| RSS
Воскресенье
10.11.2024, 22:29

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Новогоднее меню
VitaminkaДата: Понедельник, 30.12.2013, 10:10 | Сообщение # 91
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 3794
Репутация: 149 []
Статус: Никого нет дома
Город: Janesville
Награды: 187


мандарин, шоколад, соль
 
MafkaДата: Понедельник, 30.12.2013, 10:18 | Сообщение # 92
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 497
Репутация: 15 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 34
lea,
Цитата lea ()
А мне вот такие грибочки понравились


Я часто такие делаю. А еще беру пару яичек и отвариваю в чайной заварке. Делю на половинки, выходят шапочки для крохотных боровичков. И делаю такую мухоморно-боровиковую полянку 55
 
flowerДата: Понедельник, 30.12.2013, 14:38 | Сообщение # 93
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Рецепт салата из морского коктейля с йогуртовой заправкой

Понадобится: 3 яйца вкрутую, 2 помидора крупных, 1 луковица красная, 1 упаковка морского коктейля, пшеничные сухарики, оливковое масло, перец, соль, заправка – 100 мл йогурта натурального, 1-2 ч.л. горчицы дижонской.

Как приготовить салат с морским коктейлем и овощами. Слегка разморозить морепродукты, выложить на сковороду, выпарить влагу, подлить масло, поперчить и посолить, 2 мин обжарить при непрерывном помешивании, убрать с плиты. Нарезать помидоры, лук и яйца, соединить с морепродуктами, поперчить и посолить, заправить перемешанным с горчицей йогуртом, при подаче посыпать каждую порцию салата сухариками.

С сыром морской коктейль также сочетается прекрасно.
 
flowerДата: Понедельник, 30.12.2013, 14:59 | Сообщение # 94
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Рецепт салата из морского коктейля с сыром

Понадобится: 500 г морского коктейля, 200-250 г помидоров, 100-150 г сыра, 12-15 маслин, 5-6 листов салата, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. соевого соуса, 1,5-2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить салат с сыром и морским коктейлем. Замороженный коктейль выложить на сковороду, через 7-10 мин они должны разморозиться, после этого их можно обжарить с маслом, слив жидкость, либо потушить в выделившейся жидкости 3-5 мин. На мелкой терке потереть сыр, плоскими дольками нарезать помидоры, пропустить через пресс чеснок, перемешать чеснок, соевый соус и майонез. Выстелить листьями салата блюдо, на них слоем уложить помидоры, смазать заправкой, выложить нарезанные колечками маслины, слоем выложить сыр, уложить сверху морепродукты, полить оставшейся заправкой.

Эффектный салат с морским коктейлем можно приготовить, просто смешав отваренные морепродукты с маринованным в лимонной кислоте луком – практически любой салат с дарами моря приготовить чрезвычайно легко, а получается очень вкусно, красиво и, конечно, полезно. Попробуйте и вы!
 
sonny90Дата: Суббота, 04.01.2014, 16:23 | Сообщение # 95
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: Нам такие не нужны!
Сообщений: 7
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 1
Моцарелла Unagrande с теплым яйцом

Необходимые ингредиенты: (На 1 порцию)
125 г классической моцареллы Unagrande
1 яйцо
10 г гренок из белого хлеба
10 мл оливкового масла
10 мл бальзамического уксуса
Соль
Перец
Трюфельное масло или тертый трюфель (по желанию)
Как приготовить:
1. Яйцо разбейте в кипящую воду с добавлением соли и 9% уксуса (на пол-литра воды 20 г) и варите 1 минуту. Необходимо получить яйцо Бенедикт (или Пашот).
2. Моцареллу Unagrande разрежьте и выложите на тарелку. Сверху выложите готовое яйцо.
3. Посыпьте гренками белого хлеба.
4. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте трюфельное масло или тертый трюфель.
Приятного аппетита!
отредактировано Администратором
 
ИрэнаДата: Суббота, 04.01.2014, 16:29 | Сообщение # 96
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
sonny90, а можно обойтись без рекламы отредактировано Администратором???
 
flowerДата: Суббота, 04.01.2014, 16:36 | Сообщение # 97
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
человека не единожды предупреждали, поэтому Нам такие не нужны и ай-пи адрес я тоже заблокировала!
 
flowerДата: Суббота, 04.01.2014, 21:18 | Сообщение # 98
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
девочки, муж классный рецепт нашел, спешу поделиться!
лосось

шпинат

Порезать крупно шпинат и буквально с минуту припустить его на смеси оливкового и сливочного масла.
На сухой сковородке обжарить горсть кедровых орешков.

добавить орешки к шпинату. Натереть на мелкой тёрке цедру одного лимона. поперчить, присолить

убрать с огня, забросить в начинку горсть тёртого пармезана.

Перемешать пармезан с горячим шпинатом и он растворится.
продолжение тут





 
СтасяДата: Суббота, 04.01.2014, 21:43 | Сообщение # 99
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
flower, :p
Отвал башки!
Теперь я знаю, что на Старый Новый год приготовить! Не сложно и свежо! ^_^


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
TirgaДата: Суббота, 04.01.2014, 21:45 | Сообщение # 100
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 875
Репутация: 31 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
Награды: 41
Всех с Новым годом! Счастья и солнечного настроения!
flower, Наташ, аж слюнки потекли! До чего аппетитно смотрится! А вкуснота, наверное.... 57


Женя и на ты :)

Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))


Сообщение отредактировал Tirga - Суббота, 04.01.2014, 21:45
 
flowerДата: Суббота, 04.01.2014, 21:47 | Сообщение # 101
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Стася, мы смотрели телик, муж смотрю что-то рассматривает :) бо притих, я гляжу - рецепт. а ну говорю, бегом мне со своего планшета на мейл (а у меня в комнате ноут включен) он перебросил и я открыла ссылочку на нашем емейле и выложила. если бы не уезжали. так тоже приготовила! а ну Ирусь готовь, а нам потом похвастаешься. расскажешь впечатления, может чет добавить нужно. мне кажется что суховато будет. ну вообщем поделишься впечатлениями!
 
СтасяДата: Суббота, 04.01.2014, 21:53 | Сообщение # 102
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата flower ()
мне кажется что суховато будет

Не должно - шпинат с оливковым и сливочным, плюс сок из рыбы и все это в тесте - должно быть сочным.
После Старого Нового - расскажу. :p


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
SventanaДата: Воскресенье, 12.01.2014, 03:51 | Сообщение # 103
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 973
Репутация: 38 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 44
Цитата BelLena ()
Поделюсь своим любимым рецептом. Всю жизнь пеку, моя мама пекла, дочка уже печет, это был и есть самый любимый "Наполеон".Надо сказать без ложной скромности, мои гости в восторге от Наполеона.
Немного истории. Моя мамочка в свои далекие детские годы нашла этот рецепт в одном из номеров дореволюционного журнала "Нива" и в своей взрослой жизни стала его печь. Еще скажу, что никогда подобного рецепта я не встречала, а я работала на книжной базе, все книги по кулинарии проходили через меня.
Обычно все Наполеоны делаются из слоеного теста, а это весьма трудоемкий процесс. Готовое слоеное тесто для Наполеона не годится. Поэтому приготовление теста по этому рецепту не слишком трудоемко.
Итак, рецепт
Для теста необходимо взять 3 стакана муки, 1 пачка замороженного маргарина (250г) и вода с уксусом (налить в стакан 1/8 часть уксуса, затем долить до 3/4 стакана водой).
На стол высыпать муку и прямо в нее мелко настругать замороженный маргарин, все время обваливая его в муке. Стружки должны быть тонкие, постепенно их еще надо измельчить буквально в песок. Наверно, можно натереть маргарин на терке, но мне привычней стругать ножом. Весь маргарин должен разойтись во всем количестве муки, стать как песок, однородным. Стараться эту часть работы делать быстро, чтобы маргарин не таял.
После этого всю муку с маргарином собрать в горку, сделать в ней углубление, в которое потихоньку наливать уксусную воду, подмешивая муку. После этого замесить тесто. Сначала будет казаться, что тесто не собирается, не лепится, но постепенно вмешивая, оно станет однородной массой. Делаете колбаску, делите ее на 8 частей (последняя часть немного меньше, она пойдет на посыпку). Это, если выпекать коржи на противне, они будут прямоугольными, как у меня. Можно сделать и круглый Наполеон, тогда можно тесто поделить на большее количество частей, Наполеон будет потолще. Подготовленное таким образом тесто надо поставить в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа вынимать по одному кусочки теста, раскатывать и сразу на противень в духовку. Нельзя сразу сделать все коржи и по очереди их выпекать, иначе тесто начнет таять, эффект будет не тот.
Тесто раскатывается очень тонко. Класть готовый корж на противень или сковороду, ничем не смазанные, не посыпать мукой, приставать не будет, т.к. тесто довольно жирное. Обязательно надо немного надсечь в нескольких местах на противне корж, иначе при выпекании тесто поднимется одним пузырем, а так их будет много, что как раз и создает эффект многослойности готового коржа. Корж для выпекания класть на холодный противень или сковороду.
Выпекаются коржи довольно быстро, надо следить, чтобы не сгорели, до румяного цвета. Трудно сказать, какая температура, у меня 260 градусов, возможно, в очень современных духовках будет по другому. Правильно выпеченные коржи должны быть хрустящими.

Крем для Наполеона готовлю только классический заварной, без добавления масла. Однажды поэкспериментировала, добавила масло в заварной крем, не понравилось. очень жирно получилось.
Для заварного крема надо:
0,75 л молока, 6 яиц (не мелких), 1,5 стакана сахара, 1.5 - 2 столовых ложки муки, щепотка ванилина.
Яйца сразу разбить в ту посуду, в которой будет вариться крем, размешать яйца до однородной массы(взбивать не надо), добавить сахар, размешать, затем муку, опять все хорошо перемешать, чтобы не было комочков, а затем постепенно влить молоко, хорошо перемешивая. Поставить кастрюлю на огонь и все время мешать, не переставая. Как только увидите, что масса начинает густеть, убавить огонь, но не прекращать мешать, иначе может пригореть ко дну. Крем считается готовым, когда пойдут пузырьки кипения. Кастрюлю отставить. Крем должен быть однородным, без комочков. Минут через 10 в остывающий крем добавить ванилин, перемешать. Я варю крем в алюминиевой кастрюле, в эмалированной будет пригорать, не смотря на помешивание.
Когда крем остынет, намазать коржи, сверху посыпать крошкой.

Торт должен пропитываться ночь, если вечером намазали. А утром - самое приятное, обрезать краешки (для ровности), прямоугольный торт можно сразу нарезать на порционные кусочки, сложить на блюдо.

У меня для этих целей есть пара пластиковых коробочек из-под конфет, очень удобно, что с крышкой, посторонними запахами не напитается. Держать в холодильнике. А приятное потому, что моя семья всегда любила и любит краешки, т.к. готовый я сразу не давала, он ждет торжественного часа, а краешки можно сразу есть.

Кто решится испечь, приятного аппетита! Вы не будете разочарованы :p

JC_ThankYou
Лена, спасибо огромное за рецепт!!!
Испекла правда не на новый год а на день рожденья в подарок.

Только вот с кремом заварным у меня не очень вышло, варила наверно минут сорок, совершенно не хотел застывать. Потом уж делать нечего, ночь на дворе, а праздник завтра - еще добавила ложку муки и уваривала в микроволновке, крем хоть чуть схватился.
Сейчас настаивается, завтра расскажу как на вкус.
 
flowerДата: Воскресенье, 12.01.2014, 14:55 | Сообщение # 104
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
вчера готовила, делюсь впечатлениями и фотоотчетом:
1. орехи кедровые можно заменить на грецкие и тем самым удешевить и так недешевое блюдо
2. тесто попробую в след.раз дрожжевое
пеклось минут 30 на среднем огне
а так все очень вкусно!


[url=http://i.piccy.info/a3c/2014-01-12-11-59/i9-5734476/800x531-r]
[/url]

 
BelLenaДата: Воскресенье, 12.01.2014, 15:09 | Сообщение # 105
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
Награды: 833
Цитата Sventana ()
Только вот с кремом заварным у меня не очень вышло, варила наверно минут сорок, совершенно не хотел застывать.

Вика, может, ты изначально забыла муку добавить? По этому классическому рецепту крем начинает густеть уже при варке, когда сварился (т.е. начинает "булькать"), он уже довольно густой, а при остывании становится еще гуще. Я всегда только этим рецептом пользуюсь, вот и на этот Новый год делала опять Наполеон, все хорошо. Если делаю заварные пирожные (эклеры), то я такой же крем делаю, только чуть больше муки беру, чтобы крем погуще был.
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024