Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
|
|
Luchia | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:57 | Сообщение # 196 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| Лесик, Смотри что бы стакан устойчивый был. И если у тебя дома сухо, то полей через дня два - три. Только не заливай и не замачивай. Можешь Риверм использовать, от него корни очень хорошо наращиваются.
со мной можно связаться: м. тел: +380 67 3677668 м. тел: +380 50 3516549 skype: Luchia_777 ICQ: 616187416
|
|
| |
Лесик | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:57 | Сообщение # 197 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Luchia, риверм еще иметь надо....купила Фоли...через пару дней попробую обработать листики
|
|
| |
Morgenstern | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:57 | Сообщение # 198 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| gloriya, надо понимать орхидея - фаленопсис? в таком случае, если повреждена точка роста (верхушка) цветок выпустит рядом детку, которая вырастет и станет "преемником" материнского растения со временем. так что набраться терпения и ждать. и купить себе еще одну орху, как минимум чтобы ждать веселее было
Змейса-Пиявса :)~
|
|
| |
oleksbuh | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:57 | Сообщение # 199 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Всем, добрый вечер! Помогите пожалуйста, советами. Вчера у меня появилась новая орхидея: пафиопедилюм, из теплолюбивых (листья пятнистые) кажется Showdown 1999 (название взяла из ссылки www.slipperorchids.info.) Подскажите как лучше его устроить, поливать, подкармливать, пересаживать? Может какие-то дополнительные процедуры надо делать (как например теплый душ фаленопсисам)? Поделитесь реальным опытом! Всем откликнувшимся заранее благодарна.
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:58 | Сообщение # 200 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| oleksbuh, эту тему читали?
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
oleksbuh | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:58 | Сообщение # 201 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Перечитывала, и некоторые общие выводы сделала. Но это скорее разговор опытных орхиеводов, которые с пол-слова понимают тему. У меня так, более-менее, с фаленопсисами - есть уже понимание. А тут необходимо "разжевать".
|
|
| |
kowehka | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:58 | Сообщение # 202 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (oleksbuh) А тут необходимо "разжевать". Да куда уж более разжевывать!? в катологе можете почитать еще
|
|
| |
Сонечко | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:58 | Сообщение # 203 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Добрый день. Скажите, пожалуйста,а можно ли пересаживать цветущий фаленопсис или лучше дождаться пока отцветет? состояние корненвой
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
Виктория | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:58 | Сообщение # 204 |
ДУША КОМПАНИИ
| Сонечко, необходимости в срочной пересадке нет, ему нравится в тесном горшке. Если уж очень хочется пересадить, если он вываливается из горшка, тогда лучше это сделать весной.
|
|
| |
Витулька | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:58 | Сообщение # 205 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте девочки!!!Я новичок в уходе за орхами,муж подарил на новый год 5 фаликов,2 из них через пару дней начали скидывать цветы,корневая система была в ужаснейшем состоянии и я решилась на их пересадку.Подождала пока полностью цветочки посбрасывали и принялась за пересадку,вроде сделала всё как полпжено,только они у меня не сохли всю ночь,а только 3 часа и субстракт был влажноват,вроде пересадила нормально,но через пару дней заметила на корешках тоненькие маленькие волоски .Подскажите пожалуйстаможет ли это быть от влажного субстрата и что мне делать в этой ситуации.Заранее прошу прощенья если такой вопрос был и я его не нашла
|
|
| |
gloriya | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:59 | Сообщение # 206 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Morgenstern, у меня их три! Но та которая повреждена, она большая!Орхидеи у меня фаленопсис! Я очень надеюсь что она даст отросток, ведь это подарок мужа!Самая первая орхидея!
|
|
| |
Витулька | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:59 | Сообщение # 207 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Да девчёнки озадачила и себя и Вас.Вот что получилось у меня
|
|
| |
gloriya | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:59 | Сообщение # 208 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите мне пожалуйста! У нас в городе видела орхидею с воздушными корнями!Крупная! Очень красивая, синего цвета! Может кто расскажет о такой? Привередлива ли она?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:59 | Сообщение # 209 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Витулька, Это плесень.Читай здесь
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:59 | Сообщение # 210 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (gloriya) У нас в городе видела орхидею с воздушными корнями! У нее были только воздушные корни?Или часть в субстрате, а часть воздушных? Возможно это была Ванда?Какой формы были цветочки?Посмотри тут, если это была она.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |