Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
Вкусняшка | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:00 | Сообщение # 4921 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| спасибо.а листики могут портится из-за недостатка света?корни в хорошем состоянии и орхидея цветет сейчас
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:00 | Сообщение # 4922 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (ярослава) а если просто опрыскать раствором?или обязательно протирать? При опрыскивании где-то стекает больше и остаются сладкие капли, которые дольше просыхают и могут вызвать подгнивание пазух листьев. На мой взгляд, если уж использовать глюкозу, то лучше протирать листовые пластинки.
Quote (ярослава) а онцидиум можно протирать? Можно.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Лёльк@ | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:00 | Сообщение # 4923 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Anetaaa, вот и я не знаю, но только он один какой-то е такой как все остальные корешки))) и я решила что может быть это цветоносик )))
Я Оля, и можно на "ты" )))
|
|
| |
ivory | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:00 | Сообщение # 4924 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (Стася) .Отбери сейчас немного коры от корневой шейки, чтобы она дышала и проверь нет ли там под шейкой мха или паролона. Поролон там такими же мелкими кусками как и кора по всему субстрату. Но мало. Так, что возможно вытаскивала, сейчас еще пару мелких кусочков вытащилаю. Вот так шейка получилась, нормально?
а субстрат, это самые крупные кусочки которые там присутствуют
Цитата (Стася) Поливай проливом по краю горшка, хмм. А как это правильно делать?)
Цитата (Стася) я бы разложила на ночь поверх субстрата кусочки яблок Обязательно проверю! Добавлено (26.04.2013, 10:42) --------------------------------------------- вообще парочка нижних листьев у него не совсем в тургоре. И именно на нем я тогда обнаружила пару мучнистых червецов переползших с кактуса. Это было где-то пару недель назад и пока все чисто. Стася, если не сложно, подскажи где почитать про капли которые на нем появляются. и в каком режиме его лучше подкармливать в такой предцветущий период?
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:00 | Сообщение # 4925 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| innusj, нужно просто нажать на ник того, кому вы пишете. А цитату - выделяете текст и нажимаете кнопочку "цитата"
|
|
| | |
MuJIka | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:00 | Сообщение # 4927 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Zmeu4ka, вот это правильно. если дано выжить-выживет. вот на крайний случай еще тут интересная тема http://www.orhidei.org/forum/41-3297-1 вобще с одного листа удалось реанимировать (это может помочь при сильном повреждении цветка механически или при сильной гнили, когда остался всего лист), и там Руся именно так ответила, если растение сможет выжить, то выживет и без всяких наших танцев с бубнами)))
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:00 | Сообщение # 4928 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Лёльк@) Просто все корешки носики свои вниз загибают, а этот вверх! может и корешок вверх расти. Как по мне, то похоже на корешок, а там подрастет - увидишь. У меня малышня прежде чем пустить корни, два раза цвела.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:00 | Сообщение # 4929 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (ivory) Вот так шейка получилась, нормально? Нормально.Вынь палочку, промой под водой от белого налета, потом прокали над огнем и вставь под край горшка так, чтобы закрепив к ней растюшку за цветонос, она немного выровнялась. Цитата (ivory) А как это правильно делать?) Просто проливаешь из какой-то емкости или напрявляешь струю от пульвера под стенку горшка и все.Лишнюю воду минут через 5-10 сливаешь с блюдечка. Цитата (ivory) подскажи где почитать про капли которые на нем появляются Тута. Цитата (ivory) в каком режиме его лучше подкармливать в такой предцветущий период? Ниче не меняй. все как обычно.
|
|
| |
ak555 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:00 | Сообщение # 4930 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Вкусняшка) а листики могут портится из-за недостатка света? Покажите лучше пожалуйста фото.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
innusj | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:00 | Сообщение # 4931 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| TIGRIK, спасибо за совет , если с охами я хоть как то на ты, то с компом полный лузер Добавлено (02.09.2011, 22:54) --------------------------------------------- Ура!!! Получилось! Еще раз спасибо
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:00 | Сообщение # 4932 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (MuJIka) одного листа удалось реанимировать (это может помочь при сильном повреждении цветка механически или при сильной гнили, когда остался всего лист) Небольшое, но очень существенное уточнение - там остался не только лист, но и кусочек здоровой корневой шейки! Из только листика ничего не получится - это не сенполия!
|
|
| |
jul4a | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:00 | Сообщение # 4933 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем доброго дня!
Моя первая и пока единственная орхидея дала на отсохших и обрезанных цветоносах стрелки. Это детки? Страшненько так выглядят
Спасибо за ответы
|
|
| |
увлечённая | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:00 | Сообщение # 4934 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, помогите, пожалуйста, у меня сейчас попугай свалил орхидею (сломался один цветонос, высыпался субстрат). Подскажите, что мне делать с нижними листьями (они были заглублены в субстрат), сажать также, или их удалять? Как правильно пересадить, чтобы она продолжила сейчас цвести (2 других цветоноса), и не повредить растение?
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:00 | Сообщение # 4935 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (innusj) И как быть с остальными, в смысле с фаликами, кетлеями, кембриями и дендробиумами, раньше я их дождевала, innusj, я вот раньше поливала классически, окунала в емкость с водой, немного напьются - вынимала. А потом в Инете прочитала про душ, стала душиком поливать. Один фаленопсис угробила, видно не досмотрела, где-то вода в пазухах осталась. потом еще момент был, гигрометр появился, стала влажность поднимать с помощью прысканий. А потом через некоторое время начались гнили, тот же случай, вода где-то застоялась и вот результат, 2фалика ушли, а 2 дали деток. Теперь такими вещами не балуюсь. А многие поливают с помощью душа и все нормально. Так что каждый получает сам свой опыт, и у каждого есть свое кладбище орхидей, как сказал С.Ракицкий, которого я уважаю. Читайте, спрашивайте, но все пропускайте через свои условия
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|