| RSS
Четверг
21.11.2024, 15:04

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Салаты
flowerДата: Вторник, 01.04.2014, 08:44 | Сообщение # 211
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Слоеный салат "Праздничный" надо подавать в огромной стеклянной салатнице или порционно в стеклянных креманках или стаканчиках. Таким образом можно видеть все семь слоев этого вкусного салата.

Описание приготовления:
Слоеный салат "Праздничный" готовим из обжаренных и свежих ингредиентов. Майонезом можно смазать каждый слой (или каждые два), а можно просто добавить в конце, выложив его сверху. Такой салат очень эффектно смотрится в стеклянной вазе или салатнице на ножке.
Ингредиенты:
Бекон — 6-7 Ломтиков
Фасоль стручковая — 220 Грамм
Кабачок или патиссон — 1 Штука (средней величины)
Помидоры черри — 15-20 Штук
Фасоль белая консервированная — 400 Грамм
Салат, пучок — 1 Штука
Сыр твердый желтый — 100-120 Грамм
Майонез — 1/2 Стакана
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций: 8-9
1. Бекон нарежьте и обжарьте в сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Затем выберите из сковороды на бумажные полотенца. Зеленую фасоль промойте, обрежьте кончики, разрежьте напополам, выложите в сковороду, где жарили бекон. Добавьте полстакана воды, посолите и тушите 2-3 минуты, пока вода не выпарится. Затем выложите в большую стеклянную миску. Это - первый слой.
2. Кабачок почистите, нарежьте кубиками. Обжарьте, посолив и поперчив, на среднем огне на масле (2-4 ст. ложки) до румяной корочки. Выложите на фасоль. Это - второй слой.
3. Помидоры нарежьте наполовину, слегка прогрейте в той же сковороде, где жарили овощи, добавив масла. Выложите третьим слоем.
4. Консервированную белую фасоль откиньте на дуршлаг, затем выложите на помидоры черри. Четвертый слой салата "Праздничный" готов!
5. Салат (это может быть и пекинская капуста) нарежьте ножом. Выложите на фасоль. Пятый слой!
6. Сыр натрите на терке и распределите сверху шестым слоем.
7. Сверху ложкой выложите майонез (можно больше указанного количества) и присыпьте беконом. Седьмой (с половиной!) слой готов, как и слоеный салат "Праздничный". Приятного аппетита!
 
Lady_VДата: Вторник, 01.04.2014, 16:01 | Сообщение # 212
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 34
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Черкассы
Награды: 1
flower, %) Что происходит?))) Какой праздник для желудка! :) И это "посреди" Великого Поста!!!
Восхищаюсь твоими способностями и спасибо- порадовала!
 
flowerДата: Вторник, 01.04.2014, 16:14 | Сообщение # 213
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата Lady_V ()
Восхищаюсь твоими способностями и спасибо- порадовала!

это не мои рецепты. это нарыла))
 
Lady_VДата: Вторник, 01.04.2014, 19:06 | Сообщение # 214
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 34
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Черкассы
Награды: 1
Цитата flower ()
это не мои рецепты. это нарыла))

А сама делать пробовала? На фото- чья стряпня? 57
 
flowerДата: Пятница, 04.04.2014, 14:50 | Сообщение # 215
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат "Вкуснятина"

Ингредиенты:
200 гр. свежих шампиньонов
150 гр. копченного куриного мяса
80 гр. корейской морковки
80 гр. чернослива
150 гр. свежих огурцов
150 мл майонеза
растительное масло
перец
соль
зелень

Приготовление:
1.Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки
2.Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом
3.Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди - предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка
4.Все слои также надо промазывать майонезом.
Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.
 
flowerДата: Пятница, 04.04.2014, 14:51 | Сообщение # 216
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата Lady_V ()
А сама делать пробовала? На фото- чья стряпня?

