Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
Evee | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:54 | Сообщение # 4756 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| На нескольких других та же проблема, но там совсем немножко подсохло. На новых цветочках такого нет, это стало появляться на старых, самых первых цветочках. А как их вообще удалять надо?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:54 | Сообщение # 4757 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Biruza, Когда ты открывала окно, температура падала, вот и могли подгнить корешки во влажном субстрате.А подоконник не холодный?Когда пересадишь,лучше подложи под растюшку пенопласт - теплее будет!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
arwen | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:54 | Сообщение # 4758 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| OlyaNaFoto, по фото кажется, что у вашей орхи уже и новый листик проклевывается из точки роста, а зеленый прыщик похож на новый корешок Так что скорее всего Ваш пациент будет жить!
Я насчет где купить живой мох сфагнум, на форуме есть темка - http://www.orhidei.org/forum/67-4940-1 .
Сообщение отредактировал arwen - Вторник, 15.05.2012, 18:42 |
|
| |
Naturlik | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:54 | Сообщение # 4759 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Jula, вот такой, ОН 200 мл только в нём надо дырочек наделать, на дне и на стенках. можно паяльником, очень удобно или гвоздём, накалённым на газовой плите. Quote (Jula) И цветонос обрезать совсем, то есть под корень? не совсем под корень, сантиметра 1,5 оставить пенёк Quote (Jula) а те так называемые корешки обрезать? обрезаем всё пустое, что твёрдое оставляем. Удачи в реанимации. Подождите ещё немного, может кто-то что-то другое посоветует.
|
|
| |
Nyctalus | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:54 | Сообщение # 4760 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите, пожалуйста, что-то я растерялась. Купила сегодня мини-фаленопсисы (эх, ну очень красивые попались), мне показался странным субстрат, но выбрала горшочки, где были видны зеленые корешки. Принесла домой -- субстрат как болото. Очень мокрый, аж черный, крошится мелкими крошками, хотя вроде бы это все же сфагнум, есть длинные "веточки". Орхидеи выглядят вроде нормально, цветут. Я вынула их из горшков (они вынимаются с субстратом), поставила на бумажное полотенце в надежде подсушить субстрат. Полотенце время от времени меняю -- промокает насквозь даже многократно сложенное. Хватит подсушить такой субстрат или все же задуматься о пересадке? Листья не вялые, корни (видимые) не гнилые, цветет все... Но очень уж не хочется потерять, красивые.
|
|
| |
Катюша | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:54 | Сообщение # 4761 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Здравствуйте. После пересадки полила через 2 дня, потому-что очень жарко в квартире. Но сегодня обнаружила, что листик один повис. Сейчас попытаюсь сфоткать. И еще, как нарастить хорошие корни? Там их штук 7 и все тонюсенькие. ![:p](http://orhidei.org/sml/63.gif) Добавлено (30.08.2011, 11:00) ---------------------------------------------
![](http://s13.radikal.ru/i186/1108/fa/87c8defd43ea.jpg)
|
|
| |
ilja | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:54 | Сообщение # 4762 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте, дорогие форумчане! Вчера мы купили фаленопсис мини. Он был посажен в сфагнум. Я его в тот же день пересадил (он отцветал - остался 1 вялый цветочек). Цветонос обрезал до первой спящей почки. Новый субстрат такой: внизу черепки, затем кора сосны и все прикрыто тонким слоем сфагнума. Все покупалось в магазине. Удалил весь сфагнум, корни почти все в порядке (только один в области не очень, его обрезал), посадил в сухой грунт. Сегодня поливал погружением, сверху намочил мох (мох не касается шейки). Воду из розетки промакивал салфеткой. Пока стоит на мокром керамзите. Вопрос - все ли я сделал правильно? Вот фото:
И еще у меня к вам будет вопросик... Какую орхидею вы посоветуете новичку (кроме фаленопсисов)? Большое спасибо за ответы!
Сообщение отредактировал Стася - Среда, 04.01.2012, 14:24 |
|
| |
irkik | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:54 | Сообщение # 4763 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| e08, для профилактики панцирного ( и других)клеща хорошо масло дерева Ним.Посмотрите в соответствующей теме.
|
|
| |
Naturlik | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:54 | Сообщение # 4764 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (Jula) опрыскивать как часто? И как интенсивно смачивать полностью верхний слой. Опрыскивать между полным просыхание верхнего слоя субстрата.
|
|
| |
Леро4ка | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:54 | Сообщение # 4765 |
МЕСТНЫЙ
| Катюша, как давно поливали? По фото похоже, что субстрат сухой совсем... Поскорее нарастить корни ему помогут хорошие условия - свет, тепло и адекватный полив.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:54 | Сообщение # 4766 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Nyctalus) Хватит подсушить такой субстрат или все же задуматься о пересадке? На мой взгляд, вполне хватит подсушить и потом стараться не переливать.Отцветет , тогда пересадишь. Сейчас, пока он влажный еще можно немного его проредить (аккуратненько пинцетом немного повытягивать, особенно в районе шейки).
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Сонечко | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:54 | Сообщение # 4767 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ilja, все правильно , единственное, что нужно было не поливать сегодня, но что сделано, то сделано, обычно поливают через дня 3-4, чтобы зажили ранки на корнях после пересадки и еще одно.....зачем ты его поставил на мокрый керамзит? фалику в принципе этого не нужно
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
e08 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:54 | Сообщение # 4768 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| irkik, такого в наших магазинах нет
|
|
| |
stalker | Дата: Вторник, 03.01.2012, 05:54 | Сообщение # 4769 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, добрый день. Я первый раз на вашем форуме. Надеюсь подружиться со всеми и делиться своими орхидейными радостями. На сегодняшний момент у меня возникла проблема.Я в орхидеях новичок, но уж очень хочу научиться и иметь их дома много-примного )) ПОмогите пожалуйста советом. Мне на День рождения в октябре подарили цимбидиум. Цвел красиво невероятно. Оцвел. Листья стали чахнуть, появились черные точки, внизу листья как будто отсыхали. Изначально корни торчали с бульбами очень сильно над горшком. Я побежала в цветочный салон за консультацией. Посмотрела девушка мой цветочек, сказала пересаживать, и купить сфагнум, чтобы сохранять влагу. Был мой цветок из двух кучек по 2 бульбы. Я рассадила на две по 2 будьбы. Эти "по 2 бульбы" я не решилась разделять, тк они уж очень плотно друг к другу. Пересадила все как рассказали. Оберазала гнилые полые корни, ноочен смущает, что живых осталось уж очень мало. Насыпала в горшочки кору на 1/4, поставила цветок корнями, и засыпала субстратом. Все смотрела в интернете. Написано 2 недели после пересадки не поливать и поставить в светлое место. Идет уже 4 день, волнуюсь, выживут ли мои орхидеи, и как мне им помочь? В горшках они стоят как-то не устойчиво, что для меня непривычнр, ведь особо земли там нет... Помоги, что мне с цветочками делать? Это все нормльно, и я просто паникую? Как понять, выживет ли цветочек, илил они всегда выживают?
|
|
| | |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|