Размещение орхидей
| |
flower | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 20:22 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Как лучше разместить орхидеи в квартире? Обычно орхидеи размещают на окнах, защищая их от прямого солнца шторами из тонкой ткани. В этом случае нагрев, от оконного стекла будет минимальным. Особенно это актуально для юго-восточных и западных окон, в которые летом солнце длительное время светит под небольшим углом. Некоторые любители располагают орхидеи в глубине комнаты, организуя им подсветку фито или люминесцентными лампами (сейчас приобрести их можно в любом специализированном магазине любой длины). Летом многие из орхидей будут хорошо себя чувствовать на балконе северо-восточной, северной и северо-западной ориентации. Прямых лучей солнца там практически нет, а общая освещенность орхидеям вполне подходит. На балконах другой ориентации их придется защищать от солнца, а в самые жаркие месяцы орхидеям с тонкими листьями будет там слишком сухо, в таком случае рекомендую преобрести комнатный фонтанчик. что дополнит интерьер Вашей лоджии или же увлажнитель воздуха.
|
|
| |
Crysis | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 23:41 | Сообщение # 256 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ура, я уже с жалюзи и подсветкой, пока начало - на двух полочках
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
Сообщение отредактировал Crysis - Понедельник, 12.09.2011, 23:42 |
|
| |
natalka | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 23:57 | Сообщение # 257 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Valita) а тумбы рядом с окном нету, стелажи поставить? я так и делала зимой (пока стенку с подсветкой не соорудили. и то, на нее крупные фалы не влезли, стояли спокойно всю зиму рядом с окном в итоге) А подсветка у них была? Я тоже переживаю по поводу зимовки.. прошлой зимой у меня было несколько орхочек.. а сейчас около сотни.. и фалы крупные точно не все поместятся.. а еще цимбы с балкона переедут..
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 13.09.2011, 08:52 | Сообщение # 258 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Crysis, а зачем подсветка, если на окне стоит? ну разве что зимой в совсем пасмурные дни, а сейчас света за целый день думаю придостаточно! ладно б там хащи были и не ко всем свет бы проникал, а так растения свободно размещены. всем света хватит!
|
|
| |
Crysis | Дата: Вторник, 13.09.2011, 12:07 | Сообщение # 259 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, тсс, процесс уже запущен, пока муж не слышит! Это я для зимы готовлюсь! Да и каттлюкам досветка, бо солнца ж нет вообще!
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 13.09.2011, 12:30 | Сообщение # 260 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Crysis) Да и каттлюкам досветка, бо солнца ж нет вообще! да ну ладно сейчас еще есть, а вот зимой может долго не быть!
|
|
| |
Crysis | Дата: Вторник, 13.09.2011, 12:49 | Сообщение # 261 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, у меня так дом расположен, что рядом стоящий дом затеняет, поэтому прямого солнца нет вообще. Всех приятностей, что ожогов нет!
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 13.09.2011, 12:56 | Сообщение # 262 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Crysis) flower, у меня так дом расположен, что рядом стоящий дом затеняет, поэтому прямого солнца нет вообще. а ну так бы и сказала, а то думаю как это солнце нет, если сейчас светит во всю и вообще сегодня очень хорошая погодка! тогда конечно же тебе нужна подсветка для каттлей 10 часов как минимум, а у тебя обычные люмки или фитолампы?
|
|
| |
Crysis | Дата: Вторник, 13.09.2011, 12:59 | Сообщение # 263 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, осрам флора и люмки купила тоже, а фито лампы на глаза не влияют? А то муж говорит, что там есть ультрафиолет и он опасен для глаз?
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 13.09.2011, 13:08 | Сообщение # 264 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Crysis) а фито лампы на глаза не влияют? если будет раздрожать прикрой тюлью, у меня две лампы над самым потолке там холодный (сиреневый свет) и теплый (желтый) наоборот вместе очень приятно смотрится. зайди в омю коллекцию глянь в шапке закрпленные фотки.
|
|
| |
Crysis | Дата: Вторник, 13.09.2011, 23:45 | Сообщение # 265 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| все, одна комната кажись готова! Только фито-лампа одна бракованная попалась, не проверила в Эпицентре, завтра буду докупать. На верхней полке пока освещение делать не буду, там у меня накзанные будут располагаться А мои цветики как свет увидели - животы повтягивали, еще и есть пару местечек для хотелок!!!
|
|
| |
Valita | Дата: Вторник, 13.09.2011, 23:51 | Сообщение # 266 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| красота!
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 14.09.2011, 09:28 | Сообщение # 267 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Crysis) Только фито-лампа одна бракованная попалась, не проверила в Эпицентре, мы купили таймер в Эпицентре бракованный, так через неделю поменяли. суперово получилось! обычные люмки тоже подойдут!
|
|
| |
Lana | Дата: Среда, 14.09.2011, 10:09 | Сообщение # 268 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Crysis, хорошее решение, и подсказка для многих, например для меня
Цветы – остатки рая на земле.
|
|
| |
Valita | Дата: Среда, 14.09.2011, 11:40 | Сообщение # 269 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Присоединюсь к словам flower - им главное чек предоставить) Мы уже столько раз меняли там (нерабочий торшер, плафоны люстры, которые побились при их доставке - хотя при покупке они и говорили, что плафоны не поменяют, и т.д.), так что если есть чек - смело идите и меняйте)
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
Crysis | Дата: Среда, 14.09.2011, 13:09 | Сообщение # 270 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Oops, чек чудом сохранился, а картонную коробку, в которой лампа была, я выбросила! Попытаюсь, конечно! Я про запас купила и обычные люмки - пригодились, на фотке видно разницу в цвете света (во загнула! ) в нижнем левом углу! Неа, наверное не поменяют, уже прошло 14дней с момента покупки, ну да ладно! Мне приятно, что моим цветикам хорошо!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|