| RSS
Четверг
21.11.2024, 19:35

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Салаты
flowerДата: Понедельник, 30.12.2013, 22:44 | Сообщение # 196
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
а я буду делать салат с морепродуктами след.образом:




креветки Королевские отваренные, очищенные

мидии готовые (продаются в оливковом масле)

филе семги слабосоленой нарежу тоненькими полосочками

набор салатов (порвать руками)

перепелиные яйца отварные (на 2 части разрезать)

семечки кунжута

все сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и немного выдавить сок лайма или лимона.
может еще что сюда добавить?
 
СтасяДата: Понедельник, 30.12.2013, 23:16 | Сообщение # 197
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата flower ()
может еще что сюда добавить?

Сок лайма или лимона добавить в оливковое масло, взбить вилкой(оно станет густеньким и мутноватым) и потом заправлять, тогда заправка будет лучше и более равномерно распределяться, а не стекать.
Можно добавить твердое яблоко, порезанное большими тонкими (до 2 мм) пластинами.
а кунжутные семечки заменить поджаренными кедровыми орешками - отличный новогодний легкий вкус хвои. :p


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
flowerДата: Понедельник, 30.12.2013, 23:21 | Сообщение # 198
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Стася, JC_ThankYou
 
culideДата: Вторник, 31.12.2013, 00:05 | Сообщение # 199
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Яблоко с морепродуктами сочетается плохо((( Можно к маслу с лимонным соком добавить соевый соус.

 
СтасяДата: Вторник, 31.12.2013, 00:38 | Сообщение # 200
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата culide ()
Яблоко с морепродуктами сочетается плохо

54
Почему? Это же классика, погугли. :p


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
Евгения45Дата: Вторник, 31.12.2013, 02:49 | Сообщение # 201
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Я уже сделала "Цезарь" с креветками.

помидорчики чили 2уп


2 спелых авокадо


салат 2 уп такие как но фото листья, быстро размокают в соусе..

Я беру 2 упаковки мороженных, королевских/тигровых креветок (1уп-750 мл без воды)

сушу сухари в духовки, с 1 булки белого нарезанного хлеба.

покупаю уже частично порезанный хлеб..

лук маринованный "жемчужный"

для соуса сыр пармезан или аналогичный сорт

от такого куска одну треть, то что останется измельчить и посыпать готовый салат при желании..
оливковое масло, используется для соуса и жарки креветок..

два яйца сваренных в мешочке, за кипятить воду, положить яйца и варить ровно 2 минуты.


чеснок, лучше добавлять по зубчику или половинке и пробовать, обычно два или три...
Для соуса добавляю масло и сок креветок после жарки..



Я сперва сушу сухари
На двух противнях.
Отвариваю два яйца в мешочке..
Обжариваем креветки,
Я их мариную лимоном
И выдавливаю зубчик чеснока
обжариваю не большими порциями
не долго не более 3 мин.

Делаю соус
2 яйца,
оливковое масло 350мл
сыр пармезан 50 г
2 зубчика чеснока
сок с жарки креветок в масле

все измельчить на блендере
Сухари, и креветки полить соусом,
Поставить в холодильник для того что бы сухари пропитались..
Остальное добавить при подаче..
Лук маринованный жемчужный порезать можно сразу.
Авокадо еще пожалуй можно порезать сразу, сбрызнув лимоном что бы не почернел..
Помидорчики, я режу пополам, листья салата думаю имеет смысл добавить перед подачей..

Соус всегда вкусный, но просто идеально если получается белая однородная масса, чаще всего соус нужно перемешивать перед тем как поливать сухари он разделяется на несколько фракций.
У меня две таких миски креветок вышло..



У меня микс салатов, которые не размокают быстро в соусе поэтому кладу сразу, бывают более нежные листочки..






Сообщение отредактировал Евгения45 - Вторник, 31.12.2013, 03:07
 
flowerДата: Вторник, 31.12.2013, 20:01 | Сообщение # 202
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Жень, а что это за чашка с чаем?
я тоже люблю Цезарь, но с курицей мне нравится больше всего!
салат с морепродуктами сделала, еще сделала шубку и с печенью трески салатик. позже покажу салат с морепродуктами и скажу чего в нем не хватает или наоборот, хватает!
 
Евгения45Дата: Среда, 01.01.2014, 03:03 | Сообщение # 203
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Цитата flower ()
Жень, а что это за чашка с чаем?

На том фото, хорошо показано, до какой степени :) яйца отваривать..