что-то пробовала, что-то нет. просто нахожу интересные рецепты.
 
flowerДата: Понедельник, 14.04.2014, 11:46 | Сообщение # 217
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат "Паутинка"

Ингредиенты:
Куриное филе — 300 Грамм
Грибы — 300 Грамм
Луковица — 1 Штука
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Сыр — 200 Грамм
Яйца — 5 Штук
Морковь по-корейски — 300 Грамм
Майонез — 200 Грамм
Маслины — 2-3 Штук
Зеленый горошек — 2 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления салата "Паутинка" начинается с того, что нужно поставить варить куриное филе и яйца.
2. Тем временем можно очистить и нарезать кубиками луковицу.
3. Разогреть на сковороде немного растительного масла. Затем отправить туда лук и поджарить до золотистого цвета.
4. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к луку и поджарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Готовое куриное филе остудить и нарезать кубиками. Выложить на плоскую тарелку. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать немного майонезом.
6. На филе выложить жаренные грибы с луком.
7. Морковь по-корейски нарезать немного ножом (оставив немного длинных для украшения). Выложить следующим слоем.
8. Сваренные вкрутую яйца остудить и почистить. Нарезать кубиками и выложить на тарелку. Смазать майонезом.
9. Сыр натереть на средней терке. Салат обильно посыпать сыром, закрывая не только верх, но и бока.
10. Из отложенной моркови по-корейски выложить на салате паутинку.
11. Маслины нарезать и с их помощью сделать паучка. Глазками могут стать горошины.
Вот такой оригинальный салат "Паутинка" в домашних условиях можно подать на праздник.
 
Евгения45Дата: Четверг, 12.06.2014, 17:09 | Сообщение # 218
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТИК!

С СЕЛЕДКОЙ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

филе сельди - 2 шт.
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
шампиньоны - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст.ложка
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.
2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
6. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.


Добавлено (12.06.2014, 17:09)
---------------------------------------------
Салат с креветками и кальмарами..
креветки-упаковка
кальмары-Столько же сколько креветок
авакадо-2шт
кукуруза-1б
яйца-6шт
крабовые палочки-упаковка
майонез для заправки
огурцы свежие
сок половинки лимона
огурцы консервированные

В том варианте что я пробовала кальмары и креветки приготовленные на гриле, яйца отварить, порезать. Крабовые палочки порезать, два вида огурцов порезать. Спелое авокадо, сбрызнуть соком лимона, порезать. Кукурузы сок слить, кукурузу добавить в салат..При подаче заправить майонезом..




Сообщение отредактировал Евгения45 - Понедельник, 23.06.2014, 17:04
 
ФиалкаДата: Четверг, 12.06.2014, 21:23 | Сообщение # 219
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Боже, щас слюнями изойду..... Забрала рецепты %)
 
flowerДата: Среда, 10.09.2014, 12:00 | Сообщение # 220
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597

1. Салат "Ночь"

Ингредиенты:

Яйца вареные 5 шт
грудка куриная копченая 200гр
грибы маринованные 200гр
сыр 100-150гр
зелень для украшения
майонез или сметана

Приготовление:
Отделить белки от желтков. По отдельности
натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы,
майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

2. Салат с сухариками

Ингредиенты (количество по вашему вкусу):
Фасоль консервированная
Помидоры
Лук репчатый
Курица копченая
Зелень
Сухарики
Майонез или сметана
Соль, перец черный молотый.

3. Салат "Нежность"

Ингредиенты:
Крабовое мясо (или палочки) 200гр
яйца вареные 6 шт
морковь вареная большая 1 шт
сыр 70гр
майонез или сметана.

Приготовление:
Краб мясо очень мелко порезать или натереть на
терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по
отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по
отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой
промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр.
Украсить зеленью.

4. Салат с яичными блинчиками

Ингредиенты:
Капуста
отварная курица
майонез
На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.

Приготовление:
Капусту нашинковать, помять
хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на
волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.

5. Салат из фасоли "Остренький"

Ингредиенты:
Фасоль красная в собственном соку 1 банка
краб палочки 100 гр
помидоры 2 шт
зелень любая 1 пучок
чеснок по вкусу
майонез
соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:
Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить
жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать,
чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить
майонезом.
Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее )

6. Салат с консервированной рыбкой

Слоями снизу вверх:
картошка вареная 3-4 шт средних
скумбрия в масле 1 банка
лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
яйца вареные 3 шт
сыр твердый 100 г
Промазать майонезом, при желании посолить.

7. Салат с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты:
крабовые палочки 150-200 г
яйца вареные 4 шт
грибы маринованные 150 г
сыр твердый 100 г
кукуруза 1 маленькая баночка
лук 1 шт (я не добавила)
майонез или сметана
зелень

Приготовление:
Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.
А можно просто перемешать в салатнике.
По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.

