| RSS
Вторник
03.12.2024, 19:29

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Фирменные рецепты от....
ChelsiДата: Понедельник, 10.10.2011, 16:29 | Сообщение # 31
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1485
Репутация: 146 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
Награды: 179
Quote (Crysis)
Chelsi, Леночка, спасибо огромное за рецепт салатика, очень вкусный, мой ребенок съел кусочек, потом помурлыкал и сказал: "Такой салат должен быть на Новый год!"

На здоровье! :p :* У меня этот салат в семье тоже очень любят и заставляют меня его делать на каждый праздник! :)


 
BelLenaДата: Понедельник, 17.10.2011, 22:53 | Сообщение # 32
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
Награды: 833
Сегодня у нас такой ненастный день был, дождь, ветер, и решила я пирожочков испечь. Очень люблю дрожжевое тесто. Оговорюсь, что сдобное тесто очень вкусное, но, к сожалению, не всем можно и не часто. Все едят куличи на Пасху, это безумно вкусно, но не очень полезно. Поэтому предлагаю проверенный временем несложный рецепт теста без особого вреда для печени :p
1.1/3 палочки дрожжей (примерно 30-35г) развести в небольшом количестве теплой воды или молока, чуть подсыпать сахара для жизнедеятельности дрожжевых грибков. Поставить в теплое место. Дрожжи начинают пениться очень быстро, они шипят и подходят.
2. Одновременно 50 г маргарина растопить, положить в него 4 чайных ложки сахара, 1 чайную ложку соли, размешать. Я это делаю сразу в той посуде, в которой будет подходить тесто.
3. В маргарин разбить яйца (2 крупных или 3 небольших), все хорошо размешать до однородной массы.
4. Добавить 1 стол. ложку подсолнечного масла. Если дома есть сметана, то можно добавить пару ложек сметаны. Если нет, ничего страшного.
5. Наливаем жидкость, можно воду, можно молоко. У меня чаще вода, т.к. молоко мы не пьем. По этому рецепту надо всего 1,5 стакана теплой воды или молока.
6. Все хорошо размешиваем и в последнюю очередь выливаем запенившиеся дрожжи.
7. Понемногу добавляем просеянную муку, перемешиваем сначала ложкой, потом руками. Муку добавлять до тех пор, пока не будет приставать тесто к рукам. Хорошо вымесить тесто.
8. Положить тесто в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Как только тесто хорошо поднимется, надо обмять, подождать второго подъема, опять обмять. Когда поднимется в третий раз, то можно тесто выкладывать на стол и работать с ним.

Из теста по данной рецептуре получается примерно 30-35 пирожков среднего размера (не огромные). Если хотите, то можно сделать пару пирогов, пироги делать быстрее, меньше возни. Но я почему-то люблю пирожки, и мои тоже к этому привыкли.

Итак, из теста формуем шарики нужного размера, как они поднимутся, можно делать пирожки. Раскатываем скалкой или приминаем руками (руками для теста лучше, больше газиков в нем остается) лепешки, кладем начинку и защипываем. Сразу пирожки кладем на противень или сковородку, смазанные подсолнечным маслом, чтобы уже на месте они подходили.
Противень с пирожками поставить в теплое место, накрыть салфеткой или полотенцем. Для расстойки необходимо около получаса. После этого смазать каждый пирожок желтком, в который добавлено немного воды.



И отправляем в духовку на 20-30 минут. Температура духовки 230 градусов, пирожки пекутся 20-30минут, следить, как подрумянятся. Если пироги, то держать по времени дольше.
Когда пирожки испекутся, положить их на стол на полотенце, можно смазать сливочным маслом, тогда лучше обмякают. Накрыть полотенцем.



Начинки можно брать самые разные: с капустой, грибами, картошка-печенка, рис-яйца, яблоки, варенье и т.д. Можно делать с творогом, тогда придать форму не пирожка, а ватрушки.
Если делаете сладкие пирожки, какая-то сладкая начинка, варенье, яблоки, абрикосы, то чтобы начинка не вытекала, надо на нее присыпать немного крахмала, который все жиденькое будет загущать, как бы желировать. Жидкость не будет вытекать из пирожка и нижняя часть пирожка будет чистая и не будет пригорать.
Я чаще всего делаю с яблочным конфитюром своего приготовления.
Попробуйте сделать такие пирожки или пироги, на самом деле это не сложно, только кажется, что дрожжевое тесто это что-то не для нас (сама так когда-то думала, но уж очень пирожков хотелось, пришлось учиться)
Приятного вам аппетита :p :p :p
 
culideДата: Понедельник, 17.10.2011, 23:05 | Сообщение # 33
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
BelLena, ИСКУСИТЕЛЬНИЦА!!!!! А мне что говорила? Теперь сижу и кушать хочу >( . Дай хоть один пирожок!!!!!!

