Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
blackcrystall | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:51 | Сообщение # 4666 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| а у меня на новой орхе бутоны желтеют не пойму чего так... не пересаживала,не обморозили,пылинки с неё сдували... обидно,у меня дома только пару дней нормально по цвела... единственное,она стоит не на окне.Но вроде света много при цветении не надо?я правильно понимаю?
|
|
| |
Ksjunja | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:51 | Сообщение # 4667 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Да я уже побрызгала дня три назад витамином В1, лутше ни стало, может еще разок попробовать? и через сколько дней брызгать?
Сообщение отредактировал Ksjunja - Понедельник, 14.05.2012, 15:14 |
|
| |
tatka82 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:51 | Сообщение # 4668 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (Zmeu4ka) Очень хочется услышать Ваше мнение о моих пациентах - будут ли они жить? :p всё зависит от шаловливых ручек хозяйки , а если серьёзно, то время покажет, я бы второй фал тоже на кору пристроила там же видно остатки каких-то корней смотри чтобы гнили не было
Таня и на "ты"
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:51 | Сообщение # 4669 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Nyctalus) Дендробиум пересаживать сейчас? Не ждать конца цветения? Ну раз ты его уже вытащила, то че там ждать? Я бы пересадила. Цитата (Nyctalus) Да, наверное, это тоже кусок какой-то деревяшки, я никак не могла понять, что это такое: оно коричневое, мягковатое (как слегка подгнившая деревяшка) и прочто держится на растении. Как его удалять-то? Аккуратно пинцетом практически по волосинкам,иначе никак. Можешь попробовать немного размочить, это кому как легче. Цитата (Nyctalus) А засохшие бульбы при пересадке тоже удалить? Нужно посмотреть фото.Если они нормальные, то можно и оставить. Цитата (Nyctalus) Этот субстрат годится или нет? Я предпочитаю садить в чистую кору где-то 1х1 см и чуть меньше. Цитата (Nyctalus) А пересаживать во что? Этот субстрат годится или нет? Я внешне не вижу его отличий от того, что в фотоуроке названо мусором, а какой должен быть -- не знаю. О субстрате глянь здесь и дальше, тока сегодня обсуждали, Да и в этой же темке уже не один раз все-все было написано, полистай, почитай, чтобы не повторяться.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:51 | Сообщение # 4670 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| AngelsHeart, ну смотря в каком состоянии, если ему плохо, то нужно будет пересадить, глянуть что с корнями. Если в хорошем здравии, не трогать. Если он во мху растет, то мох не нужен. Можешь на поддон с водой или мокрой галькой поставить, для увеличения влажности.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:51 | Сообщение # 4671 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (blackcrystall) а у меня на новой орхе бутоны желтеют blackcrystall, к сожалению, такое бывает. Это адаптация.
|
|
| |
Сонечко | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:51 | Сообщение # 4672 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ksjunja) Да я уже побрызгала дня три назад витамином В1, лутше ни стало, может еще разок попробовать? а Вы хотите моментальных результатов? так не бывает...орхидеи цветы не быстрые
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
Zmeu4ka | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:51 | Сообщение # 4673 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (tatka82) всё зависит от шаловливых ручек хозяйки , а если серьёзно, то время покажет, я бы второй фал тоже на кору пристроила там же видно остатки каких-то корней смотри чтобы гнили не было Танюша, спасибо за такой быстрый ответ А ручки у меня так и тянутся что-нибудь полезное для фаликов сделать а получается, что из-за этого им только хуже С первым фаликом с Вашей помощью вроде разобралась - главное меньше тривожить и не залюбить до смерти. И еще немного вопросов по второму - его прикопать в кору и привязать к вазончику. Я правильно поняла задачу? Опрыскивать кору по краю вазона? Конечно было бы лучше мхом обложить, но у меня его нет (и в ближайшее время поискать и купить нет времени (у меня с бабушкой проблемы и мне приходиться сидеть у неё за няньку ) Можно ли мох заменить ватой или ещё чем-то?
Я - Вика и ко мне на "ТЫ"
|
|
| |
Nyctalus | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:51 | Сообщение # 4674 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (Стася) Снимай черешки от опавших листиков, на них явные пятна гнили и показывай фоты шейки без них. Убрала что смогла, дальше просто страшно: такое впечатление, что стебель грызу. Обрезала цветонос, правда, пока высоко (около 20 см), оставила почки. Теперь хоть повернуть растение можно и рассмотреть.
С одной стороны какое-то пятно ржавого цвета (красновато-рыжее), на ощупь не мягкое, не мокрое: С другой стороны ничего не видно на корнями:
Часть корней засохшие сверху (где были над субстратом), одна шелуха да тяж, дальше гнилой участок, дальше зеленый корешок. Часть вроде здоровые. Гнилой тоже один попался (короткий, 5-6 см длиной). Субстрат -- кора, больше ничего вроде там нет.
Что делать дальше?
|
|
| |
bim_ka | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:51 | Сообщение # 4675 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| AngelsHeart, у меня был опыт пересадки из мха в кору/кора+мох - сбрасывали корни. Со временем, конечно, наращивали новые, но цветения долго ждала...Сейчас, если нужно пересаживать, меняю мох и не так плотно утрамбовываю, но я не боюсь мха уже давно. Посмотрите по состоянию растения...
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:51 | Сообщение # 4676 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (blackcrystall) онцидиум уценённый как бешеный растит...и то росток и корни Так это же здорово!Фундамент есть! Теперь не прозевай момента, когда пора цветонос ждать!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Ksjunja | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:51 | Сообщение # 4677 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| учтем на будущее! Это моя первая орхидея, выкинули ее соседи 9 марта возле дома, цветонос обрезан под самый стебель был, подобрала беднягу жалко стало, теперь на квартире за год появилась цветулька. Я вычитала что если после обрызгивания удобрениями (витаминами) цветочек попал под солнечные лучики, могут пострадать листья, у меня орхи на балконе, когда брызгала температура воздуха была до 29 градусов, орха стоит в поддоне с водичкой для влажности, солнце не попадает (закрываю окно штороя , может от перегрева листочек так подсветлел, смотрела вечером на него вроде опять зеленеет, надеюсь оклемаится!
Сообщение отредактировал Ksjunja - Понедельник, 14.05.2012, 23:02 |
|
| |
Mermaid | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:51 | Сообщение # 4678 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Zmeu4ka, Вика, если мха нет, то просто брызгайте на кору, ничего страшного. Прикапывать его не нужно. Посадите практически сверху на кору, можно чуть прикрыть корой, но так, чтобы было видно основания обоих цветоносов, т.е. чтобы вся мясистая часть шейки была сверху. А прогнозов не даст никто... Удачи...
Да, горшочек возьмите максимально маленький или обычный, но заполнить его только наполовину. И обязательно хорошенечко закрепить, чтобы не шатался, иначе могут травмироваться молодые корешки и будете долго ждать пока он корневую восстановит.
А мох, например, можно заказать тут.
Я - Марина и можно 'на ты'.
Сообщение отредактировал Mermaid - Понедельник, 12.11.2012, 11:34 |
|
| |
Kristi | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:51 | Сообщение # 4679 |
МЕСТНЫЙ
| Цитата (Nyctalus) Что делать дальше? Мне кажется что лучше вынуть растюху целиком на последней фотке уж много черного, очищать все до живой ткани присыпать корицей... Фото выложите что у вас получилось.
|
|
| |
vita_vi | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:52 | Сообщение # 4680 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня орхидейка перекошена немного и растет не вверх, а в сторону, будто лежит на боку :( Можно ли как-то "заставить" ее выровняться и расти вверх???
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|