Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:54 | Сообщение # 181 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (NoVa) Вчера купила керамзит (промою его) ,насыплю в поддон -на подоконнике Посмотри, что бы подоконник не был холодным!А то получится ноги в холоде, а все остальное в тепле.Корни могут начать подгнивать!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
NoVa | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:54 | Сообщение # 182 |
| Спасибо за ответы и поддержку!!!Подоконник теплый-фалики живут на западном окне в спальне(да и балкон еще у меня выходит со спальни) Так что окно телое.а вот со светом надо будет что то придумывать.Зимой не слишком его много.
|
|
| |
маленькая | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:55 | Сообщение # 183 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте, прошу вашего совета сегодня попал ко мне вот такой экземпляр: Так выглядят корни они совершенно все гнилые, возможно ли его выходить и подскажите, что почитать или же способ реабилитации, если конечно есть шанс
Сообщение отредактировал маленькая - Воскресенье, 16.01.2011, 09:38 |
|
| |
Elene | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:55 | Сообщение # 184 |
| Спасибо огромное:)))))) Мучаюсь уже целое утро, не получается))))) Добавлено (16.01.2011, 13:41) --------------------------------------------- Вот,УРА!!!!! Загрузилось: А вопрос был такой: "Подскажите, пожалуйста, что делать. Летом мою орхидею залили водой:(((( У нее отпали все цветы и листья. Я ее почти, вроде бы, реанимировала. Решила, что уже все ок:). и, пока не зацвела, собралась пересадить. Она до того 2 года цвела, я пересадить не успевала. Пересадила все по инструкции. Полила 1 раз, как написано, через 5 дней, только брызгала каждый день. Теперь все листики вянут все больше и больше:((((( А старые цветоносы желтеют, уже скоро до корней дойдет. Сами корни вроде бы тоже сохнут. Когда пересаживала, то хороших корней было очень мало, я все почистила, самые хорошие оставила. Что с ней теперь делать??? Как спасти????" Теперь ей видимо совсем плохо:(((((( Я уже пробовала и поливать, и не поливать, и пакетом завязывать - типа теплицы...:(((((....но ведь листики еще зеленые, может что-то можно сделать?????
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:55 | Сообщение # 185 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Elene, Реанимация фаленопсисов в воде думаю Вам только сюда детку и мамашу в воду, только прочитай всю тему. Не поленись.
|
|
| |
Марико | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:55 | Сообщение # 186 |
| приветствую всех гуру и не очень!) я молодой поклонник но уже полностью очарованный орхидеями! одна первая наверно погибла, остались живыми только корни. точка мертва. конец? вторая ненарадует меня !! восхитительна. но..ясный перец как супер контик тепер не спинити! я хочу целый сад орх! но вот проблема, там где я живу совершенно нет средств по уходу. я начиталась уже тут и запуталась немного. что где и какое и сколько нужно покупать???? мне необходимо запастись прямо сейчас но куда бежать и каков обязательный список вооружения? потому что потом я не смогу этого всего достать. есть ли магазин где есть все необходимое?где? куда ехать в киеве? 1 субстрат -- какой(фирма, сухой или влажный, на что обращать внимание и предпочтение) 2 лампа подсвечивать -- где почем размеры и патроны и виды? 3 удобрения -- какие и сколько( вид, фирма, сколько их надо взять, корни листья паразиты? или всех взять, на что обратить внимание?) 4 литература, книги купить про фаленопсисы например -- автор ? 5 зеленки противогнильки и прочие серетные вещества? 6 увлажнитель паровой --какие они любят, фирмы, что в них самое важное, где брать? 7 чипсы угли мхи коры -- что мне нужно, все? 8 горшки у фалов должны быть только прозрачные? 9 чем протирать листья?что купить в аптечьку? 10 фундицид --жля чего это* надо брать? 11 фундазол --что и для чего? брать? 12 веревки --какие использовать и как? 13 корица --зачем, профилактика или лечение, нужно брать, какую? 14 максим --или как правильно--для чего? в аптечку? 15 распылитель --какой? еще какие необходимые инструменты надо запасти? должна вооружиться до зубов, взять все с собой! $:019 спасибо огромное всем! с уважением Марико жду и верю ![](http://orhidei.org/sml/4.gif) Добавлено (17.01.2011, 00:52) --------------------------------------------- Марико,
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:55 | Сообщение # 187 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Марико) одна первая наверно погибла, остались живыми только корни. точка мертва. конец? у меня тоже одна такая есть, одни корни. поливаю и жду детку. Quote (Марико) там где я живу совершенно нет средств по уходу у Вас в профиле Киев, так где именно Вы живете? Quote (Марико) 1 субстрат -- какой(фирма, сухой или влажный, на что обращать внимание и предпочтение) покупается кора в прозрачных пакетах без всяких примисей для наземных орхидей, только чистая кора. Quote (Марико) 2 лампа подсвечивать -- где почем размеры и патроны и виды? Фитолампы читаем тут Quote (Марико) 3 удобрения -- какие и сколько( вид, фирма, сколько их надо взять, корни листья паразиты? или всех взять, на что обратить внимание?) пока что расслабьтесь ну или купить тут Quote (Марико) 5 зеленки противогнильки и прочие серетные вещества? Домашняя аптечка читаем Quote (Марико) 6 увлажнитель паровой --какие они любят, фирмы, что в них самое важное, где брать? любой удобный для Вас по цене и по качеству, тут одназначного ответа не найдете Увлажнители но на всякий случай почитайте, может что и выбирете. Quote (Марико) 7 чипсы угли мхи коры -- что мне нужно, все? пока Вам нужен только сфагнум купить тут у Luchia
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:55 | Сообщение # 188 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| едем дальше Quote (Марико) 8 горшки у фалов должны быть только прозрачные? для новичков - да!!! Quote (Марико) 9 чем протирать листья?что купить в аптечьку? листья можно протирать влажной чистой мягкой тряпочкой, насчет аптечки возвращаемся к 5 пункту. Quote (Марико) 10 фундицид --жля чего это* надо брать? 11 фундазол --что и для чего? брать? снова 5 пункт, я уже давала ссылку на домашнюю аптечку Quote (Марико) 12 веревки --какие использовать и как? какие веревки? Quote (Марико) 13 корица --зачем, профилактика или лечение, нужно брать, какую? корица бывает только одна в продуктовом магазине в отделе специи. Quote (Марико) 14 максим --или как правильно--для чего? в аптечку? Максим - системный фунгицид для защиты растений от заболеваний и дезинфекции почвы. Quote (Марико) 15 распылитель --какой? любой с мелкой водяной пылью. Quote (Марико) еще какие необходимые инструменты надо запасти? скальпель желательно должен быть.
