Ошибки начинающих
| |
BelLena | Дата: Суббота, 11.05.2013, 21:29 | Сообщение # 181 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата (kaori) Может аккуратно достать растеньку и посадить во что-то более подходящее, не смотря на отростающий цветонос? И Я думаю, если фаленопсис решил цвести, значит пусть так и будет. После цветения посмотрите, насколько комфортно ему в большом горшке. Просто имейте ввиду на будущее, что и орхидеи, и любые другие комнатные цветы не надо сажать в горшки"на вырост". Они должны освоить все пространство, а это замедляет процесс развития надземной части.
|
|
| |
kaori | Дата: Суббота, 11.05.2013, 21:47 | Сообщение # 182 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| BelLena, да кто ж тогда об этом знал? Дело ж было 2 года назад) Спасибо за совет, не будем спешить, просто для нее другой режим полива будет.
Обживаюсь на новом месте.
|
|
| |
Lyuda889 | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 20:21 | Сообщение # 183 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| подскажите новичку - орхидея должны обязательно быть в прозрачном горшке?
|
|
| |
ТАТЬЯНА1 | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 20:27 | Сообщение # 184 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| смотря какой вид орхидеи? если фаленопсис то я предпочитаю только прозрачные мне так удобней с поливом
Мой наркотик исключительно растительного происхождения. Название ему - орхидея.
|
|
| |
Kristi | Дата: Вторник, 25.06.2013, 07:00 | Сообщение # 185 |
МЕСТНЫЙ
| Lyuda889, Многие сажают в прозрачный горшок, чтобы контролировать полив и всегда можно увидеть состояние корней, а так можно и не в прозрачный
|
|
| |
Pansy | Дата: Среда, 26.06.2013, 13:21 | Сообщение # 186 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Хочу поделится своим наблюдениями: 1.Главное в горшке, чтобы не возникало застоя воды внутри. Можно Покупать обычные пластиковые разноцветные горшки - и высверливать дырочки для токов. 2.Орхи не переносят закрытых помещений - им очень важно проветривание. В прошлом году переживала, что они не дают мне цветоносов - выставила на балкон на лето и полгода любовалась цветущим садом. В этом году организовала им настоящую летнюю резиденцию - накрутили с мужем кучу полок (за год их чило увеличилось) - через 2 недели пошли первые цветоносы, полезли корни и новые листики. В августе жду начала цветения 3.Орхочки плохо переносят прямые солнечные лучи и неперменно обгорят, если их не притенить (особенно на балконах)
И самое главное, несмотря на большую любовь к ним - после пересади и переноса на летнюю жилплощадь, я их хорошенечно ругаю! А то что это за баловство - я им столько времени и внимания, а они не цветут
|
|
| |
Бджілка | Дата: Пятница, 12.07.2013, 17:01 | Сообщение # 187 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (BelLena) Ну, не хотят они расти в просторе а почему тогда на блоке хорошо им, там во какой простор и ничего
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 12.07.2013, 17:17 | Сообщение # 188 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Бджілка) а почему тогда на блоке хорошо им, там во какой простор и ничего Потому, что блок - это не горшок.Там совершенно другой уход нужен(например полив) и совершенно другие внешние условия(например влажность). Цитата (Бджілка) на блоке хорошо им А можешь показать своих фаликов на блоке?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Алла-1985 | Дата: Суббота, 03.08.2013, 01:09 | Сообщение # 189 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я на форуме новичок) У меня недавно появились орхидеи. Две маленькие совсем и одна большая королевская белая (1,5 м). Очень боюсь "не залюбить". Королевскую я опылила, теперь весят еще несозревшие стручки. В стенка горшков горячим гвоздем наделала дырочек. Пересадила орхи в сосновую кору крупной фракции и сверху укрыла кору мхом сфагнумом. Раз в неделю теплый душ и раз в неделю опускаю горшок в теплую воду на 30 мин. Пользуюсь удобрениями так как указано в их инструкции (жидкое удобрение для корней и спрей для листьев). Надеюсь на то, что мои орхи будут долго жить)))
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 03.08.2013, 23:18 | Сообщение # 190 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Алла-1985) большая королевская белая А это кто?
|
|
| |
anastacia | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 12:45 | Сообщение # 191 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| может белый слон?
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 12:53 | Сообщение # 192 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Алла-1985, Я чет не поняла - тема называется "Ошибки начинающих", а о какой ошибке ты хотела рассказать своим постом № 189 ?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 23:15 | Сообщение # 193 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Стася) а о какой ошибке ты хотела рассказать своим постом № 189 ? Загадка "догадайся сам"
|
|
| |
Бджілка | Дата: Четверг, 08.08.2013, 16:52 | Сообщение # 194 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девченки! Вы хоть смотрите ,кто пишет. И не подтрунивайте над новичками. Видно же ,что Алла-человек новый, неуспела разобраться в нашей кухне,а поделиться уже было о чем.Будьте снисходительными,ибо такие замечания (типа-"может белый сон?" или "загадка2) ничего не стоят на этом форуме.
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Четверг, 08.08.2013, 21:02 | Сообщение # 195 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата (Бджілка) не подтрунивайте над новичками Цитата (Бджілка) типа-"может белый сон?" А кто подтрунивал? И вовсе не "сон", а "слон". Белый слон - это "подпольная кличка" гибридных фаленопсисов с крупными(12-15 см) цветами и размашистой "ботвой", которые, как правило, дарят на 8 марта, День рождения или свадьбу, коллекции многих орхидеистов начались именно со слона. Цитата (Бджілка) такие замечания .... ничего не стоят на этом форуме Но вот ведь написали же
Добавлено (08.08.2013, 20:55) --------------------------------------------- Сообщение Алла-1985 напомнило мне об еще одной очень распространенной ошибке начинающих: читаем очередную тему на форуме - прочитали 40 страниц - все поняли - чего сидим? - побежали поливать орхочки душем - полили - счастливы - с чувством исполненного долга читаем форум дальше - Батюшки святы! А в другой теме поливать замачиванием советуют - бежим вымакивать водичку салфеточками и замачивать орхочки (а время к ночи идет) - замочили- пока плавают, читаем следующую тему - Опс! Гниль корней! - А нука, что у нас там с корнями? - Через горшок что-то не видно - достаем - какие-то подозрительные корни - надо резать- обрезали - остался один (на всякий случай, вдруг пригодится) - два часа ночи - где тема про пересадку? - вот она - таак... а где взять корицу в два часа ночи? - нет корицы - не беда - ищем зеленку или уголь - три часа ночи- на кухню выходит босой муж, зевает и трет глаза - почему в квартире пахнет как в сосновом лесу? - кора сначала варилась, теперь в духовке сушится - а ну да.... чего это я глупые вопросы задаю...- отправляем мужа спать - довольные сажаем орхочку в "свежеприготовленную" кору - закрепляем - хорошо сидит! - четыре утра - можно идти спать - блин!!! Дырок (отверстий то бишь) в горшке не наделали - гвоздя нет, плита электрическая - будим мужа - где у тебя паяльник? - что?... а паяльник-то зачем? Ах, ну да ... дырки в горшке... без них в пять утра все пропало! - вытаскиваем орхочку - делаем дырок побольше - сажаем - все! - пора на работу - перед работой не забыть опрыскать! - и после работы... Через неделю опрыскиваний пора замачивать - удобрения наготове - удобрили - продолжаем опрыскивать - чего й то мы за зря брызгалкой работаем? можно же по листу подкормить - подкормили - а почему листики теряют тургор и цветочки вянут - читаем соответствующие темы - понятно! от смены обстановки - через 4 дня кора кажется какой-то суховатой - замачиваем- листики подбодрим удобрением - чего-то они не подбодрились? - пора реанимировать - читаем - вытаскиваем - минуточку... а где корешок, который на всякий случай оставляли? - все.. нет корешка - надо выманивать корешки - понадобятся эпин, циркон, радиафарм, корневин, янтарная кислота, витамины группы В, фитоспорин... - готовим реанимационный раствор - вымачиваем орхочку - и .... в тепличку ее - орхочка умоляла не делать этого, но мы непокобелимы - Это, конечно, собирательный образ новичка, но мораль ясна: Не стоит торопиться применять полученные на форумах знания, причем все сразу!
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
Сообщение отредактировал ОляиКо - Пятница, 09.08.2013, 02:06 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|