Сообщение отредактировал Евгения45 - Четверг, 20.02.2014, 17:41
 
flowerДата: Среда, 01.01.2014, 11:16 | Сообщение # 204
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
вот такой у меня получился салатик
а в качестве заправки я выбрала соевый соус, оливковое масло, перец и лимон!
вкусно, мне понравился!
 
flowerДата: Четверг, 23.01.2014, 15:44 | Сообщение # 205
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
очень понравилось оформление! нежный салатик Мимоза, рецепт всем известный
вот фото

а вот источник
 
flowerДата: Пятница, 31.01.2014, 12:28 | Сообщение # 206
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат "Жизнь в розовом цвете"

Ингредиенты:

Картофель красный — 3-4 Штук
Бекон, нарезка — 3-4 Ломтиков
Майонез — 3 Ст. ложки (или больше по вкусу)
Горчица крупнозернистая — 1/2 Ст. ложки (Дижонская)
Сахар — 1 Чайная ложка
Яйца вареные — 2-3 Штук
Сельдерей, ветка — 1 Штука
Луковица — 1 Штука (маленького размера)
Болгарский перец красный — 1/2 Штуки
Соль, перец — По вкусу

Описание приготовления:
Съев такой сытный и вкуснейший салат, жизнь, конечно, не превратится в сплошь розово-беззаботную. Но, поверьте, когда человек сыт - ему и теплее, и веселее. Ваш любимый мужчина, придя домой после длинного трудового дня, будет очень рад домашнему ужину да сытному салату. Пусть его (и ваша!) жизнь всегда будет только в розовом цвете!
Как приготовить салат "Жизнь в розовом цвете"?
1. Картофель (молодой, желательно) промойте, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте и оставьте до остывания.
2. Пока картофель варится, бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до хрустящего состояния в сковороде. Готовый бекон выложите на бумажные полотенца.
3. В мисочке смешайте майонез, горчицу, сахар и соль. Если хотите, добавьте в заправку жир, оставшийся после жарки бекона.
4. Вареные яйца, промытый сельдерей, очищенный лук и болгарский перец нарежьте небольшими кубками. Выложите в большую салатницу и добавьте картофель.
5. Полейте салат заправкой, перемешайте и добавьте бекон. Еще раз аккуратно перемешайте.
6. Обмотайте миску с салатом пищевой пленкой и поставьте на пару часов в холодильник.
Салат "Жизнь в розовом цвете" готов!
Приятного аппетита!
источник
 
flowerДата: Среда, 12.02.2014, 16:00 | Сообщение # 207
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат "Кукуруза"

Ингредиенты очень простые и доступные:
3 яйца
банка консервированной кукурузы
100-150 г сыра
100 г чернослива
2 зубчика чеснока
майонез
перышки зеленого лука.

Время приготовления: 30 минут.
Степень сложности: минимальная.
Яйца варим вкрутую и нарезаем мелкими кусочками. Я обычно пользуюсь яйцерезкой, два движения вдоль и поперек — и у нас ровненькие брусочки яйца.
Сыр натираем на крупной терке.
Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Сейчас несложно купить мягкий чернослив, который не нужно замачивать, но, судя по одной телепередаче, нужно быть внимательным.
Если при промывании вода начнет чернеть, выбрасывайте, не жалея, это окрашенная химическими красками подпорченная курага. Хорошо, что я ни разу с такой гадостью не сталкивалась.
Выкладываем в миску все наши компоненты, добавляем кукурузу (третью часть банки оставляем на украшение салата), выдавленный чеснок, майонез и все перемешиваем.
Укладываем салат в овальное блюдо или селедочницу (из этого количества получается две селедочницы), придавая вид початка кукурузы.
По всей поверхности салата кладем зернышки. Перья лука расщепляем с одной стороны, с внутренней стороны смазываем немного майонезом, чтобы перья не сворачивались, и приклеиваем к «початку» как листья.
Очень симпатичный и вкусный салатик получается, особенно, если его подержать в холодильнике, чтобы компоненты «подружились».
рецепт из Одноклассников
 
flowerДата: Понедельник, 31.03.2014, 14:46 | Сообщение # 208
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат "Любимый"

Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка - 350 гр
- свежие шампиньоны - 300 гр
- чернослив - 200 гр
- куриные яйца - 6 шт
- головка репчатого лука
- свежий огурец
- маслины - несколько штук
- майонез
Способ приготовления:

Салат "Любимый" очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой - нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой - протертые желтки 6 яиц. Третий слой - нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой - шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой - свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой - копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть - три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть - три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса - измельченные маслины. Салат "Любимый" готов, приятного аппетита!
 
flowerДата: Понедельник, 31.03.2014, 16:52 | Сообщение # 209
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Удивительно вкусный салат "Принц"

Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 4 яйцa вареных
- 6 соленых огурцов
- 3 дольки чеснока
- 1 стакан орехов
- 200 г майонеза

Нужно разобрать отварное мясо на волокна.

Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терке.

Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.

Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями.

1. мясо + майонез
2. огурцы с чесноком + майонез
3. отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи

Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться.



 
flowerДата: Вторник, 01.04.2014, 08:35 | Сообщение # 210
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат с курицей и грецкими орехами

Ингредиенты:
-Филе куриное - 150 г
-Яйца - 2 шт

-Грибы - 100 гр
-Лук репчатый - 1 шт
-Сыр - 100 г
-Чеснок - 2 зубчика
-Орехи грецкие - 50 г
-Майонез - по вкусу

Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
Яйца отварить и натереть на терке.
Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.
Выложить салат слоями:
1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом)
2 слой – яйца (смазать майонезом)
3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)
4 слой – сыр с чесноком и майонезом
5 слой – грецкие о рехи
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024