Как ухаживать за только что приобретенным фаленопсисом?
| |
Стася | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 17:50 | Сообщение # 166 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (Nadenka) А что они так много времени требуют... Ну они не требуют, ты сама к ним бегаешь при малейшей возможности, но так быстрее сориентируешься о чем действительно стоит жалеть, а что идет своим чередом.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Nadenka | Дата: Вторник, 13.03.2012, 13:40 | Сообщение # 167 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| О да, я целыми днями вокруг неё петляю.... Добавлено (13.03.2012, 12:40) --------------------------------------------- А вот эти корни, которые вверху, когда я замачиваю - они в воду не достают, их нужно опрыскивать?
|
|
| |
IrinaNP | Дата: Вторник, 13.03.2012, 19:04 | Сообщение # 168 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Nadenka, у вашего цветка шикарные корни. Это взрослое растение со счастливым детством. Любуйтесь на здоровье. Приходите на форум, здесь много дельных советов. Про воду, температуру и др. Фаленопсисы любят опрыскивание. Осторожнее с сердцевиной (точкой роста) и цветами. А вот вся ботва в опрыскивании нуждается. Есть такая тема про полив
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 13.03.2012, 19:20 | Сообщение # 169 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (IrinaNP) Фаленопсисы любят опрыскивание. Quote (IrinaNP) А вот вся ботва в опрыскивании нуждается. Не факт! Смотря в каких условиях растет и какое время года.
|
|
| |
IrinaNP | Дата: Среда, 14.03.2012, 13:49 | Сообщение # 170 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Это даже очень удобно. Я же не практикой, а теорией богата, начиталась..... Когда мне некогда или ленюсь-не ношу их "умываться". Зато мой первый Фалик за это на меня не обижался и терпел, даже в отпуске один оставался и меня дождался без утренних процедур. PS В это время я умывала Орху в хозяйском доме где мы гостили в др. городе. Надеюсь ей понравилось.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 14.03.2012, 13:54 | Сообщение # 171 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (IrinaNP) Это даже очень удобно. Это ты о чем?
|
|
| |
IrinaNP | Дата: Среда, 14.03.2012, 15:58 | Сообщение # 172 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) Это ты о чем? Да забывать с опрыскиванием. Начиталась, что для поддержания высокой влажности Фаленопсисы по утрам обязательно опрыскивать нужно (поливаем то по мере надобности). Вот я свой первое время ежедневно орошала. С перепугу даже с цветами...пока на лепестках не появились пятна. Потом поняла-перебор. Только ботва и корни. Правда все воздушные у моего внутрь горшка растут. Осторожненько листву, чтобы не намочить точку роста. Ему нравится. Если забываю или в квартире не жара -пропускаю.
|
|
| |
marykam | Дата: Вторник, 17.07.2012, 15:39 | Сообщение # 173 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите пожалуйста как удобрять? в способе применения написано: "колпачок подкормки растворить в лтре воды (1г солей на1литр воды). Поливать растение два раза в месяц с начала периода роста до вызревания побега". А сверху лить удобрение на цветок или как? И разве весь литр выливать?
|
|
| |
Mermaid | Дата: Вторник, 17.07.2012, 16:37 | Сообщение # 174 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| marykam, не мешало бы уточнить о каком удобрении идет речь. Если это специальное удобрение для орхидей, то лучше сделать более слабую концентрацию, потом хорошо пролить горшок водой, чтобы корни намокли, иначе их можно обжечь. И только потом замочить (горшок, а не все растение) в приготовленном растворе удобрения минут на 15-20.
Добавлено (17.07.2012, 16:37) --------------------------------------------- Более подробно о подкормке можно почитать, например, тут
Я - Марина и можно 'на ты'.
Сообщение отредактировал MTs - Вторник, 17.07.2012, 17:05 |
|
| |
Маримар | Дата: Вторник, 17.07.2012, 19:56 | Сообщение # 175 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Никогда не было у меня орхидей.Вчера заказала фалик нецветущий.столько теперь нужно узнать об уходе,о поливе,о поддержании влажности в квартире. Говорят орхидейки очень капризные растения?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 17.07.2012, 20:38 | Сообщение # 176 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Маримар, не такие они и капризные. ПРосто, как и все растения, требуют правильного содержания. Здесь http://www.orhidei.org/forum/105 есть много полезной информации.
|
|
| |
no-admission | Дата: Четверг, 26.07.2012, 12:03 | Сообщение # 177 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем добрый день! Примите, пожалуйста, меня в свои ряды! Я тут новичок и с орхидеей познакомилась 5 дней назад - муж подарил на ДР. Цветы у нее ванильного цвета с зеленоватыми кончиками, стоит в высоченной вазе, усыпанной прозрачными шариками (гидрогеля или аквагрунта), через шарики просматривается прозрачный горшок с множеством зеленоватых и не очень корней и на поверхности горшка виднеются несколько кусочков древесной коры. Что мне делать с этой красотой? Вытащить из вазы или не трогать? Когда первый раз полить? А самое главное, как полить? Я уеду через 2 дня на 2 недели, что-то надо предпринять перед отъездом, чтобы она меня дождалась в целости и сохранности? Фотку для наглядности хочу скинуть, но пока не знаю, как это сделать...
Сообщение отредактировал no-admission - Четверг, 26.07.2012, 12:19 |
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Четверг, 26.07.2012, 12:24 | Сообщение # 178 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| no-admission, у вас фаленопсис. Корней я не вижу. Но эти шарики достаточно долго держат влагу. Если корни сочного зеленого цвета, то не поливайте. Перед самым отъездом еще посмотрите. На 2 недели должно влаги хватить. А потом я бы пересадила. Сейчас скину ссылки, где можно почитать про фаленопсис Поставьте в светлое место на время отъезда, но чтобы солнечные лучи не попадали вот тема про фаленопсис
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 26.07.2012, 13:17 | Сообщение # 179 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| no-admission, я бы вытащила из этого "аквариума" фаленопсис и посадила бы в кору в пластиковый прозрачный горшок. фотоурок
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 26.07.2012, 13:21 | Сообщение # 180 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| У меня немного отличное мнение. Там горшок есть, и пересаживать сейчас перед отъездом совершенно не стоит. Тем более, что орхидея останется одна без присмотра, да и жара не способствует пересадке. Все же надо вытащить горшок из шариков и посмотреть, что там в горшке с корнями, с влажностью.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|