Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
flower | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:48 | Сообщение # 4576 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Quote (kaply_leta) Девочки,подскажите пожалуйста самое сильное средство для увеличения количества корней. корневин. сильнее гормоны, но у нас они не продаются. эпином можно попробовать, по-моему в его состав тоже входят гормоны.
|
|
| |
tatka82 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:48 | Сообщение # 4577 |
ДУША КОМПАНИИ
| ГалинаSUN, а что за субстрат в горшке?
Таня и на "ты"
|
|
| |
tatka82 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:48 | Сообщение # 4578 |
ДУША КОМПАНИИ
| tanichka74, а корни в каком состоянии лучше бы Вам сделать фото потому что на пальцах тяжело объяснить
Таня и на "ты"
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:48 | Сообщение # 4579 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Nyctalus, состояние дендробиума внешне нормальное. Сними сверху немного субстрата, чтобы низ бульб открылся, они слишком заглублены. Поливай просто проливом, но только после просушки субстрата внутри. Когда отцветет, его надо будет пересадить, чтобы проверить корни и сделать нормальный не влагоемкий субстрат.
Цитата (Virkun) С виду она здоровая, покупал в спец. магазине. Virkun, это ничего не значит. В любом магазине могут попасться орхидеи с какими-нибудь вредителями. Лучше переставить в другую комнату на месяц.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:48 | Сообщение # 4580 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Miss_Helen) flower, Вы имеете ввиду лист с пятнами? да, лист с мелкими пятнами и отеками, это из-за неправильного содержания, не высокая температура, плохая вентиляция, неправильный полив! все в комплексе, но в первую очередь - не нужно опрыскивать и устраивать душ, если плохо проветриваемое помещение, водичка должна быстро просыхать, как в природе после дождя обдувает ветер, и то в природе они под наклоном висят - головой вниз и водичка с растения стекает без последствий. ну вот как-то так.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:48 | Сообщение # 4581 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Никита, Это грибные комарики. Вот , полистай темку "Грибные комарики".
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
culide | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:48 | Сообщение # 4582 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ГалинаSUN, фото не очень хорошего качества, но из того, что увидела, субстрат покупная труха и очень мокрая!!!
|
|
| |
Liana777 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:48 | Сообщение # 4583 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Пожалуйста, подскажите по сообщению 1200 на стр. 80. Мои собственные предположения: 1) Может перекорм? Кормила каждые 2 недели практически без перерыва. Хотя дозу вроде соблюдала. Последние 2 мес. не кормлю. 2) Не удалось выдержать период покоя - бульбы цвели по очереди и очень подолгу. Попыталась дать ей отдохнуть (уже после скукоживания листьев) - пересадила, поставила в прохладное место, редко поливала - даже месяц не простояла, набрала бутоны. Последние росты сантиметров на 10 ниже предыдущих, неужели вырождается?
|
|
| |
Nyctalus | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:48 | Сообщение # 4584 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ирэна, спасибо! Я тогда почитаю еще, во что дендробиум надо пересаживать. Пока присмотрелась к субстрату -- возможно, кроме коры, там мелко порезанное кокосовое волокно? А пересаживать тоже в непрозрачный горшок или в прозрачный, чтоб влажность субстрата видеть? А бульбы до какой степени раскопать надо? При поливе подождать, чтоб стекла вода, потом на место ставить?
|
|
| |
Trulik | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:48 | Сообщение # 4585 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Какие орхидейки лучше выращивать на блоках из коры пробкового дуба? Мне очень нравится эта идея)) ЗЫ: с учетом того, что это вообще будет моя первая орхидейка, но маленький опыт имеется у меня несколько разных антуриумов
|
|
| |
Никита | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:48 | Сообщение # 4586 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я ведь тоже в магазине купила и пересадила......... скажите, прямо полить цветок, ну в смысле субстрат не вынимая цветок?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:48 | Сообщение # 4587 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ГалинаSUN, Галочка, ну не хватает питания от корней, хотя они еще вполне в приличном состоянии.Старайся не переливать, лучше просушить лишние пару дней после того, как корни внутри горшка станут белесого цвета. И дай время растюшке "прийти в себя" после пересадки.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:48 | Сообщение # 4588 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Liana777, я думаю, что листья скукожились из-за недостатка влажности воздуха.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:48 | Сообщение # 4589 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Nyctalus) А бульбы до какой степени раскопать надо? Практически полностью, чтобы было видно их основание, которое опирается на субстрат. Цитата (Nyctalus) При поливе подождать, чтоб стекла вода, потом на место ставить? Если поливаешь замачиванием, то да.Но дендры очень не любят переливов, поэтому их лучше слегка просушивать между поливами. Я поливаю проливом по краю горшка,по мере подсыхания субстрата, а где-то раз в полтора-два месяца - замачиванием.Летом - раз в месяц,замачиванием.
|
|
| |
Miss_Helen | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:49 | Сообщение # 4590 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, спасибо за ответ Я тоже склоняюсь к тому, чтобы обрезать. Боюсь, это в магазине неправильный уход был. У меня дома жара и все окна открыты)))
2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Бернард Шоу
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|