| RSS
Четверг
21.11.2024, 19:16

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Салаты
Nata_LiДата: Воскресенье, 01.12.2013, 21:54 | Сообщение # 181
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 166
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 3
САЛАТ С ТЕПЛЫМ КУРИНЫМ ФИЛЕ

Рецепт позаимствован из остерии Пантагрюэль, что в Киеве около Золотых Ворот 77

По пропорциям не подскажу, т.к. все делаю "на глаз".

Ингредиенты: салат Айсберг, помидоры чери (можно обычные), жареное куриное филе, сухарики, сыр Пармезан.

Делаем соус: в равных кол-вах берем майонез и оливковое масло, добавляем французскую горчицу, бальзамический уксус, выдавливаем дольку лимона, соль, все перемешиваем (состав соуса - мой экспромт, т.к. рецептик соуса никто, увы, не выдал!).

Берем Чиабату (Багет), режем его на кубики 1,5 на 1,5 см, подсушиваем на сковородке, добавляем Прованские травы, чеснок и обжариваем на подсолнечном масле.

Салат Айсберг рвем руками в салатницу, добавляем порезанные помидоры, сухарики, Пармезан строгаем тонкими пластинками (для этого лучше воспользоваться ножичком для овощей).
Куриное филе режем длинными пластинками, солим, перчим и обжариваем на слив.масле. Кладем на салат. Поливаем соусом.

Приятного аппетита!!!


Сообщение отредактировал Nata_Li - Воскресенье, 01.12.2013, 21:56
 
Евгения45Дата: Понедельник, 02.12.2013, 00:31 | Сообщение # 182
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Цитата Nata_Li ()
(состав соуса - мой экспромт, т.к. рецептик соуса никто, увы, не выдал!).

в одном ресторане ем салат сицилийский, с море продуктами, листьями салата, там соус обалденный. Мои догадки, оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус.. Сок лимона.

или
Для соуса:
¼ ст апельсинового сока
3-4 ст.л майонеза
0,5 ч.л.бальзамический уксуса
2 ст.л оливкового масла




Сообщение отредактировал Евгения45 - Четверг, 12.12.2013, 10:10
 
Nata_LiДата: Понедельник, 02.12.2013, 13:19 | Сообщение # 183
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 166
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 3
Евгения45, да, рецепты соуса - табу для нас, простых смертных :) соус - половина успеха любого салата...
 
culideДата: Вторник, 10.12.2013, 22:44 | Сообщение # 184
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Разнообразим наш стол)))



Салат очень простой, но вкусный. Листья салата(у меня смесь), выкладываем вниз, нужно немного сбрызнуть лимонным соком, особенно, если есть руккола. Режем дольками помидоры, если черри, то на половинки, яйца- лучше перепелиные, тоже пополам. Тонко нарезанный бекон обжариваем на сухой сковороде, до золотистого цвета, но не до сухарей))) Обжарили!? Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Делаем заправку для салата, горчицу, берете на ваш вкус, можно острую, можно дижонскую, любую..... Смешиваем со столовой ложкой оливкового масла, в салат добавляем бекон, заправку, соль крупную морскую...... перемешиваем и готово дело!!!

Приятного аппетита!


 
СветикДата: Среда, 11.12.2013, 01:49 | Сообщение # 185
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2611
Репутация: 111 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 118
culide, а заправка какая?
 
culideДата: Среда, 11.12.2013, 01:50 | Сообщение # 186
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата Светик ()
а заправка какая?

Цитата culide ()
Делаем заправку для салата, горчицу, берете на ваш вкус, можно острую, можно дижонскую, любую..... Смешиваем со столовой ложкой оливкового масла


 
СветикДата: Четверг, 12.12.2013, 00:24 | Сообщение # 187
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2611
Репутация: 111 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 118
culide, :p
 
flowerДата: Пятница, 27.12.2013, 20:31 | Сообщение # 188
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат "Царский"



Гениальный и одновременно простой рецепт салата "Царский" позволит приготовить вам действительно по-царски вкусный и роскошный салат, который будет не стыдно поставить на стол для дорогих гостей.

Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить салат "Царский", чтобы едоки были в восторге:
1. Кальмары отвариваем до готовности - 2-3 минуты в кипящей воде. Чистим и нарезаем соломкой.
2. Картофель отвариваем до готовности, натираем на крупной терке.
3. Яйца отвариваем вкрутую, натираем на средней терке.
4. Сыр натираем на крупной терке.
5. Выкладываем салат слоями примерно в следующей очередности: кальмары - майонез - икра - картофель - майонез - икра - сыр - майонез - икра. То есть, чередуем слои кальмаров, картофеля и сыра, промазывая каждый слой майонезом и небольшим количеством икры. Верхним слоем должен стать слой кальмаров.
6. Равномерно покрываем салат тертым яйцом, сверху украшаем икрой.

Даем салату постоять в холодильнике хотя бы полчаса, после чего салат можно будет подавать. Приятного аппетита!

ингредиенты:
Кальмары свежемороженые — 1 Килограмм
Сыр твердый — 200 Грамм
Икра красная — 200 Грамм
Яйца — 5 Штук
Картофель — 4 Штуки
Майонез — 300 Грамм
 
vasaaДата: Воскресенье, 29.12.2013, 17:25 | Сообщение # 189
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69
А проверенного рецептика салатика с красной рыбкой не у кого нету?
 
culideДата: Воскресенье, 29.12.2013, 19:07 | Сообщение # 190
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата vasaa ()
А проверенного рецептика салатика с красной рыбкой не у кого нету?

Шуба по-царски


 
FloralitanaДата: Воскресенье, 29.12.2013, 20:13 | Сообщение # 191
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Цитата vasaa ()
А проверенного рецептика салатика с красной рыбкой не у кого нету?

Очень понравился такой вариант, легкий и вкусный салатик:
Салат Айсберг порвать в салатницу, сыр Пармезан настрогать хлопьями, перепелиные яйца половинками, семгу или лосось нарезать как нравится - пластинками или кубиками, половинки помидорок черри. Заправка - лимонный сок смешать с медом и черным перцем, добавить совсем немножко оливкового масла. Если рыба не очень соленая - можно немного добавить с заправку соли.


Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
NatkaДата: Воскресенье, 29.12.2013, 20:17 | Сообщение # 192
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 241
Репутация: 26 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 51
Цитата culide ()
Шуба по-царски


Юль, а это как?
 
culideДата: Воскресенье, 29.12.2013, 20:55 | Сообщение # 193
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата Natka ()
а это как?

Наталь! Это, как обычная "шуба", только вместо селедки, нужно взять малосольную красную рыбку, можно добавить вместо моркови- авокадо, но это на любителя.... и сверху украсить красной икрой.


 
flowerДата: Понедельник, 30.12.2013, 14:27 | Сообщение # 194
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата culide ()
Это, как обычная "шуба", только вместо селедки,

Юль, в том рецепте нет ингредиентов как на шубу, там все совсем другое! ближе к Мимозе что ли))
 
culideДата: Понедельник, 30.12.2013, 19:13 | Сообщение # 195
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата flower ()
там все совсем другое!

Рецептов много)))


 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024