| RSS
Воскресенье
09.02.2025, 07:49

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
СтасяДата: Вторник, 03.01.2012, 05:52 | Сообщение # 4696
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 640
Люличка, Обычно это бывает от перекорма удобрениями (завышена концентрация, частые поливы с
удобрением).Сейчас лучше на несколько месяцев вообще исключить всякие удобрялки и стимуляторы.
Поливать хорошей чистой водой и новые листики пойдут расти нормальными. В дальнейшем лучше сделать
меньше концентрацию, чем "случайно" перекормить. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

OlyaNaFotoДата: Вторник, 03.01.2012, 05:52 | Сообщение # 4697
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Лёльк@, Спасибо огромное!!! я уже и не знаю чего выбрать :)))

Добавлено (15.05.2012, 12:12)
---------------------------------------------
И еще вопрос, в одном из фаленопсисов, еще с магазина был отрезан самый верхний лист. Это на что-то влияет?

СтасяДата: Вторник, 03.01.2012, 05:52 | Сообщение # 4698
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Tanya35,
1. Дендробиум: я бы поливала по краю горшка небольшими порциями, слегка увлажняя субстрат, пока у молодыхростиков не появятся корешки и они не войдут в субстрат.Посмотри эту темку "Дендробиум фаленопсис ", там много раз рассматривались аналогичные ситуации.
Quote (Tanya35)
Тепличка нужна, не нужна, досвечивать или нет, опрыскивать?

Тепличка не нужна. Можно 2-3 часа досвечивать, но это не критично. Опрыскивать не надо.

Quote (Tanya35)
2. Думаю, что это онцидиум.

Да, это что-то онцидиумное.
Quote (Tanya35)
Некоторые листочки начали желтеть, некоторые бульбы у основания тоже. Что с ним делать?

С листочками ничего делать не надо, они сами, когда полностью пожелтеют - отпадут.Скорей всего это возрастное.
Желтеющихбульб я на фотахне увидела, а светлые основания - это от того, что они были раньше глубоко закопаны.Сейчас высота посадки нормальная.Поливай так же, по краю горшка и поддерживай субстрат в слегка влажном состоянии.Жди новых ростиков(они появятся у основания старых бульб) и потом ростики обзаведутся своими корешками.

Quote (Tanya35)
3. Думаю это каттлея.

Да.
Quote (Tanya35)
С корнями не понятно. Те что сверху, плотные, но живые ли? Листочки на маленьких бульбах желтеют, как и сами бульбы.

Корни у последнего роста(левая бульба на последней фото) как будто кто-то обрезал.Старайся сейчас поливать так, чтобы вода не попадала на ризому и опять-таки, как и у предыдущих растюшек, жди новых ростиков и корешков. Вот тема о катлеях , внимательно прочитай первый пост.

Quote (Tanya35)
4. Наверно камбрия.

Камбрия - это гибрид с участием онцидиумных, поэтому и уход аналогичный. Когда растюшка зацветет. тогда можно будет определится что это поконкретней.А пока глянь вот здесь много темок есть. :p

flowerДата: Вторник, 03.01.2012, 05:52 | Сообщение # 4699
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Цитата (Nyctalus)
Я не пойму, что это такое, но оно вроде бы мягкое (насколько удается просунуть туда палец и пощупать):

гниль
вот тут все нужно вычищать до здоровой ткани, засыпать корицей или толченным активированным углем и подсушить несколько часов, можно и на ночь оставить без посадки. только потом садить не заглубляя шейку в кору.

СтасяДата: Вторник, 03.01.2012, 05:52 | Сообщение # 4700
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
blackcrystall, Тогда постарайся поставить в более прохладное место(например поближе к стеклу,
но не на прямое солнце.Можно даже на северо восточное окно) и не поливай 2-3-4 недели.Обычно этого
времени достаточно, чтобы появился цветонос. Его нужно искать между бульбой и первым кроющим листом. :p

LerikДата: Вторник, 03.01.2012, 05:52 | Сообщение # 4701
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 7
Уважаемые Знатоки!!!! Созрел к Вам вопрос!!!
Очень люблю все свои растения, а они в благодарность растят новые корни, листья, изредка цветут!
На двухствольном растении вывидывают 5-7 цветков, и это в лучшем случии...а иногда и 2!!!!

