Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:52 | Сообщение # 4696 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Люличка, Обычно это бывает от перекорма удобрениями (завышена концентрация, частые поливы с удобрением).Сейчас лучше на несколько месяцев вообще исключить всякие удобрялки и стимуляторы. Поливать хорошей чистой водой и новые листики пойдут расти нормальными. В дальнейшем лучше сделать меньше концентрацию, чем "случайно" перекормить.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
OlyaNaFoto | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:52 | Сообщение # 4697 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Лёльк@, Спасибо огромное!!! я уже и не знаю чего выбрать :))) Добавлено (15.05.2012, 12:12) --------------------------------------------- И еще вопрос, в одном из фаленопсисов, еще с магазина был отрезан самый верхний лист. Это на что-то влияет?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:52 | Сообщение # 4698 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Tanya35, 1. Дендробиум: я бы поливала по краю горшка небольшими порциями, слегка увлажняя субстрат, пока у молодыхростиков не появятся корешки и они не войдут в субстрат.Посмотри эту темку "Дендробиум фаленопсис ", там много раз рассматривались аналогичные ситуации.Quote (Tanya35) Тепличка нужна, не нужна, досвечивать или нет, опрыскивать? Тепличка не нужна. Можно 2-3 часа досвечивать, но это не критично. Опрыскивать не надо.
Quote (Tanya35) 2. Думаю, что это онцидиум. Да, это что-то онцидиумное. Quote (Tanya35) Некоторые листочки начали желтеть, некоторые бульбы у основания тоже. Что с ним делать? С листочками ничего делать не надо, они сами, когда полностью пожелтеют - отпадут.Скорей всего это возрастное. Желтеющихбульб я на фотахне увидела, а светлые основания - это от того, что они были раньше глубоко закопаны.Сейчас высота посадки нормальная.Поливай так же, по краю горшка и поддерживай субстрат в слегка влажном состоянии.Жди новых ростиков(они появятся у основания старых бульб) и потом ростики обзаведутся своими корешками.
Quote (Tanya35) 3. Думаю это каттлея. Да. Quote (Tanya35) С корнями не понятно. Те что сверху, плотные, но живые ли? Листочки на маленьких бульбах желтеют, как и сами бульбы. Корни у последнего роста(левая бульба на последней фото) как будто кто-то обрезал.Старайся сейчас поливать так, чтобы вода не попадала на ризому и опять-таки, как и у предыдущих растюшек, жди новых ростиков и корешков. Вот тема о катлеях , внимательно прочитай первый пост.
Quote (Tanya35) 4. Наверно камбрия. Камбрия - это гибрид с участием онцидиумных, поэтому и уход аналогичный. Когда растюшка зацветет. тогда можно будет определится что это поконкретней.А пока глянь вот здесь много темок есть.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:52 | Сообщение # 4699 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Nyctalus) Я не пойму, что это такое, но оно вроде бы мягкое (насколько удается просунуть туда палец и пощупать): гниль вот тут все нужно вычищать до здоровой ткани, засыпать корицей или толченным активированным углем и подсушить несколько часов, можно и на ночь оставить без посадки. только потом садить не заглубляя шейку в кору. ![](http://i.piccy.info/i7/f4878927ab7a133975658e9bb9215f02/4-57-943/56715838/0_b0731_8fe2df69_orig_800.jpg)
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:52 | Сообщение # 4700 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| blackcrystall, Тогда постарайся поставить в более прохладное место(например поближе к стеклу, но не на прямое солнце.Можно даже на северо восточное окно) и не поливай 2-3-4 недели.Обычно этого времени достаточно, чтобы появился цветонос. Его нужно искать между бульбой и первым кроющим листом.
|
|
| |
Lerik | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:52 | Сообщение # 4701 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Уважаемые Знатоки!!!! Созрел к Вам вопрос!!! Очень люблю все свои растения, а они в благодарность растят новые корни, листья, изредка цветут! На двухствольном растении вывидывают 5-7 цветков, и это в лучшем случии...а иногда и 2!!!!
Как можно простимулировать более пышное цветение?
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:52 | Сообщение # 4702 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| OlyaNaFoto, у меня на одном из фалов при падении сломался верхний лист, растение живо по сей день) Если не повреждена точка роста и цветок здоров, то это не смертельно
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Tanya35 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:52 | Сообщение # 4703 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, большое спасибо за советы. Подскажите ещё. Я читала, что многие ложат по краям горшочка мох сфагнум (для поддержания влаги в почве ). В моей ситуации он нужен? Влажность 40%.
Куплю вязальную машину http://www.orhidei.org/forum/81-7229-1
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:52 | Сообщение # 4704 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Nyctalus) 2. Что вообще дальше делать с растением? Оно пока лежит у меня на тарелке и сохнет. А вот что осталось от дендробиума. А очень старалась не ломать и не выдергивать корешки, но их и так было немного, часть была вялыми, а часть все же сломалась, пока я отчищала бульбы от волокон, на которых они росли. а зачем Вы разделили его на части? корни здоровые, можно садить в чуток влажный субстрат и закрепить, чтобы растение не шаталось.
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:52 | Сообщение # 4705 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Lerik, это что за растение двухствольное? Иногда от вида, гибрида зависит, мало цветов. Удобрением пользуешься (в разумных дозах)? Влажность какая? От ухода зависит, перепада температур.
Сообщение отредактировал Vitaminka - Вторник, 23.08.2011, 22:12 |
|
| |
blackcrystall | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:52 | Сообщение # 4706 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| О,спасибо теперь значит не буду поливать! А стоит она у меня так как и описано вот даже пару фоток нарыла,перед нг сделанных.Цвяточек второй слева,и слева молодая бульба
Сообщение отредактировал blackcrystall - Среда, 04.01.2012, 00:53 |
|
| |
OlyaNaFoto | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:52 | Сообщение # 4707 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Куала-Лумпур, Куала-Лумпур, а как узнать, повреждена точка роста или нет?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:52 | Сообщение # 4708 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (maljuska89) В тепличке ростик полежал ночь,я вчера обрезала ее. Это то что осталось от молодого роста,корней нет 15 что с ней можно сделать? Можно сделать внизу срез до живой ткани, присыпать корицей, дать подсохнуть пару дней и попробовать подвесить в пластиковую бутылку, вот как здесь. Потом ждать, возможно проклюнется боковая почка и появится ростик, который потом даст корешки и его можно будет посадить. С кусочками дендрофалов я так не пробовала, а вот с нобилем - получилось.
|
|
| |
Nyctalus | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:52 | Сообщение # 4709 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, угу, с фаленопсисом ясно, сейчас попробую посмотреть, как глубоко уходит эта гниль.
Цитата (flower) а зачем Вы разделили его на части? корни здоровые, можно садить в чуток влажный субстрат и закрепить, чтобы растение не шаталось. Я его не делила. Оно распалось, когда я вычистила (по совету Стаси) волокна, в которых рос дендробиум. Такое впечатление, что эти две части вместе только за счет этих волокон и держались. Так что теперь сажать? Основную часть или обе?
|
|
| |
Наталия | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:53 | Сообщение # 4710 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Vitaminka) это что за растение двухствольное? Скорее всего, имеется ввиду с двумя цветоносами.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|