Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
Sparkle | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:05 | Сообщение # 5071 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| BelLena, Стася, спасибо,девочки)))))точка роста не повреждена,корешки жирные,красивенькие))))
|
|
| |
Lana | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:05 | Сообщение # 5072 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите, пожалуйста, мне досталась баеллара, у которой все корни снизу сгнили, но есть несколько маленьких новеньких от новых бульб. Я ее разделила, т.к. думаю реанимировать будет легче... А как дальше садить ее? Вот фото
Один специалист мне посоветовал все гнилое снизу срезать, обработать антибиотиком, а потом подвязать на палку или корягу и это сооружение поставить на окно в банку с водой, т.е. так чтобы орха зависала над банкой. Далее несколько дней ничего не далать, а затем брызгать док.Фолли? Что скажите? Смогу ли я ее спасти? Если я не в ту тему написала, перенесите куда следует
Цветы – остатки рая на земле.
|
|
| |
Medlola | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:05 | Сообщение # 5073 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Мышонок) Девочки, здесь я зарегистировалась как stalker,а на сайте tilda-mania.ru как мышонок. Сайт абсолютно по такой же форме, как ваш. Никак ума не приложу, почему я отображаюсь здесь мышонком, я не регистрировалась второй раз. Может это потому что сайт по тому же типу? тогда понятно, вы зашли через uNet профиль, и автоматически зарегистрировались еще раз. Quote (Мышонок) а что потом станет с этими старыми бульбами? Да ничего с ними не станет, в ближайшее время, они так и будут потихоньку усыхать, увядать а потом засохнут совсем, но до этого момента пройдет еще несколько лет Quote (Мышонок) а сколько после этого погружения нужно не поливать? Пока полностью не просохнут, где-то дней 7
Сообщение отредактировал Medlola - Пятница, 16.11.2012, 15:29 |
|
| |
Sveti | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:05 | Сообщение # 5074 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата (solnishkooliA) что это такое растет у орхочки? Это детка
|
|
| |
Valita | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:05 | Сообщение # 5075 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Ну, разрезали зря... больше растение=больше сил=больше шансов на успех, но тут уж ничего не поделаешь. Я бы сделала так: посадила в мелкую кору, обложила сверху сфагнумом - но так, чтобы не касалось растения, обязательно (!!!) намертво закрепила, чтобы ничего не болталось, уважняла мох. раз в неделю - обработка Радифармом по инструкции или Цирконом. Д-р Фоли на даном этапе не нужен, он не является стимулятором корнеобразования. Поставила бы в светлое место, без прямых солнечных лучей. Это + ровная температура, без резких перепадов. Все, дальше только ждать корешков
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:05 | Сообщение # 5076 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вкусняшка, насколько быстрее, знает только орхидея. Уж если так случилось, орха всунута в горшок кое-как, то тогда сразу и сажайте ее нормально, в хорошую кору. Конечно, цветы жалко, но все же важнее, чтобы орхидея нормально росла, развивалась, и тогда следующее цветение не за горами. Удачи
|
|
| |
ГалинаSUN | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:05 | Сообщение # 5077 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всім доброго дня!!!! Хотіла з вами поділитися приємною новиною в мене з з точки роста росте маленький гарненький листочок!!!!)))))) Мому щастю немає меж!!!! Дякую вам за поради!!!!!!! Добавлено (21.05.2012, 19:44) ---------------------------------------------
Добавлено (21.05.2012, 19:46) ---------------------------------------------
|
|
| |
Мышонок | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:05 | Сообщение # 5078 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Medlola, они как-то стремительно после пересадки стали такими, а были такими же, кака чудные соседние
добро пожаловать в мой блог Tilda-loskutok@blogspot.com
|
|
| |
solnishkooliA | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:05 | Сообщение # 5079 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а я так ждала цветонос Что с ней делать или не делать? Удобрять? Она скоро погибнет когда детку вырастит?
|
|
| |
Valita | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:05 | Сообщение # 5080 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Lana, Растень выглядит довольно крепенькой, так что я считаю, что у Вас есть все шансы ее выходить) удачи! главное, поставить "с глаз долой" и не особо тормошить (кроме необходимого ухода)
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
Вкусняшка | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:05 | Сообщение # 5081 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| получается опять надо вытащить и сажать?это же опять стресс.вроде нормально корни засунула.кору просто туже использовала.а для полноценной пересадки и под рукой ничего нет(((
|
|
| |
bez_pravil | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:05 | Сообщение # 5082 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (ГалинаSUN) з точки роста росте маленький гарненький листочок маленькая, но очень большая победа! поздравляю
обнимаю, Анна
|
|
| |
Jula | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:05 | Сообщение # 5083 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Скажите пожалуйста, я отрезала цветонос от своей реанимашки и поставила в воду, жалко выкинуть, есть вероятность что будет детка?
ко мне на ТЫ
|
|
| |
Sveti | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:05 | Сообщение # 5084 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| solnishkooliA, Ничего она не погибнет, вырастит детку и будут цвести вместе. Цветонос она тоже ещё может вырастить, но скорее всего будет пока растить детку. Удобряйте через полив. Для роста детки - с бОльшим содержанием азота. Для цветения - с бОльшим содержанием фосфора и калия.
|
|
| |
Люличка | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:05 | Сообщение # 5085 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Добрый день! У меня есть фалик, обычный беленький, миди.Он у меня трудяга, цвел без перерыва семь месяцев и попал ко мне цветущим. Три цветоноса отцвели,их кончики фалик на засушил. А вырастил еще цветонос и первый цветочек уже распустился. Мне бы радоваться, но цветок выглядит с отцветшими цветоносами нелепо, а вчера заметила что растет и пятый цветонос. Можно ли отрезать отцветшие или растение знает сколько сможет выдержать?Не наврежу я ему? Подскажите пожалуйста,что делать в такой ситуации. Вот так мы выглядим
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. /Саади/
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|