Как ухаживать за только что приобретенным фаленопсисом?
| |
Куала-Лумпур | Дата: Четверг, 26.07.2012, 13:36 | Сообщение # 181 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| flower, Наташа, может, имеет смысл подождать 2 недели? Девушка приедет, а уже потом пересадит
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 26.07.2012, 14:28 | Сообщение # 182 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Куала-Лумпур, Вера, глянь фото, там все завалено этими шариками по самое "нимогу". Может начаться гниль основания листиков и корневой шейки. Наверное самый оптимальный вариант - это сделать так, как Лена посоветовала.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Четверг, 26.07.2012, 14:40 | Сообщение # 183 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Стася) Наверное самый оптимальный вариант - это сделать так, как Лена посоветовала возможно. Я бы просто приподняла его, чтобы шейка не была так глубоко закопана, а через 2 недели пересадила в кору...
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 26.07.2012, 14:42 | Сообщение # 184 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Куала-Лумпур) Я бы просто приподняла его Ты думаешь, что его прям без горшка засыпали? Или вместе с горшком приподнять и все?
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Четверг, 26.07.2012, 14:56 | Сообщение # 185 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, вместе с горшком, чтобы шарики были чуть ниже шейки. И оставить на 2 недели. Чтобы орхе хватило влажности на 2 недели. А уже после приезда доставать и смотреть более детально. Могу ошибаться, конечно Или же найти какое-нибудь кашпо не такое высокое, но широкое, и туда засыпать эти шарики, таким образом освободив листья и цветы
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 26.07.2012, 15:02 | Сообщение # 186 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Куала-Лумпур) Или же найти какое-нибудь кашпо не такое высокое, но широкое, и туда засыпать эти шарики, таким образом освободив листья и цветы +1 Аха, дать хоть ей подышать. Мы тут целую дискуссию устроили, а хозяйки нету
|
|
| |
no-admission | Дата: Четверг, 26.07.2012, 15:43 | Сообщение # 187 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, я вернулась! Спасибо всем за советы! Собрала я все советы в голове, подумала и вот что решила: вытащу я эту красоту из "аквариума" на эти 2 дня, пока не уеду, пусть цветочек подсохнет, а на время отсутствия поставлю горшочек в кашпо с этими самыми шариками, погрузив горшок не полностью, примерно на 3/4. Как думаете, так можно?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 26.07.2012, 15:57 | Сообщение # 188 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| no-admission, Можно, только в кашпо не глубокое, такое, как высота горшка у растеньки. Она таки в горшке , а не голенькая, ну это уже хорошо. А то могли перед продажей вытащить и закопать только в гидрогелевых шариках - типа для красоты
|
|
| |
no-admission | Дата: Четверг, 26.07.2012, 17:40 | Сообщение # 189 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ок, Стася, так и сделаю, спасибки!
Добавлено (26.07.2012, 17:40) --------------------------------------------- Разобрала я свою красоту по частям! вот что получилось, по-моему цветочек не надо сушить, судя по цвету корней, он хочет пить, и гидрогель ему, как мертвому припарка... как думаете?
Сообщение отредактировал no-admission - Четверг, 26.07.2012, 17:44 |
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 26.07.2012, 17:55 | Сообщение # 190 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| no-admission, вам очень повезло, что сухой цветочек. А то я уж подумала, что там могут быть неприятный сУрпризы в виде переувлажнения и гнилых корней. Сейчас полейте, только не от души, а проливом, корни позеленеют и достаточно. А потом перед отъездом чуть больше польете. И я бы в вазу не ставила, от влажности и застоя могут неприятности получиться. Лучше засушить, чем получить конкретную гниль.
Сообщение отредактировал BelLena - Четверг, 26.07.2012, 17:56 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 26.07.2012, 18:00 | Сообщение # 191 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (no-admission) судя по цвету корней, он хочет пить, и гидрогель ему, как мертвому припарка... как думаете? На мой взгляд, влаги в горшочке еще достаточно. Я бы сейчас не поливала, а вот через пару дней - можно, а потом так, как ты и определилась Quote (no-admission) на время отсутствия поставлю горшочек в кашпо с этими самыми шариками, погрузив горшок не полностью, примерно на 3/4.
А стеклянный сосуд и пустой шикарно смотрится! Итого: получилось две красавки!
|
|
| |
no-admission | Дата: Четверг, 26.07.2012, 18:14 | Сообщение # 192 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо, девочки! С вами мне гораздо веселее постигать неведанную науку!
|
|
| |
Маримар | Дата: Четверг, 26.07.2012, 19:58 | Сообщение # 193 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Главное,что я запомнила в уходе за фаликом,лучше недолить,чем перелить...А мне говорили кипяченой водичкой поливать надо,вы не слышали такого?
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 26.07.2012, 20:11 | Сообщение # 194 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Маримар) А мне говорили кипяченой водичкой поливать надо, Конечно, кипяченой лучше, но каждый приспосабливается сам к своим условиям и своему количеству орхидей, что тоже немаловажно
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 26.07.2012, 20:14 | Сообщение # 195 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Маримар) А мне говорили кипяченой водичкой поливать надо,вы не слышали такого? Слышали. Я думаю, что тебе сюда "Вода для полива орхидей" , там все о водичке. Выбери, что тебе более подходит.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|