Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
Biruza | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:54 | Сообщение # 4741 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Quote (Ирэна) Я бы все-таки вынула. завтра так и сделаю, посмотрю что там внутри. а может быть такое, что я ее переставила на окно и там сквозняк? Раньше они были на стеллаже возле окна, а сейчас все не влазят, вот и пришлось на окно ставить, а его я открываю постоянноДобавлено (04.01.2012, 00:35) ---------------------------------------------
Quote (Стася) У тебя что там две растеньки в одном "горшке"? да, места мало, вот и экономила поначалу, сейчас уже пересаживаю по одной, а эти живут в 5-ти литровой бутылке
|
|
| |
Сонечко | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:54 | Сообщение # 4742 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| e08, Егор, а зачем? там кто-то бегат, жует листья? или "шоб було?"
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
Jula | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:54 | Сообщение # 4743 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день! Сделала обещанные фотографии моей мученицы. Постаралась как просили с разных сторон. Посмотрите пожалуйста, что можно сделать. Если еще можно что нибудь.... Спасибо.
ко мне на ТЫ
|
|
| |
Мэри13 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:54 | Сообщение # 4744 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| вот корневая шейка.и заодно хочу спросить на 3 фото цветонос???
Сообщение отредактировал Стася - Среда, 10.04.2013, 20:36 |
|
| |
Evee | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:54 | Сообщение # 4745 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Доброго вечера всем! У меня возникла вот такая вот проблема (а может и не проблема?): уехала на 4 дня на дачу, оставила орхидею на подоконнике, поливала за день до отъезда. Окно и форточка закрыты, водичку рядом оставила, свет пробивается сквозь деревья, то бишь солнце не должно быть обжигающим.. На нескольких цветочках появились вот такие вот коричневые пятнышки, как на фото (как раз с той стороны, которая ближе к окну). Подскажите пожалуйста - может ей что не нравится? Или это нормальное явление и она таким образом отцветает? Что с ней делать то?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:54 | Сообщение # 4746 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Biruza) а может быть такое, что я ее переставила на окно и там сквозняк? Может. Quote (Biruza) эти живут в 5-ти литровой бутылке Из-за этого тоже могут корни подгнивать. Снаружи просыхает быстро, а внутри из-за большого объема сохнет долго, т.е. не успевает просохнуть.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:54 | Сообщение # 4747 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| e08, Егор, ну если Quote (Сонечко) "шоб було?" добавь в воду при поливе замачиванием Конфидор макси, растюшка напитается и будет ядовитой пару месяцев плюс в этом препарате есть немного стимуляторов. Но я бы просто так не использовала химию.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Naturlik | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:54 | Сообщение # 4748 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Jula, надо взять стаканчик одноразовый (для этого фалика больше ёмкость ни к чему) и посадить его туда, после посадки закрепив хорошо. сначала можно просто опрыскивать верхний слой субстрата ( выманивать корешки), а потом уже, когда фалик нарастит корешки полный стакан. то уже пересаживать...этого пластмассового стаканчика хватит на долго. Перед посадкой можно основание обработать каким-нибудь укоренителем, если он есть (сама не пользуюсь, поэтому не могу подсказать название). И цветонос можно всё таки обрезать, он силы забирает, которые фалику нужны для образования корневой.
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:54 | Сообщение # 4749 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мэри13, С корневой шейкой все нормально Цитата (Стася) проделать чем-то гарячм(раскаленным на газу гвоздем, отверткой, паяльником) отверстия в боковых стенках горшка в местах, где не видно корешков +1 И подолгу не замачивайте, просто окуните в емкость с водой, через пару минут корни позеленеют, и вынимайте. И еще проверьте, нет ли внутри горшка комка мха (аккуратно отберите около шейки кусочки коры и просуньте туда палец) Если есть мох, то стоит все же пересадить
Цитата (Мэри13) заодно хочу спросить на 3 фото цветонос??? Да, цветонос
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:54 | Сообщение # 4750 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Evee) Или это нормальное явление и она таким образом отцветает? Мои так никогда не отцветали.Я бы проверила на наличие живности. Если это на одном цветочке, то удали его и понаблюдай за остальными - не начнут ли на них тоже появляться такие же пятнышки.
|
|
| |
Мэри13 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:54 | Сообщение # 4751 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| помогите,пожалуйста!это моя первая пересадка фалика.вот хочу спросить все ли я лишнее удалила???или что-то оставила.эти светло-коричневые корни упругенькие и тверденькие.![](http://s019.radikal.ru/i631/1304/06/7c1447bc4177.jpg) . и вот сколько корешков настригла. с виду некоторые зеленые,а отгнившие... . обрабатывала корицей.
|
|
| |
Biruza | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:54 | Сообщение # 4752 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо, буду смотреть, читать, срочно надо пересаживать. Да как всегда, лучшее врач хорошего, буду исправляться
|
|
| |
e08 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:54 | Сообщение # 4753 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стася, вот я и спрашиваю, есть же например био препараты, тот же фитоверм, а конфидор везде продается?? от профилактики панцырного клеща пойдет??
|
|
| |
Jula | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:54 | Сообщение # 4754 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Naturlik, извините, стаканчик одноразовый, в смысле стаканчик (где-то 180 гр) или маленькую рюмочку грамм на 50? И цветонос обрезать совсем, то есть под корень? И еще, а те так называемые корешки обрезать? Спасибо. Извините за недалекость. Добавлено (13.11.2012, 12:34) --------------------------------------------- И еще, опрыскивать как часто? И как интенсивно. Просто взбрызнуть, или все таки немного смочить? Следующий раз опрыскивать после полного высыхания верхнего слоя?
ко мне на ТЫ
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:54 | Сообщение # 4755 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мэри13, Все отлично получилось! Цитата (Мэри13) эти светло-коричневые корни упругенькие и тверденькие. Это хорошие корешки, просто они находились внутри субстрата, на них не попадал свет, вот они остались такого цвета. Посади вот так вот по красной линии в субстрат из коры и закрепи к опорным палочкам за цветонос, чтобы растюшка не шаталась.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|