Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 2 часть.
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:24 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Вы находитесь во 2 части этой темы. Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку"1 часть".
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
lavn | Дата: Четверг, 19.02.2015, 12:48 | Сообщение # 2731 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Есть у нас в доме вот такой вот житель. Орхидея. К сожалению, не знаю её название и к какому типу орхидей она относится, что бы более подробно изучить вопрос о правильном уходе. Когда мне её подарили - на ней было три цветочных стебля. В конце декабря она отцвела. Стебельки обрезала максимально (видно на фото). В начале февраля начали желтеть нижние листья и сам стебель. На фото листьев уже нет - я их удалила. Стебель немного загнулся в одну сторону. Частыми поливами не увлекаюсь. раз в неделю, а то и реже. Поливаю так: ставлю в ведерко с водой чуть большего размера на 30 минут где-то. Лично у меня складывается ощущение, что корни преют, потому что очень плотно прилегают друг к другу. Но это лишь мои догадки. Я очень рассчитываю на помощь участников форума.
Итак что бы мне хотелось узнать: 1. К какому типу орхидей относится моя? 2. Правильно ли я обрезала цветоносные стебли? 3. Почему начел желтеть стебель и какие на Ваш взгляд проблемы у моего цветка? 4. Чем можно помочь цветку?
Стоит он в комнате с окнами на западную сторону на противоположной стороне окна в мало освещенном месте. Света на самом деле не много, т.к. на его пути к месторасположению цветка - лоджия, само окно, шторы и частично его перекрывает межкомнатная дверь. Температура воздуха примерно 21 градус.
Заранее СПАСИБО!
Сообщение отредактировал lavn - Четверг, 19.02.2015, 14:16 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 19.02.2015, 13:35 | Сообщение # 2732 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| lavn, Пожалуйста, прочитай внимательно первый пост на этой страничке, там есть ссылка как загружать фоты на форум, чтобы было сразу видно картинки , а не ссылки. Оооочень неудобно "прыгать" и сравнивать по ссылкам.И еще добавь фоты корневой шейки с двух сторон.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 20.02.2015, 13:27 | Сообщение # 2733 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата zvezdochka_iren ( ) через время увидела что корни продолжают чернеть и сохнуть На мой взгляд она была глубоко посажена, плюс влагоемкий субстрат, плохая вентиляция и судя по состоянию корней, ты ее переливаешь. Сфотай корневую шейку с двух сторон и поближе.
Цитата zvezdochka_iren ( ) ещё одна красотка сидит с такими корнями Старайся при поливе не попадать на корешки возле шейки, возможно у тебя очень жесткая вода или большая концентрация удо.
Цитата zvezdochka_iren ( ) сидит вот так Нормально сидит. Цитата zvezdochka_iren ( ) все делала как вы писали , но результат не утешительный Не вижу в чем неутешительный результат?Для реанимашки нормальное состояние.Ты ее только не дергай зря для фоток.
|
|
| |
lavn | Дата: Пятница, 20.02.2015, 13:34 | Сообщение # 2734 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) lavn, Пожалуйста, прочитай внимательно первый пост на этой страничке, там есть ссылка как загружать фоты на форум, чтобы было сразу видно картинки , а не ссылки. Оооочень неудобно "прыгать" и сравнивать по ссылкам.И еще добавь фоты корневой шейки с двух сторон.
Уважаемая Стася! Я исправилась с фотками. Вы не могли бы мне ответить? Очень переживаю, не хочется упустить цветочек. Как ему помочь?
