| RSS
Суббота
08.02.2025, 06:18

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
КсЮнИчКа-МаНюНиЧкАДата: Вторник, 03.01.2012, 06:00 | Сообщение # 4936
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 0
Quote (Куала-Лумпур)
Я не вижу на фоте белых пятен на корнях, или ты имеешь ввиду вот те белые шарики в субстрате?

да. и это не перлит. пойду сфотаю поближе, вот только дочку покормлю. и мухой к вам)))

Добавлено (15.11.2012, 18:33)
---------------------------------------------

Quote (Стася)
я вообще ничего понять не могу по фото

белые пятна на фото вот это на корнях они

ak555Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:00 | Сообщение # 4937
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 107
Anutka, на фото видно что орхидеи содержали без проветривания и во влажности, наверное в упаковке. Просушите субстрат, и если есть возможность обработайте препаратом Люфокс. На листьях налёт или от жёсткой води или от удобрения.

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

AnetaaaДата: Вторник, 03.01.2012, 06:00 | Сообщение # 4938
ЗАГЛЯНУВШИЙ
jul4a это детки! Поздравляю, Ваша красотка стала мамой, причем дважды! Ждите корни от деток и снимайте их с мамки :)

Добавлено (19.05.2012, 20:08)
Девочки, сегодня купила за пол цены фалика, почему-то он был не то что полит, он был залит, с него так и текло. Из него торчало 2 цветоноса, один зеленый с цветочком и почечкой, а второй полностью сухой. На днище вазона торчали гнилые -сухие корешки. Прийдя домой, я отрезала сухой цветонос и обнаружила еще 1 пенек, видимо у фалика было 3 цветаноса, а зеленый только один остался. Я высыпала все содержимое горшка на пакет, и нашла внутри орхи не мало сухих-гнилых корней, может они были и не гнилые особо, но мокрые сухие желтого цвета. Все эти негодные корешкт пришлось отрезать, оставила я только зеленые и белые (хорошие плотненькие из серединки) Кора оказалась настолько мелкой как труха, и решила ее в ручную перебрать, отделила более крупные кусочки и дала им слегка "подсохнуть", так как вода с них так и текла. :) Горшочек я хорошенько помыла, насыпала более крупные-хорошие куски коры вниз, засунула аккуратно туда фалик и досыпала всю оставшуюся кору, как бы "воздушно", не уплотняла и не прессовала :) остальную мокрую жижу я выбросила в мусорку 80
Вопрос такой, то что я проделала этого хватит? Или надо что-то еще? И оставить ли цветонос зелененький полностью или же срезать верхушку? На верхушке вроде бы тоже почечка какая-то. Выставляю фото, чтобы было очевидно что там и как.

NyctalusДата: Вторник, 03.01.2012, 06:00 | Сообщение # 4939
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Две пересаженные недавно орхи. Про пересадку было в этой теме (начиная с сообщения 1397).
Похоже, я ошиблась с субстратом, взяла слишком крупный, а еще сделала дырки сбоку горшков. В результате сохнет все просто мгновенно, листья у растений вянут. Поставила оба растения в кашпо, каждый день или через день брызгаю из пульверизатора на субстрат -- так вроде ничего, у фаленопсиса листья поднялись, у дендробиума тоже как-то поживей выглядят.
Но теперь я не знаю, как это поливать. Фактически оба растения живут сейчас в сухой коре, в которую иногда попадает немного воды, но воздух вокруг корней влажный. Сами корни при этом светлые, серо-зеленые. Как бы от этого перейти к нормальному поливу?

На фаленопсисе что-то растет, что это? У растения всего два листа, корней много, но недавняя пересадка и мои кривые руки... Вот это, которое растет, оно не заберет у растения остаток сил?

Дендробиум сбросил листья с некоторых бульб. Фактически хорошо выглядит только одна бульба, она молоденькая, на ней растут листики, у нее много корешков, хотя корешки совсем маленькие, по сантиметру от силы. Еще две бульбы туда-сюда, а остальные сбросили листья, сморщились и подсохли. Что с этим делать?

Купила удобрение, хотела подкормить эти орхи и уже отцветшие мини-фаленопсисы, но засомневалась:
1. Через какое время после пересадки можно поливать удобрением?
2. Как им поливать? В инструкции написано замочить на 20 мин, а не надо сперва просто в воде субстрат замочить или хотя бы пролить?
3. Называется удобрение "Мистер Цвет. Орхидея", этим можно пользоваться?
4. В инструкции советуют сочетать с листовой подкормкой, к этому стоит прислушаться?

