Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
Biruza | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:53 | Сообщение # 4726 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Как на зло фотик разряжен, попробую с телефона ![](http://s017.radikal.ru/i402/1201/ee/4e0c88de54a0.jpg) Добавлено (04.01.2012, 00:24) --------------------------------------------- и она шатается, вытянуть ее наверное надо, она у меня росла и цвела, а сейчас смотрю на глазах чахнет
|
|
| |
OlyaNaFoto | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:53 | Сообщение # 4727 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| tatka82, я согласна и на детей :))) сейчас сделаю фото и выложу. Добавлено (15.05.2012, 17:24) ---------------------------------------------
вот так обрезан Добавлено (15.05.2012, 17:26) --------------------------------------------- А вот еще вопрос, посмотрите на фото, плиз, этот зеленый прыщик - это кеще побрызкать орень? Если да, то я dxxthf брызгала цирконом (2 капли на пол-литра воды). Чем еще простимулировать? или еще побрызгать через недельку? Добавлено (15.05.2012, 17:30) ---------------------------------------------
![](http://s019.radikal.ru/i602/1205/34/048ed17b06f0.jpg) Добавлено (15.05.2012, 17:41) --------------------------------------------- ХЕЛП!! Читаю что все используют мох сфагнум. А где его в Киеве, на Харьковском можно прикупить? Или вообще может с доставкой...
|
|
| |
Zmeu4ka | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:53 | Сообщение # 4728 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Naturlik, спасибо за ответ О стаканчике я как-то и не подумала. Ну уже пусть сидит в этом. Листочки я тоже думала оторвать, но они ещё крепко держатся. Через пару дней попробую снова))
Оборвала я все-таки желтые листья. Под ними несколько закуклившихся корешков. Они ещё могут пойти в рост? или так и останутся черными пимпочками?
Я - Вика и ко мне на "ТЫ"
Сообщение отредактировал Zmeu4ka - Вторник, 13.11.2012, 12:38 |
|
| |
Nyctalus | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:53 | Сообщение # 4729 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, ага, спасибо, мне Стася давала ссылку на фотоурок про дендробиум.
Стася, поковыряла я эти сомнительные места на фаленопсисе ножом. Вроде бы уже неглубоко начинается светлая ткань. Фото не получилось, а сейчас я уже корицей засыпала, под ней ничего не видно.
Дендробиум:
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:53 | Сообщение # 4730 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Red-Helga, На первой фотке - это ты его таким купила? Сейчас он в керамическом горшке - значит ты его пересаживала?Как давно? Возможно в таком горшке происходит застой воды и начали подгнивать корни?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:53 | Сообщение # 4731 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Biruza) а сейчас смотрю на глазах чахнет Я бы все-таки вынула.
|
|
| |
Сонечко | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:53 | Сообщение # 4732 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| OlyaNaFoto, а что за кипишь? с корнями - приятного мало, но дело поправимое. Точка роста (верхий лист) на месте. Посадите его в кору, закрепите, чтобы не шатался и поставьте в дальний угол, чтоб глаз не мозолил почистите аккуратно все сухие чешуйки и все
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
Vampiro4kaLP | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:53 | Сообщение # 4733 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| подскажите пожалуйста, как фалики чувствуют себя на кухне? им не помешает чрезмерная влажность? и жара? я просто постоянно что-то готовлю, но на кухне окна ярче, а пока подсветку не сделала, хотела бы туда переставить растюшки)
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:53 | Сообщение # 4734 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Nyctalus) Дендробиум: Хорошо.Теперь осталось , как-то ухитриться и посадить его, оперев на субстрат.Можешь заранее вставить опорные палочки и закрепить к ним растюшку, а потом все это "сооружение" установить в горшок с небольшим количеством субстрата и уже сверху досыпать до нужного уровня.
|
|
| |
Red-Helga | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:53 | Сообщение # 4735 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) Возможно в таком горшке происходит застой воды и начали подгнивать корни?
В глиняном горшке половина - это керамзит а стальное кора и мох, я его как пересадила, так уже неделю не поливаю, а он чернеет. Сейчас стоит на улице. У меня есть подозрения, что там и оставшиеся корни пропали, да и гниль не ушла, так как бульбы продолжает чернеть, и вчера еще один молодой пропал ( листья были еще зеленые, а вот бульба сгнила и они отпали). Что еще делать не знаю. Помогите.
Сообщение отредактировал Red-Helga - Понедельник, 29.08.2011, 12:46 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:53 | Сообщение # 4736 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Biruza) а сейчас смотрю на глазах чахнет
Quote (Ирэна) вынь и покажи фотку корней.
У тебя что там две растеньки в одном "горшке"?
|
|
| |
e08 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:53 | Сообщение # 4737 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Хочу вопрос задать специалистам, чем не очень вредным, но действенным можно обработать орхи от разных вредителей и вообще для профилактики, хочу всех перебрать, перетравить
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:53 | Сообщение # 4738 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Vampiro4kaLP) подскажите пожалуйста, как фалики чувствуют себя на кухне? Отлично! Главное следить, чтобы поток холодного воздуха от форточки их не застудил зимой.
|
|
| |
Kristi | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:53 | Сообщение # 4739 |
МЕСТНЫЙ
| Цитата (Nyctalus) Во-первых, после обрезки цветоноса фаленопсис вида "щас помрет" как-то ожил: листья заблестели, стали упругими и вроде бы даже по цвету темнее. Конечно сколько сил забирает цветонос.. Цитата (Nyctalus) Во-вторых, вытряхнула я его из горшка, отмочила в воде. Среди корней попались крошки поролона -- немного, но где они были, там перепрел в целом здоровый корень. Обычно все так и обстоит с покупными фаликами Цитата (Nyctalus) Обрезала это все, обрезала подсыхающие воздушные корни. И обнаружила вот что. Плохо обрезала, убери веламен с отрезанных корней, пусть только ниточка останется, короче очисть его получше... Цитата (Nyctalus) Вот это пятно справа от цветоноса мне совсем не нравится. Я не пойму, что это такое, но оно вроде бы мягкое (насколько удается просунуть туда палец и пощупать): Если действительно мягкое на ощупь, то стерильным ножиком соскреби попробуй до живой ткани и присыпь корицей или толченным углем. Цитата (Nyctalus) Похожее пятно есть с другой стороны от цветоноса (но его еще хуже видно), вот тут слева от цветоноса: Вообще ты плохо очистила стволик убери все сухое так разобраться тяжело Цитата (Nyctalus) 1. Что делать с отвалившейся мелкой частью? Сажать в горшочек, главное чтобы бульбы были над корой, только опирались на нее Цитата (Nyctalus) 2. Основное растение, наверное, надо сажать теперь в маленький горшок? Оно росло в горшке диаметром 11 см (как и большой фаленопсис). 3. Как сажать-то? Просушить, присыпать корой до низа бульб, дня три не поливать? +1 Подожди еще Стасю она может меня и поправит, что она скажет ![:p](http://www.orhidei.org/sml/63.gif) Добавлено (09.04.2013, 16:39) --------------------------------------------- Упс пока писала, девочки уже на все ответили ![:)](http://www.orhidei.org/sml/14.gif)
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:54 | Сообщение # 4740 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Red-Helga, Тогда доставай, чисти остатки старых листьев, обмывай, делай фотку в полный рост и низ бульб. Девочки помогут разобраться и посоветуют, что дальше делать.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|