| RSS
Воскресенье
09.02.2025, 02:23

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
EveeДата: Вторник, 03.01.2012, 05:54 | Сообщение # 4756
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 0
На нескольких других та же проблема, но там совсем немножко подсохло. На новых цветочках такого нет, это стало появляться на старых, самых первых цветочках. А как их вообще удалять надо?

СтасяДата: Вторник, 03.01.2012, 05:54 | Сообщение # 4757
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Biruza, Когда ты открывала окно, температура падала, вот и могли подгнить корешки во влажном
субстрате.А подоконник не холодный?Когда пересадишь,лучше подложи под растюшку пенопласт - теплее будет! :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

arwenДата: Вторник, 03.01.2012, 05:54 | Сообщение # 4758
ЗАГЛЯНУВШИЙ
OlyaNaFoto, по фото кажется, что у вашей орхи уже и новый листик проклевывается из точки роста, а зеленый прыщик похож на новый корешок Так что скорее всего Ваш пациент будет жить!

Я насчет где купить живой мох сфагнум, на форуме есть темка - http://www.orhidei.org/forum/67-4940-1 . :p

Сообщение отредактировал arwen - Вторник, 15.05.2012, 18:42

NaturlikДата: Вторник, 03.01.2012, 05:54 | Сообщение # 4759
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 81
Jula, вот такой, ОН 200 мл

только в нём надо дырочек наделать, на дне и на стенках. можно паяльником, очень удобно или гвоздём, накалённым на газовой плите.
Quote (Jula)
И цветонос обрезать совсем, то есть под корень?

не совсем под корень, сантиметра 1,5 оставить пенёк
Quote (Jula)
а те так называемые корешки обрезать?

обрезаем всё пустое, что твёрдое оставляем.
Удачи в реанимации. Подождите ещё немного, может кто-то что-то другое посоветует. :p 68

NyctalusДата: Вторник, 03.01.2012, 05:54 | Сообщение # 4760
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Подскажите, пожалуйста, что-то я растерялась. Купила сегодня мини-фаленопсисы (эх, ну очень красивые попались), мне показался странным субстрат, но выбрала горшочки, где были видны зеленые корешки. Принесла домой -- субстрат как болото. Очень мокрый, аж черный, крошится мелкими крошками, хотя вроде бы это все же сфагнум, есть длинные "веточки". Орхидеи выглядят вроде нормально, цветут. Я вынула их из горшков (они вынимаются с субстратом), поставила на бумажное полотенце в надежде подсушить субстрат. Полотенце время от времени меняю -- промокает насквозь даже многократно сложенное.
Хватит подсушить такой субстрат или все же задуматься о пересадке? Листья не вялые, корни (видимые) не гнилые, цветет все... Но очень уж не хочется потерять, красивые.

КатюшаДата: Вторник, 03.01.2012, 05:54 | Сообщение # 4761
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 7
Здравствуйте. После пересадки полила через 2 дня, потому-что очень жарко в квартире. Но сегодня обнаружила, что листик один повис. Сейчас попытаюсь сфоткать. И еще, как нарастить хорошие корни? Там их штук 7 и все тонюсенькие. :p

Добавлено (30.08.2011, 11:00)
---------------------------------------------

iljaДата: Вторник, 03.01.2012, 05:54 | Сообщение # 4762
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Здравствуйте, дорогие форумчане! Вчера мы купили фаленопсис мини. Он был посажен в сфагнум. Я его в тот же день пересадил (он отцветал - остался 1 вялый цветочек). Цветонос обрезал до первой спящей почки. Новый субстрат такой: внизу черепки, затем кора сосны и все прикрыто тонким слоем сфагнума. Все покупалось в магазине. Удалил весь сфагнум, корни почти все в порядке (только один в области не очень, его обрезал), посадил в сухой грунт. Сегодня поливал погружением, сверху намочил мох (мох не касается шейки). Воду из розетки промакивал салфеткой. Пока стоит на мокром керамзите. Вопрос - все ли я сделал правильно? Вот фото:

И еще у меня к вам будет вопросик... Какую орхидею вы посоветуете новичку (кроме фаленопсисов)?
Большое спасибо за ответы!