Сообщение отредактировал Nyctalus - Пятница, 26.04.2013, 14:02

innusjДата: Вторник, 03.01.2012, 06:00 | Сообщение # 4940
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 43
Crysis, по поводу д-ра Фоли большие сомнения, после последних двух раз, у меня пошли белые пятна по листьям фаликов и листья подвяли, после этого пользуюсь сомро, кстати уже не от первого человека слышу про риверм, действительно такой классный? :p Леро4ка,
Quote (Леро4ка)
а почему вы решили что вы что-то не правильно делаете?

Да потому что они у меня пропадают, плохо наращивают корневую систему и не хотят простите цвести

AnutkaДата: Вторник, 03.01.2012, 06:00 | Сообщение # 4941
ЗАГЛЯНУВШИЙ
ak555, Спасибо,да да в упаковке были,я уж и на клещиков начала думать!
а если не Люфокс,то чем можно?
(Эх так и чешутся руки пересадить в новенькую кору,но боюсь цветущую пересаживать)

AnutkaДата: Вторник, 03.01.2012, 06:00 | Сообщение # 4942
ЗАГЛЯНУВШИЙ
подскажите что делать отрезать или нет?!
Сначала появилось жёлтое пятнышко,потом чёрное, а после это пятно ещё и вздулось?
Почему так?

и на другом фалике от чего это и что это может быть?!
фалик стоял в кашпо с водичкой, дно горшка воды не касался, достала полить и тут на тебе! висюльки! когда сегка сжимаешь вытекает жидкость.

СтасяДата: Вторник, 03.01.2012, 06:00 | Сообщение # 4943
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Цитата (КсЮнИчКа-МаНюНиЧкА)
белые пятна на фото вот это на корнях они

Делай фоту, скорей всего они рядом с корнями на субстрате. Вот глянь сюда - похоже? :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

СтасяДата: Вторник, 03.01.2012, 06:00 | Сообщение # 4944
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
увлечённая, Я бы самые нижние листики удалила и посадила бы не заглубляя шейку так, чтобы все черешки находились над поверхностью субстрата. :p

КатюшаДата: Вторник, 03.01.2012, 06:00 | Сообщение # 4945
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 7
Здравствуйте, девочки. Идем с ребенком покупать фалик в эпицентр. Дете дало совет сничала спросить как выбрать его правильно. У них у всех там корни наполовину сухие, но все цветут. Брать???
Стася. Здравствуйте. Кормлю свое чадо в ожидании ваших четких инструкций.

Сообщение отредактировал Катюша - Понедельник, 05.09.2011, 10:49

ak555Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:00 | Сообщение # 4946
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 107
Quote (Anutka)
а если не Люфокс,то чем можно?

Можно моспиланом, полистайте эту темку.

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

AnetaaaДата: Вторник, 03.01.2012, 06:00 | Сообщение # 4947
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Анютка, я хоть и не профи, но на листке у Вас ожег, у меня такой же вчера был...срезала и углем срез намазала. Вы уберайте от прямых солнечных лучей орху.

КсЮнИчКа-МаНюНиЧкАДата: Вторник, 03.01.2012, 06:00 | Сообщение # 4948
ЗАГЛЯНУВШИЙ

Добавлено (15.11.2012, 20:52)
промыла я корни, срезала цветонос 18 18 18 , поставила пускай сохнут до утра. а обрабатывать чем-то надо? на хазяйстве Доктор фоли орхидея, фундазол("Вассма"), марганец.

Добавлено (15.11.2012, 21:10)

Quote (Стася)
Делай фоту, скорей всего они рядом с корнями на субстрате. Вот глянь сюда - похоже?

да похоже, поэтому замочила на пару минут в слабенькой марганцовке и оставила просыхать до утра. а там метнусь куплю горшок побольше и поселю свою любимицу в новый домик. надеюсь, я все правильно делаю?

увлечённаяДата: Вторник, 03.01.2012, 06:00 | Сообщение # 4949
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Стася, На данный момент, я удалила плохие корни и присыпала корицей. Если не заглублять шейку, вся основная масса корней будет на поверхности. Черешки - это листья?

СтасяДата: Вторник, 03.01.2012, 06:01 | Сообщение # 4950
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (Катюша)
У них у всех там корни наполовину сухие, но все цветут. Брать???

Главное, чтобы фалик был не залит и не было гнилых корней.Чистые листики и без видимой живности.Хотя все равно -
новеньких на карантин :D

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025