| RSS
Воскресенье
09.02.2025, 08:14

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Печем хлеб
ЛюдмилаДата: Вторник, 09.11.2010, 19:10 | Сообщение # 46
ЗЛЮКА-БОБРЮКА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 804
Репутация: 11 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 34
Мой новенький :Q С кунжутом.

Добавлено (09.11.2010, 19:10)
---------------------------------------------

 
SeniferaДата: Вторник, 09.11.2010, 19:49 | Сообщение # 47
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 307
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 22
ТАААААКС! добралась еще рецептик добавить :)
Хлеб из пшеничной и кукурузной муки с хлопьями "Геркулес"!
вот такое интригующее название :D

пшеничная мука 300 гр
кукурузная мука - 6ст.л.
хлопья "Геркулес" - 6ст.л. (хлопья пойдут только овсяные, остальные так не распариваются во время печения)
соль 2ч.л.
сахар 2ст.л.
растительное масло 2ст.л.
сухое молоко 2ст.л.
дрожжи 1,5ч.л.
вода 270 мл.
Режим основной, вес 700 гр.

Последовательность продуктов я не указывала ни разу, потому как думала что каждый знает, что в разных хлебопечках он разный! потом подумала, что может не все это знаю. Так что следуйте в засыпании продуктов в таком порядке, как в ваших прилагаемых рецептах!!!

 
МедуницаДата: Понедельник, 13.12.2010, 22:16 | Сообщение # 48
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 97
Репутация: 2 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 14
Quote (bim_ka)
Медуница,
Спасибо за супер рецептик...Благодаря вам, у нас появился новый любимый хлебушек.Я его чуть-чуть изменила(размерчик оказался маловат)..., и сухой чеснок тоже добавила.
Спасибо, делитесь ещё вкусняшками.

Рада,что понравился рецептик. Мы его тоже полюбили. Томата теперь кладу больше, весь треугольный пакетик "Чумака". И я рецепты под себя часто изменяю, экспериментирую.

Мне ещё нравится этот рецепт Дарницкого из того же источника.

1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 гр ржаной муки
250 гр пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречишного (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комн. темп.
мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять
закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкости или наоборот)

И чуть изменённый оттуда же.
Вместо 300 мл воды - 200 мл воды+100 мл пива(пробовала наоборот,тоже неплохо).
Вместо мёда - 1 с.л. сахара.
Дополнительно - 2 ст.л. сухого кваса + специи.

Мне оба варианта нравятся.
Вроде это он.



"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
г.Киев
 
bim_kaДата: Воскресенье, 19.12.2010, 13:35 | Сообщение # 49
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1992
Репутация: 38 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 91
Нашла время поделиться своим одним из любимых рецептиков...

Для килограммового хлебушка:

Вода 405 мл.
Подсолнечное масло 1ст.л.
Соль 2ч.л.
Сахар 1,5ст.л.
Порошковое молоко 2,5ст.л.
Пшеничная мука 400гр.
Ржаная мука 165гр.
Смесь деревенская 95гр. (Заказываю на сайте хлебопечки)
Сухие дрожжи 2ч.л.

Мука обязательно просеянная, отмеряю всё при помощи мерной посуды, которая шла в комплекте с хлебопечкой, + весы
Программа стандартная, корочка средняяя.

Приятного аппетита!!!


“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
 
KicunichkaДата: Четверг, 24.03.2011, 00:16 | Сообщение # 50
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 138
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 9
Привет любителям домашнего хлебчика! Принимайте и меня в свои ряды. Не удержалась, решила и своим хлебушком похвастать.
Хлебопечка появилась сравнительно недавно. Ее минус был в том, что шла без инструкции. По этому пока научилась с ней печь - не мало муки испортила. За то потом, мои домочадцы от магазинного хлеба отказались на прочь. К каждому блюду пеку определенный хлеб. Вот и сегодня не исключение. На стол был подан:

Луковый хлеб

* 250 мл воды
* 2 ст. л. сахара
* 2 ч.л. соли
* 4 ст. л. растительного масла
* 1 крупная луковица (160 г)
* 500 г пшеничной муки
* 3/4 ч. л. сухих дрожжей (не полная чайная ложка)

Приготовление
Лук мелко режем и смешиваем с половиной муки.
Загружаем ингредиенты в хлебопечку в следующем порядке: вода, сахар и соль, растительное масло, мука с луком, остальная мука, дрожжи.
Ставим программу, у меня №2 “Французский хлеб” (у меня этот режим занимает 3ч. 50 мин.)

а вот он красавец, как говориться с пылу - жару ))))




 
ДушечкаДата: Четверг, 24.03.2011, 08:56 | Сообщение # 51
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 441
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 37
А как вы муку меряете? Стаканами меряете или на весах? У меня эл. весов нет.
А мне сегодня привезут хлебопечку, жду-не дождусь опробовать
 
NattiSДата: Четверг, 24.03.2011, 11:41 | Сообщение # 52
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 839
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 37
Душечка, Оль, у меня только летом появилась хлебопечка. Так, чтобы не переводить муку на ненужные эксперименты, мы одновременно с ней заодно купили и весы. Они недорого стоят, зато ты будешь себя увереннее чувствовать, хотя бы на первых порах, пока не освоишься. Там ведь не все рецепты одинаково вкусны (или подходящие на каждый вкус). Так вы будете знать, что не вы лопухнулись в результате данного варианта, а просто вам он не очень подходит. Мы остановились на "Молочном" хлебе, в то время, как "Яичный" нам не очень понравился. А "Классический" - лучше чем последний, но уступает первому...
:p Купите весы сразу! Честное слово, этот шаг себя оправдает. У меня подруга до сих пор не попробовала, к примеру, кексы, т.к. весов нет. А у нас они (кексы, конечно, а не весы :) ) разметаются в момент.
А о рецептах теста для вареников или пиццы - я вообще молчу. (Ну просто ОЧЕНЬ здОрово!)




Сообщение отредактировал NattiS - Четверг, 24.03.2011, 15:15
 
ДушечкаДата: Пятница, 25.03.2011, 12:04 | Сообщение # 53
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 441
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 37
Я со вчерашнего вечера 3-ю буханку пеку. :) ^_^
 
NattiSДата: Пятница, 25.03.2011, 15:34 | Сообщение # 54
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 839
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 37
Senifera, А смесь для "Бородинского" не покупали? Он тоже очень неплохой получается. И ещё нам понравился "Хлеб из 10 злаков". Хуже пошла смесь "Сырная". СОВСЕМ не понравился "Сдобный", а я уже размечталась о запахе пасхальной сдобы...


 
matinДата: Пятница, 25.03.2011, 15:48 | Сообщение # 55
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 770
Репутация: 84 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 104
Quote (Душечка)
У нас такая Panasonic SD-257 WTS, жаль нет окошка - смотреть.

у меня 255. про окошко, это точно! так хочется по заглядывать туда :D


Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье
 
RishulyaДата: Пятница, 25.03.2011, 16:55 | Сообщение # 56
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 803
Репутация: 26 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 72
а не в хлебопечке кто-нибудь печет хлеб?????

 
SeniferaДата: Суббота, 26.03.2011, 14:19 | Сообщение # 57
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 307
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 22
NattiS, не покупала по той причине, что ем его только я, поэтому чисто для себя не покупала. Ржаную я использую не только для бородинского, но и для "серого", поэтому надеюсь еще где-то таки найти чисто ржаную муку.
Ух ты, неужто там таки 10 злаков??? это какие интересно? надо будет обратить внимание, а то я такое страх как люблю %)
 
NattiSДата: Воскресенье, 27.03.2011, 00:00 | Сообщение # 58
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 839
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 37
Senifera, Попробуй, вкус нам понравился. И забавно, когда видны в хлебе кукуруза, семечки! Для разнообразия - самое то! :Q

 
KicunichkaДата: Среда, 30.03.2011, 13:03 | Сообщение # 59
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 138
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 9
Девочки еще один рецептик хлебушка к Украинскому борщику, пампушки отдыхают. Очень вкусный и ароматный хлебушек получается.

Вода-260 мл
Сметана (15-25%) -2 ст л
Масло подсолнечное- 2 ст л
Соль -1,5 ч л
Чеснок измельчённый-2 дольки
Укроп мелко порезанный (я брала замороженный)-2 ст л
Мука пшеничная -450 гр
Дрожжи- 1,5 ч.л
Режим выпечки-основной. 3 часа

Вот он сам:




 
NattiSДата: Четверг, 21.04.2011, 17:26 | Сообщение # 60
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 839
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 37

Пирожки с мясом... Как раз к посту. :)
Тесто из хлебопечки - фантастическое! (Яйцом смазать я пожадничала)... :Q


 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025