Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 2 часть.
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:24 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Вы находитесь во 2 части этой темы. Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку"1 часть".
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Белочка5848 | Дата: Суббота, 14.02.2015, 17:28 | Сообщение # 2716 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата flower ( ) циркуляция воздуха хоть каким-то образом происходит? да, на дне дырочки
Цитата Стася ( ) Откуда у тебя эта кора? купила в магазине да, она мелковатая, но думала что это не помешает
Цитата Стася ( ) Доставай, проверяй опять корешки именно так и сделаю, может даже в новую кору пересажу
Спасибо большое за советы!!!
|
|
| |
Бусинкаа | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 15:32 | Сообщение # 2717 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Доброго времени! Вчера появилась новая жительница Когда распаковала от ленточек-оборочек, обнаружилась паутина по коре сверху и нижним листочкам, сам горшок тяжелый, но сверху кора сухая. Орхочка цветет и бутончики имеет, надеюсь, что она не примерзла при транспортировке, поставила пока в северную комнату, где прохладнее и нет солнца яркого Есть с одной стороны водоросли, почитала на форуме что это не страшно, сделаю дырочки в горшочке для вентиляции, выкладываю на Ваш суд корешки
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 15:44 | Сообщение # 2718 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Бусинкаа ( ) сделаю дырочки в горшочке для вентиляции, выкладываю на Ваш суд корешки Сделаешь дырочки, пусть немного провентилируется и просохнет субстрат внутри, тогда можно будет судить о состоянии корешков. Пока они выглядят нормально, ну может немного перелитыми. Цитата Бусинкаа ( ) обнаружилась паутина по коре сверху и нижним листочкам Это мог быть(или еще сейчас живет) обычный паучок. Убери паутинку, протри листики спиртом и посмотри, не появится ли она снова. За одно , после протирки листиков спиртом, уйдут наносные всякие пятнышки и ты тогда точно будешь знать что приехало, а что уже появилось у тебя.
|
|
| |
Бусинкаа | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 15:48 | Сообщение # 2719 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Пока они выглядят нормально, ну может немного перелитыми. я уже испугалась, что это гниль, темные все пятна, дырочки сделала Цитата Стася ( ) протри листики спиртом сейчас спрошу глупость наверное , обязательно ли спирт или достаточно водки?
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 15:52 | Сообщение # 2720 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Бусинкаа ( ) обязательно ли спирт или достаточно водки? Достаточно водки. Я беру аптечный спирт для инъекций.
|
|
| |
sakura5240 | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 21:34 | Сообщение # 2721 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите, пожалуйста, что это на листе? Обнаружила два дня назад, пыталась в темах по форуму найти, что это, но не получилось. Это какая то живность его кушает? Только какая?
Сообщение отредактировал sakura5240 - Понедельник, 16.02.2015, 21:34 |
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 21:58 | Сообщение # 2722 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| sakura5240, Судя по фоте - это пафик. Полистай и спроси в темке здесь или здесь. Только укажи где он у тебя стоит и как часто ты его поливаешь. Мне похоже на результат полива при прохладной температуре или сквозняке.ИМХО
|
|
| |
sakura5240 | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 22:57 | Сообщение # 2723 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Спасибо, сейчас читаю. Если не разберусь, задам вопрос в соответствующей теме. Может действительно ему холодно, ночью температура +17.Сквозняка нет, это точно. Лист такой рифленый был, когда купила, этот листик за 2 месяца у меня заметно подрос. А вот черные точки на нем и на другие листы перекочевали.
|
|
| |
Белочка5848 | Дата: Вторник, 17.02.2015, 10:34 | Сообщение # 2724 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| я в печали.
после обрезки от моей прекрасной мощной корневой системы ничего почти не осталось.
теперь я так понимаю мне надо все промыть, посыпать корицей и оставить на денек просушиваться. а на следующий день посадить в новую сухую кору и полить дней через 7. все правильно?
Сообщение отредактировал Белочка5848 - Вторник, 17.02.2015, 10:36 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 17.02.2015, 10:38 | Сообщение # 2725 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Белочка5848 ( ) теперь я так понимаю мне надо все промыть, посыпать корицей и оставить на денек просушиваться. а на следующий день посадить в новую сухую кору и полить дней через 7. Я сажу в чуть влажную кору. Если с корневой шейкой все оки, то можно садить. Можешь показать фоты корневой шейки поближе и с двух сторон?
|
|
| |
Белочка5848 | Дата: Вторник, 17.02.2015, 10:53 | Сообщение # 2726 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) фоты корневой шейки поближе
Сообщение отредактировал Белочка5848 - Вторник, 17.02.2015, 10:53 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 17.02.2015, 11:06 | Сообщение # 2727 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Белочка5848, Я думаю, что можно садить.
|
|
| |
Белочка5848 | Дата: Вторник, 17.02.2015, 11:34 | Сообщение # 2728 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Белочка5848, Я думаю, что можно садить. Спасибо большое! Очень Вам благодарна!
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 17.02.2015, 15:22 | Сообщение # 2729 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| peachy16, А можно ыло палочки вставить поближе к друг-другу, чтобы растюшки более жестко стояли? И еще, кусочки пенопласта нужно поменьше, чтобы на них умещались только каждый торец корневой шейки.я бы досыпала субстрата, чтобы он был вровень с верхней поверхностью пенопласта. Цитата peachy16 ( ) что то они совсем дохлики Да, видик у них не очень, но ты сделала все , что могла, чтобы дать им шанс.
Цитата peachy16 ( ) он очень быстро сохнет, и снова образовалась сухая попка Все правильно, главное, чтобы вокруг сухого не было рыжих пятен гнили.
|
|
| |
peachy16 | Дата: Вторник, 17.02.2015, 16:10 | Сообщение # 2730 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| гнили вокруг нет, пенопласт маленький это акро съемка, а так кусочек маленький,но я сделаю , чтобы корни отдельно существовали друг от друга, коры подсыплю!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|