Как можно простимулировать более пышное цветение? :p

Куала-ЛумпурДата: Вторник, 03.01.2012, 05:52 | Сообщение # 4702
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 105
OlyaNaFoto, у меня на одном из фалов при падении сломался верхний лист, растение живо по сей день) Если не повреждена точка роста и цветок здоров, то это не смертельно

Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part

Tanya35Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:52 | Сообщение # 4703
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стася, большое спасибо за советы. Подскажите ещё. Я читала, что многие ложат по краям горшочка мох сфагнум (для поддержания влаги в почве ). В моей ситуации он нужен? Влажность 40%.

Куплю вязальную машину http://www.orhidei.org/forum/81-7229-1

flowerДата: Вторник, 03.01.2012, 05:52 | Сообщение # 4704
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Цитата (Nyctalus)
2. Что вообще дальше делать с растением? Оно пока лежит у меня на тарелке и сохнет.
А вот что осталось от дендробиума. А очень старалась не ломать и не выдергивать корешки, но их и так было немного, часть была вялыми, а часть все же сломалась, пока я отчищала бульбы от волокон, на которых они росли.

а зачем Вы разделили его на части? корни здоровые, можно садить в чуток влажный субстрат и закрепить, чтобы растение не шаталось.

VitaminkaДата: Вторник, 03.01.2012, 05:52 | Сообщение # 4705
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 187
Lerik, это что за растение двухствольное? Иногда от вида, гибрида зависит, мало цветов. Удобрением пользуешься (в разумных дозах)? Влажность какая? От ухода зависит, перепада температур.

Сообщение отредактировал Vitaminka - Вторник, 23.08.2011, 22:12

blackcrystallДата: Вторник, 03.01.2012, 05:52 | Сообщение # 4706
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 5
О,спасибо
теперь значит не буду поливать!
А стоит она у меня так как и описано
вот даже пару фоток нарыла,перед нг сделанных.Цвяточек второй слева,и слева молодая бульба

Сообщение отредактировал blackcrystall - Среда, 04.01.2012, 00:53

OlyaNaFotoДата: Вторник, 03.01.2012, 05:52 | Сообщение # 4707
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Куала-Лумпур, Куала-Лумпур, а как узнать, повреждена точка роста или нет?

СтасяДата: Вторник, 03.01.2012, 05:52 | Сообщение # 4708
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (maljuska89)
В тепличке ростик полежал ночь,я вчера обрезала ее. Это то что осталось от молодого роста,корней нет 15 что с ней можно сделать?

Можно сделать внизу срез до живой ткани, присыпать корицей, дать подсохнуть пару дней и попробовать подвесить в пластиковую бутылку, вот как здесь. Потом ждать, возможно проклюнется боковая почка и появится ростик, который потом даст корешки и его можно будет посадить. С кусочками дендрофалов я так не пробовала, а вот с нобилем - получилось. :p

NyctalusДата: Вторник, 03.01.2012, 05:52 | Сообщение # 4709
ЗАГЛЯНУВШИЙ
flower, угу, с фаленопсисом ясно, сейчас попробую посмотреть, как глубоко уходит эта гниль.

Цитата (flower)
а зачем Вы разделили его на части? корни здоровые, можно садить в чуток влажный субстрат и закрепить, чтобы растение не шаталось.

Я его не делила. Оно распалось, когда я вычистила (по совету Стаси) волокна, в которых рос дендробиум. Такое впечатление, что эти две части вместе только за счет этих волокон и держались.
Так что теперь сажать? Основную часть или обе?

НаталияДата: Вторник, 03.01.2012, 05:53 | Сообщение # 4710
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 51
Quote (Vitaminka)
это что за растение двухствольное?

Скорее всего, имеется ввиду с двумя цветоносами.

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025