Размещение орхидей
| |
flower | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 20:22 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Как лучше разместить орхидеи в квартире? Обычно орхидеи размещают на окнах, защищая их от прямого солнца шторами из тонкой ткани. В этом случае нагрев, от оконного стекла будет минимальным. Особенно это актуально для юго-восточных и западных окон, в которые летом солнце длительное время светит под небольшим углом. Некоторые любители располагают орхидеи в глубине комнаты, организуя им подсветку фито или люминесцентными лампами (сейчас приобрести их можно в любом специализированном магазине любой длины). Летом многие из орхидей будут хорошо себя чувствовать на балконе северо-восточной, северной и северо-западной ориентации. Прямых лучей солнца там практически нет, а общая освещенность орхидеям вполне подходит. На балконах другой ориентации их придется защищать от солнца, а в самые жаркие месяцы орхидеям с тонкими листьями будет там слишком сухо, в таком случае рекомендую преобрести комнатный фонтанчик. что дополнит интерьер Вашей лоджии или же увлажнитель воздуха.
|
|
| |
andrqw | Дата: Среда, 14.09.2011, 14:19 | Сообщение # 271 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Crysis) все, одна комната кажись готова! И так все окна во всех комнатах?
|
|
| |
Crysis | Дата: Среда, 14.09.2011, 14:53 | Сообщение # 272 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| andrqw, моя б воля, эх! Когда я начала заниматься орхидеями мы жили отдельно, а сейчас временно живем с родителями, поэтому я их(родителей) по чуть-чуть приучаю. Папа мой рыбалкой увлекается, так у нас все по зонам распределено Мама как-то жаловалась соседке: "Один рыбак, второй Мичурин"
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
lea | Дата: Среда, 14.09.2011, 15:51 | Сообщение # 273 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Crysis, окошко просто супер! А лампу -сдавайте. Чем люблю такие магазины - всегда можно товар сдать или поменять.
|
|
| |
Miss_Helen | Дата: Вторник, 20.09.2011, 18:09 | Сообщение # 274 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Crysis, какие большие окна. Мечта! И полочки шикарные.
2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Бернард Шоу
|
|
| |
tarikg | Дата: Вторник, 20.09.2011, 19:32 | Сообщение # 275 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Crysis) а картонную коробку Жень,какая тебе коробка нужна,я на днях купила,мои все працюють,коробки по привычке сразу не выбрасываю. Я расположила вот так,на каждой полке по Осрам Флуорой 77 и 830,немного развела их по расстоянию,флуору вглубь,а 830 поближе к очам (глазу нравится). Хоть окна и южные,но поставила таймер с 18 до 21:30,скажу одно,замерший цветонос уже месяц стоит без движения,а сегодня поперло ,да и вообще,народ какой-то активный за неделю стал
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 20.09.2011, 20:46 | Сообщение # 276 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (tarikg) да и вообще,народ какой-то активный за неделю стал не удивительно, ты лампу для роста и цветения поставила, вот и поперло все. нужно и себе таймер уже купить, а то только на аквах. а лампы у меня горят с 6 утра и до 20-21.00 многовастенько и дороговастенько!
|
|
| |
Crysis | Дата: Вторник, 20.09.2011, 20:50 | Сообщение # 277 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| tarikg, Наташа спасибо за коробку, я знаешь как выкрутилась, докупала фитолампы, сняла упаковку и одела на свою бракованную и поменяла! Ухтышка, у тебя как класснеько, за идею с Quote 830 поближе к очам (глазу нравится) спасибо! Как раз по правилам получится (должно быть две лампы-фито и обычная) и для глаз приятно! Завтра опять в Эпицентр поеду за новыми лампами, меня продавец как увидет, так наверно в обморок грохнется, я его довела, как лампы покупала, потом меняла! Примерно как ты таймер покупала А по поводу нового ростика, я думала, что это мне кажется уже, не успела лампы поставить, как на блочниках и каттлюках корни поперли, значит таки работает! lea, Miss_Helen, спасибо!
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
Сообщение отредактировал Crysis - Вторник, 20.09.2011, 20:53 |
|
| |
flower | Дата: Вторник, 20.09.2011, 21:15 | Сообщение # 278 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| это не фито?
|
|
| |
tarikg | Дата: Вторник, 20.09.2011, 22:58 | Сообщение # 279 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flower) это не фито? Нат,это я в какой-то из наших тем вычитала,по-моему Анюта (Валита) писала,что поставила Осрам флуору 77 и Осрам 830 (или 825 ,что-то память изменила) ,Флуора - розовый спектр,а 830 - желтый,получается одна для цветения,другая для роста.А фито ли 830,я не в курсе... Аня все так замечательно расписала,что я решила не выдумывать велик,и тяпнула инфу. .Единственное что,хотела 36 Вт,но не получилось. Мой стеллаж 75 см в длину,лишние 20 см лампы не знал муж куда приткнуть,поэтому взяла 18 Вт. Думаю,должно хватить.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 21.09.2011, 08:24 | Сообщение # 280 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| tarikg, это я писала в теме фитолампы. тутQuote (tarikg) получается одна для цветения,другая для роста.А фито ли 830,я не в курсе... совершенно верно! Quote (tarikg) Думаю,должно хватить. с головой
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Среда, 21.09.2011, 10:10 | Сообщение # 281 |
МЕСТНЫЙ
| tarikg, Quote (tarikg) что я решила не выдумывать велик,и тяпнула инфу. спасибо за инфу... можно я тоже не буду изобретателем?
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 21.09.2011, 10:19 | Сообщение # 282 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (larisik-stefania) можно я тоже не буду изобретателем? та не вопрос, мне самой Снежки Гена подсказал такие спектры составить!
|
|
| |
tarikg | Дата: Среда, 21.09.2011, 10:23 | Сообщение # 283 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (larisik-stefania) спасибо за инфу... :p та мне незачто,а вот девочки потрудились ,им мерси . Муж мой в шоке был,когда я ему с ходу в Эпицентре сказала что и в каком количестве мне надо,только таймер мы долговатенько шукали..оказалось в отделе кабелейДобавлено (21.09.2011, 10:23) ---------------------------------------------
Quote (flower) Снежки Гена и ему тоже мерси. Оффтопик: Езжу к родителям через Воздухофлотский пр-т,и когда стою на сфетофоре,голова по инерции вглядывается в Снежанкины окна ,уже и муж туда смотрит иногда. Так вот поспорили мы с ним,он твердит что у нее нет розового спектра,а я,что есть. Специально поехали вечером проверять...проспорил...и удивился муж,говорит,а сколько ж там ламп????
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 21.09.2011, 10:26 | Сообщение # 284 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (tarikg) а сколько ж там ламп???? до фига!
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 21.09.2011, 10:38 | Сообщение # 285 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| вот такое фото нашла
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |