Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
ilja | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:01 | Сообщение # 4951 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Здравствуйте! У меня снова вопрос... Позавчера пересадил фаленопсис (не мини, обычный). В магазинном горшке было корней больше, чем субстрата.. Начал я ее пересаживать в новый.. эээ.. "горшок" из бутылки 5 л дист. воды... Коры мне не хватило, положил туда кокосовой коры. Она немного меньше чем сосновая, но более влагоемкая и пористая. Ничего не будет от нее? А то уже думаю, что угроблю свой фалик этим кокосом.. И еще: ничего, что фалик посажен с наклоном? А то никак не получается ровно..
|
|
| |
Anetaaa | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:01 | Сообщение # 4952 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А я своих с подоконника ночью переставляю на полку, а то притенять особо не чем А после обеда снова выставляю, хотя скорее всего это не очень правильно, но не знаю как поступить... Добавлено (19.05.2012, 23:08) --------------------------------------------- А где же профи? Когда же помогут нам советами????
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:01 | Сообщение # 4953 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| КсЮнИчКа-МаНюНиЧкА, Купи еще молотой корицы и присыпь немного корешки.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:01 | Сообщение # 4954 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (увлечённая) Черешки - это листья? Это то, что внизу у листьев и охватывает шейку. Цитата (увлечённая) Если не заглублять шейку, вся основная масса корней будет на поверхности. Цитата (Стася) так, чтобы все черешки находились над поверхностью субстрата. А остальная часть в субстрате.
|
|
| |
Наталия | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:01 | Сообщение # 4955 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Катюша, смотреть нужно не только на корни. А вы за какими орхами собрались, только фаленопсисами или ещё и за камбриями? Как выбрать фаленопсис: Оцените состояние листьев- чтобы не было мокнущих пятен, чёрных сухих точек и пятен. Обратите внимание на стволик растения, там тоже не должно быть мокнущих пятен, чёрных сухих точек и пятен. Здоровые корни В ГОРШКЕ должны быть зелёными или серыми, и они больны если на них есть коричневатые, черноватые пятна, корень серый, но на вид ссохшийся и плоский. Если есть выбор, то берите растение с активно растущими корешками, оно необычайно легко адаптируется.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
|
|
| | |
Vitaminka | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:01 | Сообщение # 4957 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| jul4a, да, это детки. Как выглядят корни в горшке, возможно нужно пересадить? Anetaaa, корой в Вашем горшке можно назвать только три кусочка на 2м фото Нужно купить нормальную кору и пересадить. Данный субстрат очень влагоемкий, орхидея может загнить. Цветонос можете оставить, возможно пойдет в рост. Anutka, похоже на ожег, вырезать их не нужно, это не заболевание. Quote (Anutka) и тут на тебе! висюльки! не знаю, что за висюльки просто удалите их
|
|
| |
КсЮнИчКа-МаНюНиЧкА | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:01 | Сообщение # 4958 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) Купи еще молотой корицы и присыпь немного корешки. а я места срезов обработала зеленкой. низя?Добавлено (15.11.2012, 22:41) --------------------------------------------- купила сегодня цитокининовую пасту. как она вам?поделитесь опытом.
|
|
| |
увлечённая | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:01 | Сообщение # 4959 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Вроде всё поняла. Удалила два нижних листика, поздно вечером посажу в сухую кору, а завтра полью, правильно?
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:01 | Сообщение # 4960 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Здраствуйте Девочки, а скажите, можно ли как-то аккуратненько поменять палочки на цветоносах??? извините за глупый вопрос хотелось бы поменять черные палки. Или нельзя и стоит подождать пока отцветет или вобще уже их нельзя менять, а то полезу и сломаю когда появляються цветоносы ведь палочки же вы вставляете в горшок как вы это делаете, чтоб корни не повредились
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:01 | Сообщение # 4961 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вкусняшка, ИМХО, не хватает влажности цветочку
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Anutka | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:01 | Сообщение # 4962 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Anetaaa, я пока притеняю бумагой приклеенной к окну... страх короче... ни как не найду время жалюзи прикупить=(((( Vitaminka, Спасибо=))) Ну а на втором фото? никто не сталкивался с такими висюльками??? может зараза какая поселилась=((((
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:01 | Сообщение # 4963 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (КсЮнИчКа-МаНюНиЧкА) а я места срезов обработала зеленкой. низя? КсЮнИчКа-МаНюНиЧкА, корешки не рекомендуется. Зеленка может обжечь корни. Корешки лучше посыпать молотой корицей (без сахара ), а зеленкой можно мазать срезы листьев, бульб.
Вот целая тем про гормональные пасты http://www.orhidei.org/forum/55-135-1
Сообщение отредактировал Ирэна - Пятница, 16.11.2012, 00:18 |
|
| |
marina444 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:01 | Сообщение # 4964 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| увлечённая, Цитата (увлечённая) посажу в сухую кору, а завтра полью Кора при посадке должна быть влажной, полить через 3-4 дня.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:01 | Сообщение # 4965 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (TIGRIK) Девочки, а скажите, можно ли как-то аккуратненько поменять палочки на цветоносах??? Конечно можно! Заранее готовишь палочку, которую хочешь вставить.Выбираешь по диаметру приблизительно такую же.Открепляешь цветонос от старой и аккуратненько проворачивая, как бы выкручиваешь из субстрата.В получившуюся дырочку можно насыпать немного корицы. Потом на это же место стараешься так же вкручивая, вставить новую.Практически без усилий.Главное - не зацепить корешки! Потом прикрепляешь цветонос к новой опоре. Quote (TIGRIK) когда появляються цветоносы ведь палочки же вы вставляете в горшок как вы это делаете, чтоб корни не повредились Я вставляю опору по краю горшка - он прозрачный и видно где менее травматично(меньше корешков) можно поставить опору. Иногда слегка сжимаю горшок и быстренько в пустое место вдоль стенки вставляю палочку.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|