Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
Morgenstern | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:59 | Сообщение # 211 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| Quote (gloriya) надеюсь что она даст отросток даст, куда денется, главное набраться терпения. деть может расти от корня, а может на цветоносе, если не обрезали после цветения
Змейса-Пиявса :)~
|
|
| |
SummerFlower | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:00 | Сообщение # 212 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| здрастуйте всем,помогите пожалуйста в такой проблемке- у меня есть 3 орхидейки-фаленопсис,растут уже 2 года,и вот впервые решили зацвести все вместе,а тут как на зло появились какие-то букашки,или клещик,или мучнистый червец(так как некоторые белинькие и вроди волохатые,но очень маленькие)букашек пока ещё не много,но я первым делом очень хочу избавить орху от этих вредителей ,но так что бы не очень навредить самой растюхе, и что бы она всётаки зацвела,так как бутоны уже сформировались,и недельки 2 расцветут,я купила некоторые противодействующие препараты(гром-2,конфидор макси,актеллик,децис)сначала опрыскала их водой с фейри и водкой но не помогло,на утро опять их заметила,но не знаю какой лутше выбрать,и как лутше обробить понежнее,но с результатом,хотела ещё пересадить сразу опосля как избавлюсь от вредителей,но опять таки хочу что б она не сбросила цветы и легче пережила этот процес- в общем поделитесь опытом как лутше сделать.заранее спасибо за любую инфу
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:00 | Сообщение # 213 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| SummerFlower,Давай для начала определимся - что за звери Эти букашечки маленькие, полупрозрачные и шустро бегают (после полива особенно) по субстрату и забегают на растюшку?Или они конкретно беленькие и волохатые и в основном на растюшке видны?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
SummerFlower | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:00 | Сообщение # 214 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| букашки маленькие,не прыгают,почти не заметны,полупрозрачны,посли полива не бегают,их вообще в воде не видно,лазят по всему растению,и по цветоносах, 4 штуки видела красненьких(или рыжих так думаю эти клещики) Добавлено (26.01.2011, 18:48) --------------------------------------------- в субстрате их не замечала,но по горшку точно лазили Добавлено (26.01.2011, 18:52) --------------------------------------------- размером они не больше клещиков этих красных,а даже меньше,но если присмотрется-то вроде как на них ворсинки есть
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:00 | Сообщение # 215 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| SummerFlower, Ага, поняла.Тогда читай здесь. Очень похоже, что это паутинный клещ.
|
|
| |
SummerFlower | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:00 | Сообщение # 216 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| спасиба за ссылочку,сейчас прочитаю;а вот с пересадкой потом можно будет что-нибуть сделать,что бы не очень орхидейке помешать ?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:00 | Сообщение # 217 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (SummerFlower) бутоны уже сформировались Я бы не пересаживала.Есть риск, что растюшка начнет "кидаться бутонами".
|
|
| |
SummerFlower | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:01 | Сообщение # 218 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| жалко что придется ждать,но ничё- главное от этих букашек избавиться,спасиба за совет
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:01 | Сообщение # 219 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (SummerFlower) жалко что придется ждать Совсем зря ты жалеешь.Растюшки не любят когда их без особой надобности беспокоят.При пересадке почти наверняка возможны микроповреждения на корешках, и еще - пересадка для нее стресс!
|
|
| |
gloriya | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:01 | Сообщение # 220 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте, у меня опять беда! Подержала орхидею пару дней под пакетом, завелись белые жучки! Что делать?Цветок изолировала от других что бы не передались жучки на другие цветы! И еще подскажите как поместить фото, не пойму как это сделать!
Сообщение отредактировал gloriya - Четверг, 27.01.2011, 03:06 |
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:01 | Сообщение # 221 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| gloriya, как правильно загружать фото на форум наиболее распространенные вредители
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
leighoney | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:01 | Сообщение # 222 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Привет всем=) Посоветуйте как поступить Оставить отцвевший цветоносик или лучше обрезать совсем, чтобы вырос новый? ![](http://i030.radikal.ru/1101/21/00219ebfc04a.jpg)
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:01 | Сообщение # 223 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| leighoney, Как хочешь!Я бы оставила.В цветоносе есть калий и он нужен растюшке.А еще может спящая почечка проснуться...А если фалик надумает выпустить новый цветонос, то этот ему совсем не помеха. ![:p](http://orhidei.org/sml/63.gif) Добавлено (27.01.2011, 18:38) --------------------------------------------- leighoney, А чего у тебя растюшка совсем накренилась? Там что корней маловато?Или горшок великоват? ![:p](http://orhidei.org/sml/63.gif)
|
|
| |
leighoney | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:02 | Сообщение # 224 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я если честно думала, что она к свету так наклонилась, там как раз с полочки свет там, куда она тянется В горшочке она выглядит вот так Не сильно большой???
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:02 | Сообщение # 225 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| leighoney, На мой взгляд - велковат будет!Обычно через прозрачный горшок видны конкретно корешки и их состоние.И размер горшка подбираю по количеству корней, а не ботвы.Посмотри фотки форумчан и сможешь сама определиться.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|