|
|
| |
zvezdochka_iren | Дата: Пятница, 20.02.2015, 14:01 | Сообщение # 2735 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| вот первая еще обрезана
Добавлено (20.02.2015, 13:57) --------------------------------------------- еще одна умирающая или уже умершая, много чудес на сайтах видела, но у мея они не происходят, вот что осталось от реанимашки
Добавлено (20.02.2015, 14:01) --------------------------------------------- Стася, нише сфоткала шейку, так ч то мне с ней делать, ? посажена была в магазине и в одной каре , а детки дальше не погубят её? как за ней ухаживать?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 20.02.2015, 14:19 | Сообщение # 2736 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ко мне можно на ты, пожалуйста. Цитата lavn ( ) К какому типу орхидей относится моя? Это фаленопсис. Вот у нас на форуме есть большая тема, там в первом посте много ссылок на разные проблемы и часто задаваемые вопросы . Цитата lavn ( ) Правильно ли я обрезала цветоносные стебли? Да, можно и так, а можно и оставляя пару спящих почечек - это кому как нравится.Глянь здесь. Цитата lavn ( ) Почему начел желтеть стебель и какие на Ваш взгляд проблемы у моего цветка? Я пока явных причин не вижу. Убери аккуратненько пинцетом, оставшиеся на корневой шейке, черешки от листиков. Если под ними все оки и нет пятен, то скорей всего это не желтизна, а посто пока такой цвет, так как этот участок раньше был прикрыт другими листиками от света. Цитата lavn ( ) Чем можно помочь цветку? Я бы его пересадила, убрав плохие корешки и за одно будет очень удобно проверить состояние всей корневой шейки. Ссылка на темы о пересадке и фотоурок есть в большой теме о фаликах. Добавлено (20.02.2015, 14:19) --------------------------------------------- zvezdochka_iren, Пожалуйста, копируй правильно ссылку на фоту в файлообменнике , а то сюда притягивается много лишнего и постоянно приходится редактировать посты. Фоты разделяй "Enter". Цитата zvezdochka_iren ( ) нише сфоткала шейку, так ч то мне с ней делать Ну, скажем так, на этих фотах шейку особо не разглядеть Тогда посмотри сама, нет ли там пятен? Если все оки, посади и думаю что все будет оки. Сади в субстрат по уровень, чтобы было полностью видно места, откуда растут цветоносы. Цитата zvezdochka_iren ( ) а детки дальше не погубят её? Не должны.Если растень их не вытягивает, то они просто тормознут пока и не будут развиваться.
Цитата zvezdochka_iren ( ) как за ней ухаживать? Как обычно, полив по краю горшка, исключить прямое солнце. Поливать тогда, когда корни станут серебристыми, плюс еще пару дней. Размер горшка не большой, только так, чтобы корни влезли и усё.
|
|
| |
zvezdochka_iren | Дата: Пятница, 20.02.2015, 14:22 | Сообщение # 2737 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, ну помогите мне, мне на них смотреть больно(
Сообщение отредактировал zvezdochka_iren - Пятница, 20.02.2015, 14:24 |
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 20.02.2015, 14:23 | Сообщение # 2738 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата zvezdochka_iren ( ) вот что осталось от реанимашки От какой реанимашки, не поняла?Ведь ты же тока показывала ее в горшке? Или это уже другая растень? Покажи фоту торца этого листика, тогда будем решать , что с ним делать.
|
|
| |
lavn | Дата: Пятница, 20.02.2015, 14:23 | Сообщение # 2739 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася! большое СПАСИБО за подробный ответ! Буду пытаться помочь моей красавице.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 20.02.2015, 14:24 | Сообщение # 2740 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата zvezdochka_iren ( ) Стася, ну помогите мне, мне на них смотреть жалко( Не поняла... ведь я же все подробно уже ответила в посте №2752 и №2754. Странно...
|
|
| |
zvezdochka_iren | Дата: Пятница, 20.02.2015, 14:36 | Сообщение # 2741 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| всё увидела, спасибо большое, последний умирающий, это другой, кончик сухой стоит уже мес, был еще лист большой, отсох
|
|
| |
Бусинкаа | Дата: Пятница, 20.02.2015, 17:51 | Сообщение # 2742 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый вечер! Подсохла моя новосел (сообщение 2731: http://www.orhidei.org/forum/52-3384-598065-16-1424007175) И когда мне ее лучше полить
Сообщение отредактировал Бусинкаа - Пятница, 20.02.2015, 17:53 |
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 20.02.2015, 18:03 | Сообщение # 2743 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Бусинкаа ( ) И когда мне ее лучше полить Думаю, что через пару дней можно полить проливом по краю горшка., только убери ее с солнышка.
|
|
| |
Бусинкаа | Дата: Пятница, 20.02.2015, 18:26 | Сообщение # 2744 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) только убери ее с солнышка. она только фотографировалась на солнышке, а стоит на северной стороне, без солнышка Корни не очень страшно? пересадка не к спеху? Благодарю
Сообщение отредактировал Бусинкаа - Пятница, 20.02.2015, 18:27 |
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 20.02.2015, 18:44 | Сообщение # 2745 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Бусинкаа ( ) Корни не очень страшно? пересадка не к спеху? Они хорошие, отличные, как для магазинной растюшки, по-крайней мере те, которые видны. Пересадишь после цветения.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|