| RSS
Среда
05.02.2025, 18:52

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Усыхают корни фаленопсиса
ГалинаSUNДата: Воскресенье, 25.03.2012, 19:08 | Сообщение # 151
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 0
Пішла рятувати !!! Спасибьі велике!!!!Стася JC_ThankYou

Добавлено (25.03.2012, 18:08)
---------------------------------------------
Скажіть будь ласка який це вид що на малюнку???

frosyaДата: Пятница, 30.03.2012, 21:45 | Сообщение # 152
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 12
homa, Татьяна, у меня такая же ситуация, как у тебя год назад с бабочкой, сообщение 100 (кстати тоже бабочка). Хочу спросит, чем это все кончилось? Как эта бабочка поживает? Я только недавно заметила, еще ничего не делала, у кого есть опыт посоветуйте, плиз :p

СтасяДата: Пятница, 30.03.2012, 21:58 | Сообщение # 153
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
frosya, Покажи, пожалуйста, фото корней через горшок, чтобы можно было что-то советовать. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

frosyaДата: Пятница, 30.03.2012, 22:20 | Сообщение # 154
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стася, Показываю

СтасяДата: Суббота, 31.03.2012, 00:03 | Сообщение # 155
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
frosya, Мое мнение - ее нужно пересаживать с заменой субстрата.Доставай, обрезай все гнилое и сухое, показывай , что осталось и
какая там корневая шейка. :p

natalkaДата: Суббота, 31.03.2012, 00:17 | Сообщение # 156
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 55
Quote (homa)
моего любимого фалика только 1 корень нормальной формы, остальные сдутые, вдавленные с одной стороны и цвет серовато-коричневато-зеленый, нездоровый.

давнее сообщение.. но относится к
Quote (frosya)
homa, Татьяна, у меня такая же ситуация, как у тебя год назад с бабочкой, сообщение 100 (кстати тоже бабочка). Хочу спросит, чем это все кончилось? Как эта бабочка поживает?

у меня тоже такие проблемы были.. несколько фалов ушло в орхидный рай.. в основном все только недавно купленые были.. я тогда списала на свое невнимание и недосмотр.. но сейчас моя мама просит помочь ее подарку.. а у той орхочки такая же проблема.. При смене субстракта..который кишел живностью.. эти вдавленые корешки уже гнили..
Хотелось бы все-таки узнать об этой проблемке поподробнее.. Почему так случается.. и что с этим делать?

СтасяДата: Суббота, 31.03.2012, 00:39 | Сообщение # 157
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (natalka)
Хотелось бы все-таки узнать об этой проблемке поподробнее.. Почему так случается..

Об этом можно только догадываться.К сожалению практически невозможно узнать предисторию магазинных орх.
Факт остается фактом, действительно последнее время часто встречаются растеньки , у которых корешки "тают просто на глазах".
Остается только искать способы хоть попытаться их спасти, используя очевидные и доступные методы. Убрать все гнилое, сухое и
пересаживать в новый субстрат.Ждать новых нормальных корешков, соблюдая условия. Главное не ждать чуда, как бы красиво она не
цвела, а делать пересадку во-время. :p

frosyaДата: Суббота, 31.03.2012, 07:57 | Сообщение # 158
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стася, natalka, Спасибо, огромное, за советы и участие. Сегодня времени не будет, а завтра с утречка буду пересаживать. Покажу, что там осталось. А фалик мой загляденье, так жалко такую красоту терять

КатюшаДата: Суббота, 31.03.2012, 09:35 | Сообщение # 159
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 7
Quote (Стася)
.К сожалению практически невозможно узнать предисторию магазинных орх. Факт остается фактом, действительно последнее время часто встречаются растеньки , у которых корешки "тают просто на глазах".

