб делаю так: по привычному, стандартному или любимому вашему рецепту хлебушек, только из общего объема муки 100 гр. заменяем на ржаную муку и печем на базовом режиме - получается серенький хлеб, вот ![:p](http://orhidei.org/sml/63.gif)
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|