Сообщение отредактировал Стася - Среда, 04.01.2012, 14:24

irkikДата: Вторник, 03.01.2012, 05:54 | Сообщение # 4763
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 73
e08, для профилактики панцирного ( и других)клеща хорошо масло дерева Ним.Посмотрите в соответствующей теме.

NaturlikДата: Вторник, 03.01.2012, 05:54 | Сообщение # 4764
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 81
Quote (Jula)
опрыскивать как часто? И как интенсивно

смачивать полностью верхний слой. Опрыскивать между полным просыхание верхнего слоя субстрата. :p

Леро4каДата: Вторник, 03.01.2012, 05:54 | Сообщение # 4765
МЕСТНЫЙ
Награды: 41
Катюша, как давно поливали? По фото похоже, что субстрат сухой совсем...
Поскорее нарастить корни ему помогут хорошие условия - свет, тепло и адекватный полив.

СтасяДата: Вторник, 03.01.2012, 05:54 | Сообщение # 4766
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Цитата (Nyctalus)
Хватит подсушить такой субстрат или все же задуматься о пересадке?

На мой взгляд, вполне хватит подсушить и потом стараться не переливать.Отцветет , тогда пересадишь. Сейчас, пока он влажный еще можно немного его проредить (аккуратненько пинцетом немного повытягивать, особенно в районе шейки). :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

СонечкоДата: Вторник, 03.01.2012, 05:54 | Сообщение # 4767
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 275
ilja, все правильно :p , единственное, что нужно было не поливать сегодня, но что сделано, то сделано, обычно поливают через дня 3-4, чтобы зажили ранки на корнях после пересадки
и еще одно.....зачем ты его поставил на мокрый керамзит? фалику в принципе этого не нужно :p

Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО

e08Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:54 | Сообщение # 4768
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 44
irkik, такого в наших магазинах нет

stalkerДата: Вторник, 03.01.2012, 05:54 | Сообщение # 4769
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Девочки, добрый день.
Я первый раз на вашем форуме. Надеюсь подружиться со всеми и делиться своими орхидейными радостями.
На сегодняшний момент у меня возникла проблема.Я в орхидеях новичок, но уж очень хочу научиться и иметь их дома много-примного ))
ПОмогите пожалуйста советом.
Мне на День рождения в октябре подарили цимбидиум. Цвел красиво невероятно. Оцвел. Листья стали чахнуть, появились черные точки, внизу листья как будто отсыхали. Изначально корни торчали с бульбами очень сильно над горшком. Я побежала в цветочный салон за консультацией. Посмотрела девушка мой цветочек, сказала пересаживать, и купить сфагнум, чтобы сохранять влагу.
Был мой цветок из двух кучек по 2 бульбы. Я рассадила на две по 2 будьбы. Эти "по 2 бульбы" я не решилась разделять, тк они уж очень плотно друг к другу.
Пересадила все как рассказали. Оберазала гнилые полые корни, ноочен смущает, что живых осталось уж очень мало.
Насыпала в горшочки кору на 1/4, поставила цветок корнями, и засыпала субстратом. Все смотрела в интернете. Написано 2 недели после пересадки не поливать и поставить в светлое место.
Идет уже 4 день, волнуюсь, выживут ли мои орхидеи, и как мне им помочь?
В горшках они стоят как-то не устойчиво, что для меня непривычнр, ведь особо земли там нет...
Помоги, что мне с цветочками делать?
Это все нормльно, и я просто паникую? Как понять, выживет ли цветочек, илил они всегда выживают?

malish_83Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:55 | Сообщение # 4770
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Девочки! SOS! Еще одна вчерашняя радость, оказалась недолгой:

Если можно, покажите на фотке, какие обрезать и до какой степени. Во что его сажать? Он был в плотно набитом мхе... 18 18 18

Добавлено (13.04.2013, 10:32)
---------------------------------------------
Черноту мог дать уголь, которого там было полно

Полинка я :)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025