Новогоднее меню
| |
FUFUSHKA | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 07:27 | Сообщение # 151 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3507
Репутация: 293 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| Евгения. вчера сделала по твоему рецепту заливное мясо. сегодня будим дегустировать
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 19:51 | Сообщение # 152 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Цитата FUFUSHKA ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s54.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Евгения. вчера сделала по твоему рецепту заливное мясо. сегодня будим дегустировать Интересно как получилось? То рецепт с соц сетей.Добавлено (14.12.2015, 19:51) ---------------------------------------------
![](http://www.orhidei.org/sml/7.gif)
Сообщение отредактировал Евгения45 - Понедельник, 14.12.2015, 19:50 |
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Среда, 16.12.2015, 12:20 | Сообщение # 153 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3507
Репутация: 293 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| Ну вот. успела сфотографировать последнюю порцию. Всем очень понравилось. Единственное. что изменила---добавила свинину и чеснок
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Среда, 16.12.2015, 21:05 | Сообщение # 154 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Цитата FUFUSHKA ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Ну вот. успела сфотографировать последнюю порцию. Всем очень понравилось. Единственное. что изменила---добавила свинину и чеснок Красиво!!! Аппетитно. Частенько делаем холодец, и хрен готовим к нему.
Сообщение отредактировал Евгения45 - Четверг, 29.12.2016, 22:19 |
|
| |
flower | Дата: Четверг, 17.12.2015, 08:07 | Сообщение # 155 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата FUFUSHKA ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s54.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) успела сфотографировать последнюю порцию. это холодец только вверх ногами? желатин добавляла? я всегда в холодное кладу чеснок, только в самом конце, когда выключаю. а я хочу сделать в этот раз заливной язык и рыбку ^_^
![](https://i.ytimg.com/vi/GX8PLrO9tcQ/hqdefault.jpg)
|
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Четверг, 17.12.2015, 09:50 | Сообщение # 156 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3507
Репутация: 293 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| Я вот за язык тоже думаю. рыбу мои не любят
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 17.12.2015, 10:52 | Сообщение # 157 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Так-с, вкусности начинают подниать настроение!
Цитата flower ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s54.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) я хочу сделать в этот раз заливной язык и рыбку Наташ, а как , когда и чем ты режешь отваренную рыбу, чтобы получались тонкие аккуратные кусочки в заливное? У меня вечно часть разваливается небольшими пластами , поэтому я делаю в порционные высокие креманки, по принципу как Женя показывала заливное мяско. К рыбе добавляю порезанные кружочками маслины,кружочки кальмаров, креветки и всякую морскую вкуснятину, можно полосочки морской капусты, петрушку, укроп и т.д.Короче, получается чёт очень похожее на акву.Единственный минус если делать на много гостей - много места занимают в холодильнике, что перед праздником очень актуально! Вот нашла примерные фоты такого "аквариума" в инете.
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//57/258/57258131_1270192283_1257096289_zallos.jpg)
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//57/258/57258115_1270192117_304d919d0b11375ab12ac1f2e1bf9c7e.jpg)
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//57/258/57258105_1270192020_6f88f035f918.jpg)
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 17.12.2015, 13:55 | Сообщение # 158 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Стася ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s54.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Наташ, а как , когда и чем ты режешь отваренную рыбу я еще не делала :) я думала взять часть кипящего бульона с под языка и отварить в нем филе минут 10, потом порезать на кусочки ну и дальше в бульон желатин, украсить рыбку и залить.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 17.12.2015, 15:15 | Сообщение # 159 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата flower ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s54.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) отварить... филе минут 10, потом порезать на кусочки Не, у мну так ровными пластинками на получалось, разваливается.Пробовала резать и горячим и охлажденным, лучше "вчерашним" после холодильника, но все равно часть разваливается. :55:
Цитата flower ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s54.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) взять часть кипящего бульона с под языка Не стоит, т.к. для рыбки можно другие специи добавить, а у языка все-таки немного специфичный вкус бульона и с кислинкой. На мой взгляд лучше варить отдельно в чистой воде.Оч хорошо если добавить семена укропа, получается насыщенный аромат, зелень такого не даст, тем более зимняя.Еще я добавляю порезанный свежий или замороженный болгарский перец, его потом и в заливное можно разложить, получается ярко и красиво.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Пятница, 18.12.2015, 12:33 | Сообщение # 160 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Цитата Стася ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s54.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Оч хорошо если добавить семена укропа, У нас семена укропа, в аптеке продают. Не знала что в рыбку хорошо идут. Ранее только в квашенную капусту клали.
Сообщение отредактировал Евгения45 - Пятница, 18.12.2015, 12:34 |
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 18.12.2015, 13:26 | Сообщение # 161 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата Евгения45 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s54.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Не знала что в рыбку хорошо идут И в другие морепродукты, особенно в креветки.
Цитата Евгения45 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s54.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) Ранее только в квашенную капусту клали О! А я этого не знала, надо будет попробовать, спасибо.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 29.12.2015, 09:18 | Сообщение # 162 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Стася ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s54.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif) ) специфичный вкус бульона и с кислинкой. ну да, согласна. спасибо. а кто готовил заливной язык, есть какие-то особенности в приготовлении и как прозрачного бульона добиться?
|
|
| |
Svet | Дата: Вторник, 29.12.2015, 09:38 | Сообщение # 163 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Наташа, одно из условий - не закрывать крышку, а я еще сливаю первый бульон (с пеной), обмываю мяско и дальше ставлю снова варить в чистой воде.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 29.12.2015, 10:49 | Сообщение # 164 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| ок. спасибо!
|
|
| |
Crysis | Дата: Вторник, 29.12.2015, 11:07 | Сообщение # 165 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| А мы будем готовить обычный холодец и для языка возьмем немного водички от-туда, чтобы покрылись ломтики языка, чтобы он не обветривался и был сочным.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|