Как ухаживать за только что приобретенным фаленопсисом?
| |
galchenok | Дата: Пятница, 10.02.2012, 01:41 | Сообщение # 151 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Всем здравствуйте! У меня след. проблема: сегодня на распродаже купила два фаленопсиса, вроде нормально упаковала, но видимо пока добралась домой таки их подморозила - цветы все пожухли и опустились... Обидно до жути... Что делать? Оборвать - они уже явно не восстановятся, или подождать?! Как помочь согреться самим растениям? И надо ли это делать?! Сейчас стоят на кухне на карантине при + 19 С. Мало? Просто подумала, что в спальню на + 23 С с мороза не айс...
Мы в ответе за тех, кого приручили!
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 10.02.2012, 01:46 | Сообщение # 152 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (galchenok) Сейчас стоят на кухне на карантине при + 19 С. Мало? Просто подумала, что в спальню на + 23 С с мороза не айс... Очень правильно подумала! Посмотри эту темку, может определишься, что дальше делать.Там же можно и фотки выставить, чтобы посоветоваться.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
INFECTION | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 17:14 | Сообщение # 153 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите, пожалуйста! У меня сегодня завелся новый фал, у него распустившиеся только три цветка, остальные бутоны. Корни более или менее, есть только засушенные сверху. Но в горшке зеленые водоросли. Нужно ли сразу пересаживать в таком случае, или подождать, пока цветение закончится?
Не мала баба клопоту...
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 17:49 | Сообщение # 154 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (INFECTION) Нужно ли сразу пересаживать в таком случае, или подождать, пока цветение закончится? не надо пересаживать. вот у нас тема про водоросли
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Nadenka | Дата: Суббота, 10.03.2012, 01:23 | Сообщение # 155 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Здравствуйте, мне подарили мой первый фаленопсис, и теперь у меня много вопросов по уходу за ним... Как часто его погружать, сейчас когда он цветет, и нужно ли удобрять? Меня смущает, что корни торчат из горшка, как по мне, то ему тесно, но наверное при цветении лучше не пересаживать? И подскажите в каком состоянии у него корни, так как я совсем не разбираюсь... те что сверху, есть поврежденные, но подсохшие и его вроде как устраивает... наверное...
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 10.03.2012, 01:32 | Сообщение # 156 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Nadenka) подскажите в каком состоянии у него корни И воздешные и те, что видно через горшок - в хорошем состоянии. Можно будет пересадить в чуть больший горшок после того, как отцветет. Quote (Nadenka) Как часто его погружать, сейчас когда он цветет, и нужно ли удобрять? Смотри на цвет корней.Если они станут белесо-серебристыми, еще плюс пару дней нужно подождать, а потом можно и полить замачиванием на 15-20 мин. Для более равномерного просыхания субстрата можно очень аккуратненько сделать отверстия чем-то горячим(паяльник, гвоздь) в боковых стенках горшка в тех местах, где не видны корешки.Удобрять сейчас совсем ничем не надо.
|
|
| |
Катюша | Дата: Суббота, 10.03.2012, 02:16 | Сообщение # 157 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| [b]Nadenka, У вас шикарное растение, и корни у него заглядение.ттт.
Сообщение отредактировал Катюша - Суббота, 10.03.2012, 02:17 |
|
| |
Nadenka | Дата: Суббота, 10.03.2012, 14:07 | Сообщение # 158 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (Стася) И воздешные и те, что видно через горшок - в хорошем состоянии. Можно будет пересадить в чуть больший горшок после того, как отцветет. Смотри на цвет корней.Если они станут белесо-серебристыми, еще плюс пару дней нужно подождать, а потом можно и полить замачиванием на 15-20 мин. Для более равномерного просыхания субстрата можно очень аккуратненько сделать отверстия чем-то горячим(паяльник, гвоздь) в боковых стенках горшка в тех местах, где не видны корешки.Удобрять сейчас совсем ничем не надо.
Стася, большое спасибо за советы!!! Дырочки сделаю (правда корней много, прямо места нет..), а вот с цветом корней нужно будет пробовать, а то пока не понимаю .... но еще на стенках горшка есть капельки... Я его поставила на подоконник (чтобы света было побольше), постаралась, чтобы не дотрагивался до стекла, ведь еще холодное, а вот как теперь проветривать, ведь холодный воздух будет дуть на него - это ведь плохо?
Quote (Катюша) У вас шикарное растение, и корни у него заглядение.ттт.
Прямо меня порадовали, что корни хорошие!! ^_^
Сообщение отредактировал Nadenka - Суббота, 10.03.2012, 14:11 |
|
| |
юльчик2Я | Дата: Суббота, 10.03.2012, 14:41 | Сообщение # 159 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Nadenka, на время проветривания будешь убирать с подоконника, а затем ставить обратно.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 10.03.2012, 14:44 | Сообщение # 160 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Nadenka) а вот как теперь проветривать, ведь холодный воздух будет дуть на него - это ведь плохо? Плохо. Да еще и солнышко весеннее на подоконнике может запросто подпалить листики. Фалеки - это растеньки полутени, так что можешь смоло поставить в пол-метре,метре от окна, тем более, когда он цветет.
|
|
| |
Nadenka | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 16:02 | Сообщение # 161 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (юльчик2Я) Nadenka, на время проветривания будешь убирать с подоконника, а затем ставить обратно.
Я так думала, но ведь получается, что постоянно менять место, тоже может быть вредно?Добавлено (10.03.2012, 14:15) ---------------------------------------------
Quote (Стася) Плохо. Да еще и солнышко весеннее на подоконнике может запросто подпалить листики. Фалеки - это растеньки полутени, так что можешь смоло поставить в пол-метре,метре от окна, тем более, когда он цветет.
У меня в уголочке на подоконнике прямое солнце не попадает, может совсем чуточку под вечер, а вот остальные места получаются совсем темными, балконы сильно затеняют комнату.... В пасмурные дни даже приходится свет включать днем...Добавлено (12.03.2012, 15:02) --------------------------------------------- Стася, подскажите, почему у меня вчера открылись еще по одному цветочку и на одном цветоносе сегодня следующая стала больше набухать, а на втором цветоносе поморщилась и даже пожелтел один бутончик? С чем это может быть связано?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 16:24 | Сообщение # 162 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Nadenka) на втором цветоносе поморщилась и даже пожелтел один бутончик? С чем это может быть связано? С адаптацией растюшки к новым условиям.Для покупных фаликов это нормально.Иногда все нераспустившиеся бутошки желтеют и опадают, а потом цветонос начинает доращивать новые. Это реакция на стресс от переездов.
|
|
| |
Nadenka | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 16:36 | Сообщение # 163 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| А так не хочется!! И так жалко...
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 16:54 | Сообщение # 164 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Nadenka) А так не хочется!! И так жалко... Только не смейся, обычно в таких случаях, девочки советуют купить еще несколько фаликов, чтобы на "жалко" не было времени.
|
|
| |
Nadenka | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 17:22 | Сообщение # 165 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| А что они так много времени требуют...
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|