 
BelLenaДата: Понедельник, 17.10.2011, 23:13 | Сообщение # 34
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
Награды: 833
culide, Юлечка, милая, да мне же не жалко, приходи, угощу :* :p
 
culideДата: Понедельник, 17.10.2011, 23:41 | Сообщение # 35
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
BelLena, ага, пока дойду, две пары обувки стопчу :D . Леночка! Пирожки- просто прелесть :* !!! :* Наступили холода и потянуло на выпечку . Завтра пообрезаю розы и глицинию и займусь пирогами :p

 
natalkaДата: Вторник, 18.10.2011, 00:21 | Сообщение # 36
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 537
Репутация: 12 []
Статус: Никого нет дома
Город: Львов
Награды: 55
Очень просто печенье.. у нас говорят тистечко..
- поллитровая банка муки
- 1 пачка маргарина для слойки
- 1стакан сметаны.
Муку посечь с маргарином, потом добавить сметану..можно и кислую..даже лучше. Замесить и в холодильник, чтоб немного затвердело, потом тесто раскачиваем режем на квадраты. в середину вишню или яблоко и склеиваем .. и в духовку. Потом посыпаем пудрою.
Мои детки обожают эти печенюшки, которые прям тают во рту.. сами их делать любят..

 
flowerДата: Вторник, 18.10.2011, 08:38 | Сообщение # 37
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
natalka, класс, вот это молодцы, я тоже маленькой постоянно маме помогала что-то лепить или мешала :D
BelLena, аппетитные пирожочки! %)
 
flowerДата: Вторник, 18.10.2011, 08:39 | Сообщение # 38
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (culide)
КОНСОМЭ ИЗ ТЕЛЯЧЬИХ МОЗГОВ

оно вкусно? никогда мозги не ела! :D
 
culideДата: Вторник, 18.10.2011, 10:33 | Сообщение # 39
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
flower, очень вкусно. Получается нежнейшее суфле.

 
BelLenaДата: Вторник, 18.10.2011, 12:19 | Сообщение # 40
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
Награды: 833
flower, спасибо :* Попробуй сделать, не сложно. Но не сравнить с покупным тестом :p
 
ИрэнаДата: Вторник, 18.10.2011, 21:36 | Сообщение # 41
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Quote (flower)
оно вкусно? никогда мозги не ела!

Я пробовала, но по другому рецепту. Мне не понравилось, хотя все хвалили и уплетали за обе щеки. Мож с голодухи? Это ж 90-ые были :D
 
Nana6aДата: Вторник, 18.10.2011, 22:15 | Сообщение # 42
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 910
Репутация: 174 []
Статус: Никого нет дома
Город: Николаев
Награды: 104
В мозгах очень много холестерина. И мне мозги не нравятся, может до такой степени голодная не была :D

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
 
НаталияДата: Среда, 19.10.2011, 10:24 | Сообщение # 43
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 724
Репутация: 16 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 51
Консомэ не пробовала, ничего сказать не могу, а вот жаренные мозги полюбляю. Одна проблема, их сейчас не везде купить можно.

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
 
JulchenDZДата: Среда, 19.10.2011, 21:10 | Сообщение # 44
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 897
Репутация: 89 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 119
natalka,
Quote
Очень просто печенье.. у нас говорят тистечко..
спасбо за рецептик,сегодня воплотила. в жизнь.... очччень вкусно ^_^


 
MarNicaДата: Понедельник, 14.11.2011, 23:19 | Сообщение # 45
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3781
Репутация: 40 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 131
Это блюдо не моё, а Iris, но волею судеб готовила его я. У меня на сайте в кулинарном конкурсе оно взяло первое место в горячих блюдах. Долго думала можно ли выложить этот рецепт здесь, но все-таки решила, что надо.

Итак.
1.Берешь обычную курицу Рябу, где то 1,5 кг, можно больше. Моешь, вытираешь насухо, а потом аккуратно отделяешь всю шкурку, оставляя не тронутыми крылья и ножки (голень).
У меня сразу же возник вопрос: "Как это?" Оказывается в инете есть видео-урок http://womans.forum2x2.ru/t1609-topic
Сняла. У меня это заняло минут 10-12.


2. шкурку оставляешь на некоторое время в покое, а тушку, которую достала, складываешь в кастрюльку, добавляешь целую луковичку, морковочку и лавровый лист, перчик, можно черный и чуток душистого и чуточку совсем соли и варишь до готовности.
3. Делаешь обычное тесто на тонкие блины))) на молоке, на пополам с водой, что бы блинчики получились тонкими. Можно в тесто добавить совсем чуточку мелко нарубленного укропа. Жаришь блины.
Укроп в блинное тесто я добавлять не стала. Решила, что оно будет более уместно в фарше.


4. Берешь грамм 300 грибов, лучше шампиньоны. Можно использовать сырыми, а можно чуток прижарить, кому, что нравится. Меленько режешь соломкой.
Шампиньонов у меня не было, но были белые сушеные грибы, которые я заранее размочила и отварила.


5. Когда курица сварилась и остыла, мясо отделяешь от костей, мелко рубишь и смешиваешь с грибами. Добавляешь по вкусу, перец , соль и чуточку куриного бульона, чтобы фарш как бы не сухой был.
Мелко резать курицу я поленилась и просто пропустила ее через мясорубку. Вот в этот фарш я и добавила укропа.






6 Заворачиваешь блины в трубочку с готовой начинкой плотненько . Получится больше, чем надо для курицы))), будут как отдельное блюдо)))






7. 3 яйца взбиваешь с 2 столовыми ложками горчицы. Достаешь нашу тушку-шкурку курицы и, обмакивая каждый блин в взбитые яйца с горчицей, фаршируешь шкурку.


У меня обычно влазит где-то 8-9 блинов. Сильно плотно не запихивать)))


Шкурку соединяешь зубочистками.


8. Берешь любую форму для выпечки, чтобы была как раз по размеру готовой куры, и нашу красавицу перемещаешь в нее. Сверху обмазываю обычными сливками. Ставишь в духовку на 30 минут, на 180 градусов, по средине духовки. За 10 минут до окончания верх накрываешь листиком фольги.
9. ВАУЛЯ!!!! Кура готова!!! Достаешь, даешь остыть и режешь кусочками. Можно подавать со свежими овощами))))


Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024