Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
flower | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:48 | Сообщение # 4561 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Miss_Helen, я бы ту гниль вырезала, не поможет фундазол, все равно будет развиваться, медленно, но будет, где-то не уследишь - вода попадет и кирдык! вон уже и отеки по листу пошли.
|
|
| |
tanichka74 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:48 | Сообщение # 4562 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Нужна ваша помощь.неделю назад купила фаленопсис , полила его только вчера, а сегодня на поверхности обнаружила белый пушок, вот как плесень на земле.Со всех сторон горшок чист , подозрительностей нет, но наполнен в основном не корой (она только несколько штук сверху), а вроде торф. Что вы мне посоветуете , пересадить в кору, она отцвела, но проснулись боковые почки? Извените фото нет, от переживанийвсе выбросила.
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:48 | Сообщение # 4563 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Оле4ка) как ответить с цитатой. Сначала выделить то, что хотите процитировать, а потом нажать кнопку Цитата.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:48 | Сообщение # 4564 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (ivory) не живность ли это какая?? Я живности не вижу. Попробуй очень -очень легонько пальцем убрать то, что на второй фоте торчит с левой сороны. Если легко не получается, то пусть так и остается. Наблюдай периодически за ним и пока все.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Miss_Helen | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:48 | Сообщение # 4565 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, Вы имеете ввиду лист с пятнами?
2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Бернард Шоу
|
|
| |
MarNica | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:48 | Сообщение # 4566 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Как обстоят дела с поливом? Опрыскиваете?
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:48 | Сообщение # 4567 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ГалинаSUN, Обрезай цветонос, поставь в вазочку с водичкой и лепесточки должны подняться, и будешь еще любоваться цветиками!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
tatka82 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:48 | Сообщение # 4568 |
ДУША КОМПАНИИ
| tanichka74, а в чём растение растёт можете показать?
Таня и на "ты"
|
|
| |
Nyctalus | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:48 | Сообщение # 4569 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вернулась я с той несчастной орхидеей (сообщение №1317, не знаю, как дать на него ссылку). На следующий день у растения отвалился один из листьев, на нем обнаружились какие-то черные пятна (сухие): На привявшем листе обнаружилось коричневое сухое пятно: На сегодняшний день два листа завяли до примерно такого состояния: Растение стоит на северном окне, в комнате примерно +22, воздух скорее сухой. Поливала я его один раз, в день появления. В горшке кора, она на ощупь слегка влажная, среди коры мне попались крошки поролона. У орхидеи здоровенный (больше полуметра в высоту) цветонос -- разветвленный, с гроздью цветов и бутонов.
Вопросы: 1. Что с растением? 2. Что делать? Обрезать плохие листья и цветонос? Что-то еще?
А еще я не смогла пройти мимо и купила вот это. На нем было написано "дендробиум", я правильно понимаю, что это гибридный дендробиум фаленопсис? Растет в смеси мелкой коры с чем-то еще (то ли это мелкий мох, то ли торф, то ли еще что-то, не пойму). Выглядит вроде бы хорошо, но стеблей у этого растения меньше, чем у его собратьев в магазине, на одном видны какие-то сухие палочки сверху (думаю, обрезанные цветоносы). Среди стеблей есть два засохших пенька.
Вопросы: 1. Те стебли, что не прикреплены к опоре, немного качаются в горшке, это нормально или что-то не так? 2. Как его поливать? Определять влажность субстрата на ощупь (сейчас верхний слой сухой, глубже слегка влажный)? Поливать сверху или погружением (в дне горшка много дырок)? 3. Это нормальное состояние для данного растения?
|
|
| |
kaply_leta | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:48 | Сообщение # 4570 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Девочки,подскажите пожалуйста самое сильное средство для увеличения количества корней.
|
|
| |
шубка | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:48 | Сообщение # 4571 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| вот как раз после опрыскивания это и произошло с первым листом,а вот второй уже задолго после.больше не опрыскивала.вода была кипяченая,не холодная и не горячая.чуть теплее комнатной.
|
|
| |
ГалинаSUN | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:48 | Сообщение # 4572 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
Сообщение отредактировал Стася - Пятница, 11.05.2012, 23:17 |
|
| |
tanichka74 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:48 | Сообщение # 4573 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Сплошная труха похожая на торф
|
|
| |
Virkun | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:48 | Сообщение # 4574 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо за ответы. И сразу еще спрошу. Подарил муж новую орхидейку (проникся моим увлечением). Читала. что нужно ее на какое-то время отделить от остальных растений на карантин. Т. Е. Просто переставить ее от всех подальше или на другое окно? На какое время? С виду она здоровая, покупал в спец. магазине.
|
|
| |
Никита | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:48 | Сообщение # 4575 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем привет! Всех-всех с Новым Годом! Посоветуйте, что делать? На мой фаленопсис напали какие-то животные...... Думала трипсы, но по описанию не похожи. Маленькие - 2 мм, похожие на черных маленьких мушек, летают по цветку и коре, прыгают и перелетают на руки и вроде как появились пятнышки на листьях, малюсенькие, в двух местах, что с ними делать и как не знаю!!!!!!! Всю жизнь у меня самые разные цветы, но никогда никаких болячек не было и опыта с этим нет!!! Очень жду от ВАС ответов!!!!!!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|