+1. В августе купила в епике здоровеннейшую орху , цвела она у меня прекрасно и имела кучу корней, выпрыгивающих из горшка. Когда оцвела, засушила все корни, что я только не делала, чтобы повысить около неё влажность... Теперь стоит на реанимации , выпускает новые корешки из единственно оставшегося листочка. ( после цветения пересаживала в хороший субстат ).
Вопрос:
Может это от того, что цветы в магазине привыкают к постоянной сырости, а я за ней сразу по-уму ухаживала.(просушки, погружение на 15-20 мин, и т. д.)?

СтасяДата: Суббота, 31.03.2012, 10:38 | Сообщение # 160
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (Катюша)
Может это от того, что цветы в магазине привыкают к постоянной сырости,

Там, конечно влажность повыше, как и на ферме, чем в квартире, да и заливают частенько, но я не думаю , что орхи не так долго живут в магазине перед продажей, чтобы успеть привыкнуть.А вот переливы с пониженной температурой в магазине, вполне могут привести к гнили. Но, насколько я поняла речь идет не о привычной гнили, а о "таянии корней" на глазах.Мне это скорей напоминает импортные розы, которые в магазине стоят в бутонах,
а дома за пару дней, не распустившись падают.Не гниют лепестки, а с бешеной скоростью теряют влагу и вянут. :p

natalkaДата: Суббота, 31.03.2012, 11:55 | Сообщение # 161
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Quote (Стася)
речь идет не о привычной гнили, а о "таянии корней" на глазах.

вото-вот... я тоже из летних купленых с отличными корнями потеряла парочку.. пока цвели не хотела трогать.. а потом в момент... +жара + отпуск.. итог печальный..
а вот весенние задохлики чувствуют себя отлично.. и хотя в больших горшках(садила в то что было) за год от покупки (реанимация + 2 дом цветения) корни толстые.. Еще заметила.. что кора в покупных стала хуже качеством чем раньше.. впрочем и сама смесь одного и того же продавца у нас тоже изменилась в худшую сторону.. Такое впечатление..что как пошла массовая мода.. так и качество упало к нулю...

frosyaДата: Воскресенье, 01.04.2012, 15:54 | Сообщение # 162
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Вот, добралась до своей бабочки, цветонос срезала и в вазу, а с корнями вот что

Действмтельно не гнилые, а пустые. Наверное надо снять эту "шкурку", а ниточку (забыла как она называется) которая внутри корня, оставить? Что посоветуете?

СтасяДата: Воскресенье, 01.04.2012, 16:05 | Сообщение # 163
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (frosya)
ниточку (забыла как она называется) которая внутри корня,

Эта корневая нить, округ которой располагается веламен.Вот, посмотри эту темку о корнях.
Quote (frosya)
Что посоветуете?

Я обычно полностью обрезаю такие сухие корешки. :p

Alisha901Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 20:13 | Сообщение # 164
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
1) Бедняга почти сразу после покупки поморщил бутончики, нераспустившиеся еще, а через неделю просто покраснели , пожелтели и отпали 2 листа нижних. Начал идти буграми еще 1 лист, я его обрезала. Подскажите что это и как с этим бороться?

корни сохнут, но видно что повляются новые... увлажнитель воздуха рядом с ними работает 6 часов в сутки...

2) Этой уже 2 года и она очень много раз цвела, но после последнего раза погнили и отсохли почти все пореши. листья вялые.

3) Недавно купила. Был в полном порядке, но как отцвел, начали желтеть корни и сохнут, но от основания как бы...

JC_ThankYou Заранее спасибо за советы 18

natalkaДата: Воскресенье, 01.04.2012, 23:35 | Сообщение # 165
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Quote (frosya)
Действмтельно не гнилые, а пустые.

вот -вот ..именно пустые.. но почему? куда девается мякоть?.. почему они вдавливаются? такое впечаление что их сдули? причем про недолив не может быть и речи.. наряду с одними вдалеными и пустыми присутствуют и нормальные толстые.. но их уже, как правило, остается немного ..
Опытные орхиеводы, кто сталкивался.. подскажите.. как с этим бороться?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025