Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
BelLena | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:04 | Сообщение # 5056 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Вкусняшка, совсем не обязательно. Если цветочки не обломились, то все будет нормально. Орхидеи очень сильные растения. У меня недавно тоже упала, полностью вывалилась, а с бутонами была. Листики сломались, а бутоны уже раскрылись. А чтобы горшок с орхой не летал, поставьте его в керамическое кашпо, буте устойчиво
|
|
| |
Sparkle | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:04 | Сообщение # 5057 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки,купила орхочку,а там 2 самых верхних листика обрезаны были,продавец сказала,что в упаковке надломились,они уже и присохли как бы,но корицей не были присыпаны......но у меня начали дальше подсыхать((((((что будет дальше? как мне быть? не может так сгнить и точка роста?
|
|
| |
Мышонок | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:04 | Сообщение # 5058 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Medlola, а что потом станет с этими старыми бульбами?
в моем субстрате было немного земли
А что такое метод погружения?Добавлено (16.11.2012, 14:02) --------------------------------------------- bezpridelshica, большое спасибо за совет. Озадачилась я перед пересадкой, как нужно посадить цимб. Нашла фото-инстркцию, и там цветок был до бульб зарыт субстратом. ПОложу мох по краю и буду смачивать слегка. Я подпшикиваю его немного.
добро пожаловать в мой блог Tilda-loskutok@blogspot.com
|
|
| |
Polechka | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:04 | Сообщение # 5059 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо, убрала =) еще один вопросик это камбрия? на что хоть примерно похоже?
|
|
| |
Иска | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:04 | Сообщение # 5060 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите, как удобрять дендробиум фаленопсис в период выпукания цветоносов? И можно ли удобрять просто фаленопсис в период выпуска цветоноса? и еще про камбрию и вильсонару то же самое. плиз!
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:04 | Сообщение # 5061 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Вкусняшка) .теперь все цветы опадут?((( отцветет быстрее.
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:04 | Сообщение # 5062 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Sparkle, я думаю, что ничего страшного, у меня и дома ломались листики при падении. Зеленкой замазать и все дела. То, что лист стал дальше желтеть, может говорить и о других причинах:смена места, плохие корни, стоит на солнце и т.д. Хорошо бы фото всего растения покрупней, и корни тоже.
|
|
| |
bezpridelshica | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:04 | Сообщение # 5063 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Стася,
На счёт двойной регистрации- многи ефорумы друг на друга похожи и делаются на одном ресурсе.. так вот этот форум сделан по типу такого ресурса.. так как у меня этот ник буде больше 10 лет... и если бы не вспомнила о его существовании то пришлось бы регистрироваться... а так я просто ввела и автоматически отметилась здесь... тоесть на любой сайт в kотором есть подобная система как uID - это универсальный логин (e-mail адрес), используемый в uID сообществе и большинстве сайтов системы uCoz.можно без проблем заходить под своим логином,но многие этого не знают и регаются заного!
Добавлено (16.11.2012, 14:07) --------------------------------------------- Quote (Мышонок) А что такое метод погружения?
метод погружения,это когда горшок с цветком,ставят в наполненную водой мкость ,на какоето время..За жто время корни насыщаются необходимым колличеством воды! вот здесь можно прочитать кто сколько погружает
Алина :)
Сообщение отредактировал bezpridelshica - Пятница, 16.11.2012, 15:08 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:04 | Сообщение # 5064 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Polechka) это камбрия? на что хоть примерно похоже? Возможно и камбрия, но это точно что-то из онцидиумной группы, поэтому об уходе читай здесь.Более точно "кто" - можно будет сказать, когда зацветет.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:04 | Сообщение # 5065 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Evee) пока что подожду пока с подсветкой, не вижу смысла делать ее для одного растения Evee, а растения добавить?
Иска, удобрять, как обычно. Только удобрениями не увлекайся. Цветам избыток витаминов не нужен (как и людям). Во время цветения рекомендуют не удобрять, чтобы цветы дольше держались.
|
|
| |
Sparkle | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:04 | Сообщение # 5066 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| беда с моей цветушкой,купила по уценке,она залита была ,я её по небольшому морозу домой привезла,она начала желтеть и гнить ....я сегодня срезала все листики,посыпала корицей,остались только корни.я поставила горшочек на окошко.будет ли толк из моей "хирургии"?самой даже больно от случившегося
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:04 | Сообщение # 5067 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Sparkle) но у меня начали дальше подсыхать((((((что будет дальше? как мне быть? не может так сгнить и точка роста? Если подсыхает, то можно и не переживать.Потом появятся новые листики, если не повреждена точка роста.А гниль будет видна сразу, там будет мокреть.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Мышонок | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:04 | Сообщение # 5068 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| bezpridelshica, вот почему уменя так вышло. Я сегодня зашла пол логином другого сайта )
а сколько после этого погружения нужно не поливать?
добро пожаловать в мой блог Tilda-loskutok@blogspot.com
|
|
| |
solnishkooliA | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:04 | Сообщение # 5069 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| что это такое растет у орхочки? она с покупки уже год не цвела даже больше
|
|
| |
Вкусняшка | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:05 | Сообщение # 5070 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| я корни особо не трогала.просто засунула в горшок назад.насколько быстрее отцветут?подарил любимый и я прям расстроилась((( Добавлено (09.01.2012, 21:36) --------------------------------------------- как раз сегодня купила горшочек чтобы вставить в него.но пока меня не было его и уронили.поставили чуть вываленным.я когда пришла вытащила и заново засунула ровнее.может зря так сделала(((
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|