|
|
| |
NatalyaS | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:56 | Сообщение # 189 |
| Добрый день! Уже четыре дня, как я счастливая обладательница 4-х прекрасных орхидей. Третий день на сайте, очень интересно и я узнала тут много нового, опыта-то никакого. Ещё в интернете присмотрела несколько фаленопсисов( очень нравятся, а то сейчас у меня один только). экспресс доставка в течении 1-3 дней.И поэтому поводу у меня вопросы. Тем кто без опыта, но очень хотят научиться, так же условия содержания идеальны для многих видов орхидей, можно ли покупать вот таких маленьких? Диаметр растения от кончика листика до кончика второго листика 14-16 см. И как долго времени ждать в среднем до появления цветов у этих малышей? Если допустим куплю с 2-3-4-мя листиками, сколько месяцев ждать, чтобы растение повзрослело и зацвело? Какой средний возвраст для начала цветения у фаленопсиса? Фото орхидеек, которые планирую купить. Пожалуйста, посоветуйте... Phalaenopsis Taisuco Glory “Y03” - диаметр растения 15 см Phalaenopsis I-Hsin Black Jack x*P Join Diamond - 14 см Doritaenopsis OX X-ray - 16,5 см Dtps "Shu Long Kiwi" - 14,5 см ![](http://s006.radikal.ru/i215/1101/05/ee24832086a3.jpg)
Сообщение отредактировал NatalyaS - Среда, 19.01.2011, 14:34 |
|
| |
Morgenstern | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:56 | Сообщение # 190 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| NatalyaS, ааа, таки расстояние между листьями 14 см, т.е. листики по 7 см. это оч. маленькие растеньки - до цветения несколько лет. спросите у поставщика, может у него есть блуминг сайз, т.е. уж в возрасте цветения
Змейса-Пиявса :)~
|
|
| |
NatalyaS | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:56 | Сообщение # 191 |
| Спасибо большое, что разъяснили! Значит не буду покупать, терпения такого нет, несколько лет ждать пока расцветёт!
|
|
| |
gloriya | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:56 | Сообщение # 192 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! Девочки подскажите как быть!!!!!! У меня беда с Орхидеей! Видимо когда поливала цветок немного попала в листочки из-за этого цветок стал гнить! Верхушка сгнила полностью! Я гнилую часть срезала как сказано в нете и присыпала срез активированным углем! Вот уже более полу года цветок замер не растет, но корни и нижняя часть ствола цветка зеленая, а так же есть два зеленых листочка! подскажите что мне делать, есть шанс что растение будет еще цвести и расти? Оставить мне его или выкинуть? Может такое растение дать потомство?Жду с нетерпением ответов и предложений!
|
|
| |
Лесик | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:56 | Сообщение # 193 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, всем доброе время суток! Прошу помощи! Мои ручки все таки привели меня к тому, чтобы вскрыть одну из первых реанимашек ...ну никак не нравилось сотояние листов... вялость... В результате оказалось куча гнилых корней...черных и пустых. Отрезала почти все возможное, чтобы не дать загнить дальше. На фотке под пальцами полностью пустой корень, но дальше твердый и даже чуть пустил бульбашечку нового. Я все срезы засыпала корицей, теперь чуток подсушу в кору. Вчера только его поливала, субстрат еще влажный. 1) Когда можно будет его полить снова? 2) Что делать с цветоносами? 3)Все ли я правильно сделала?
|
|
| |
Luchia | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:57 | Сообщение # 194 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Лесик, Большой цветонос я бы удалила, а корни вместе с шейкой посыпала антибиотиком. Посади в маленький горшочек. И тот корень, который ты пальцами держишь удали до живого. Удачи!!!
со мной можно связаться: м. тел: +380 67 3677668 м. тел: +380 50 3516549 skype: Luchia_777 ICQ: 616187416
|
|
| |
Лесик | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:57 | Сообщение # 195 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Luchia, спасибо за совет! ![:p](http://orhidei.org/sml/63.gif) Добавлено (21.01.2011, 16:32) --------------------------------------------- цветонос обрезала :( тот полупустой корень обработала фундазолом...еще сушу и тогда посажу в стакан...
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|