8. Салат с рыбой и солеными огурчиками

Ингредиенты:
Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
картошка отварная 2 шт
морковь отварная 1 шт
лук красный 1 шт
яйца вареные 3 шт
огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
соль и перец по вкусу
немного сыра и зелени для украшения

Приготовление:
Картошку, морковь и яйца натереть на крупной
терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук,
огурцы порезать очень мелко.
Выложить слоями снизу вверх:
картошка
рыба
лук
огурцы
яйца
морковь
Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить. Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

9. Салат "Ирина"

Ингредиенты:
Копченая курица 200 г
огурец свежий 150 г
грибы маринованные 150 г
лук репчатый 1 шт
яйца вареные 4 шт
майонез или сметана по вкусу
соль и перец по вкусу
зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Приготовление:
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.
Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.
 
Евгения45Дата: Среда, 10.09.2014, 12:22 | Сообщение # 221
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
flower, сколько вкусных салатов, Спасибо за интересные рецепты...

Хотела спросить кто чем заправляет салаты, кроме традиционных заправок, майонез, сметана, масло растительное, оливковое, заправка для Цезаря,..?
Ведь это половина успеха вкусного салата




Сообщение отредактировал Евгения45 - Среда, 10.09.2014, 12:22
 
flowerДата: Воскресенье, 14.09.2014, 16:08 | Сообщение # 222
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат "Кармен"

Ингредиенты:

-Куриное филе 150-200 гр
-Ветчина 150 гр
-Помидоры свежие 250гр
-Гренки 100 гр
-Майонез 200гр
-Аджика 15гр
-Чеснок 10 гр
-Масло растительное для жарки

Приготовление:

все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны)







 
Евгения45Дата: Среда, 17.09.2014, 05:43 | Сообщение # 223
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
салат парижских цыган. твердый сыр - на терку, консервированные ананасы - кубиком, виноград кишь-мишь помыть и разрезать пополам. заправить майонезом и ...... чесноком! я думала что за хрень. оказалось такая БОМБА!!! вкуснотень! и чеснок там к месту.

Я его не готовила, скопировала сообщение, рецептом со мной поделились...

Добавлено (17.09.2014, 05:43)
---------------------------------------------
готовлюсь к праздникам штудирую книги

Французская кухня

250 гр креветок
соль
2 яблока
2 ст ложки лимонного сока
1-2 средних огурца
1-2 средних морковки
3 ст ложки легкого майонеза
1-2 веточки петрушки



позже перефотографирую.

1 креветки очистить от панцаря, удалить кишечную вену.
вскипятить воду в большой кастрюли положить креветки варить не более 3 минут. Откинуть на дуршлаг,дать стечь воде и охладить.

2 Яблоки почистить, удалить сердцевину,натереть на мелкой терке и сбрызнуть лимоном. Огурцы помыть, удалить хвостика натереть на средней терке Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
3. в фужеры или креманки выложить слоями огурцы,морковь и яблоки каждый слой промазать майонезом.
4. Последним слоем в фужеры выложить креветки,украсить зеленью петрушки и слегка охладить перед подачей.
время приготовления 15 минут

6 порций

3(из 10 сложность)

5% калорийность по кремлевской диете.




Сообщение отредактировал Евгения45 - Понедельник, 15.09.2014, 17:58
 
flowerДата: Четверг, 02.10.2014, 11:52 | Сообщение # 224
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат "Цезарь"

Ингредиенты:

- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон

Приготовление:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.


Режем помидоры дольками.


Сыр натереть на мелкой терке.

К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:


В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

Ну все! Перемешаем и салат готов!

Пробуем.
 
Евгения45Дата: Суббота, 04.10.2014, 01:33 | Сообщение # 225
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116

заправка томатная, фото без заправки...
состав креветки брала варено мороженные, свежие жарила тушки кальмар, мидии варила,кукуруза, салат у меня был несколько видов + морковь, огурец, томаты обжарила.+ мед что бы не было кисло это для заправки+ специи..майонез...Рецепт с головы моим понравилось мне тоже...





Сообщение отредактировал Евгения45 - Суббота, 04.10.2014, 01:36
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024