Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
Hellena | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:05 | Сообщение # 5086 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| помогите советом, купила фалика, и епин но не знаю в какой пропорции развести епин к воде чтобы опрыскать, боюсь переборщить с концентрацией
|
|
| |
ГалинаSUN | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:05 | Сообщение # 5087 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| для мене дуже велика перемога завдяки вам усім дякую велике!!!!! ![:p](http://www.orhidei.org/sml/63.gif) Добавлено (21.05.2012, 20:19) --------------------------------------------- У мене до вас буде ще таке запитання стосовно екпериментів, я вичитала шо можна з цвітоноса(не молодого) отримати "дитинку" чи правда це???? а саме зробити наступне: відрізати цвітоніс і покласти у стаканчик з простою водою накрити з верху кульком , щоб було як у теплиці,і покласти на добре освітлене місце і щб температура була не менше 25 градусів, чи варто це робити що скажете?????
|
|
| |
Medlola | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:05 | Сообщение # 5088 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Мышонок) они как-то стремительно после пересадки стали такими, а были такими же, кака чудные соседние Это нормально, стресс + возможно нехватка влаги и для наращивания новых корней и молодого роста, старая бульба стала отдавать свои соки. Не переживайте у меня сейчас на реанимации находится один цимб (его залили прежние хозяева) так он в более жалком состоянии чем у вас (4 голые бульбы и на одной 2 листа), но уже стал гнать 2 новых роста и у 1 ротика стали появляться корни.
Quote (Jula) жалко выкинуть, есть вероятность что будет детка? есть, но цветонос нужно поставить в тепличку, например в 2л. бутылку налить немного воды и туда поставить цветонос. Бутылку закрутить и поставить на светлое и обязательно теплое место т.к. при температуре меньше 25С цветонос даст только боковой цветонос. Раз в недельку бутылку можно открывать на пару часиков для вентиляции.
Сообщение отредактировал Medlola - Пятница, 16.11.2012, 15:38 |
|
| |
Sveti | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:05 | Сообщение # 5089 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| solnishkooliA, Я смотрю, она у Вас на солнышке подгорела. Притените от солнышка, а то сгорит и цвести уже будет некому
Сообщение отредактировал Sveti - Воскресенье, 05.05.2013, 15:01 |
|
| |
Syper | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:05 | Сообщение # 5090 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| добрый вечер,подскажите пожалуйста ,купила дендру два ростка в горшке ,начала пересаживать а у одного корни гнилые,у второго хорошие ,как мне их разделить (разрезать)
Сообщение отредактировал Syper - Среда, 14.09.2011, 10:27 |
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:05 | Сообщение # 5091 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Hellena, а с какой целью вы хотите опрыскать растение эпином? тема про эпин
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
ГалинаSUN | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:05 | Сообщение # 5092 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня к вам будет еще такой вопрос касательно екпериментів, я вычитала шо можно из цвітоноса(не молодого) получить "дитинку" или правда это???? а именно сделать следующее: отрезать цвітоніс и положить в стаканчик с простой водой накрыть из верха кульком,, чтобы было как в теплице, и положить на доброе освещенное место и щб температура была не менее 25 градусов, или стоит это делать что скажете?????
|
|
| |
Мышонок | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:05 | Сообщение # 5093 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Medlola, я так понимаю, нужно перейти в режим ожидания? Ничего страшного с цимбом не происходит? а у них корешки тоже зеленые должны быть? мои что-то белые такие...
добро пожаловать в мой блог Tilda-loskutok@blogspot.com
|
|
| |
Siasan | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:05 | Сообщение # 5094 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девочки, здравствуйте! всех с праздником!Христос Воскрес!
ткните меня носом пожалуйста, как кору приготовить для орх в домашних условиях? набрала кору с сосны, порезала, а теперь думаю сколько ее варить нужно?
Сообщение отредактировал Siasan - Воскресенье, 05.05.2013, 15:07 |
|
| |
Xarius | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:05 | Сообщение # 5095 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вот тема - Нужно ли обрезать цветонос - http://orhidei.org/forum/52-109-10#256625
|
|
| |
Medlola | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:05 | Сообщение # 5096 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Sparkle, толк будет только при условии что корни тоже не подморожены, но это можно будет узнать где-то через недельку. Quote (Куала-Лумпур) а с какой целью вы хотите опрыскать растение эпином? +1
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:05 | Сообщение # 5097 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ГалинаSUN, Я могу посоветовать спросить там, где ты прочитала, если это возможно. Из личного опыта: для того чтобы детка нормально развивалась и выросла до состояния в котором ее можно будет отделить(это как минимум несколько корешков 4-7 см плюс пару листиков) ей необходимы питательные вещества, чего голый цветонос ну ни как не сможет ей обеспечить. Можешь попробовать поставить эксперимент для личного опыта и сделаешь выводы сама.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Mermaid | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:05 | Сообщение # 5098 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Вот-вот. Я тоже что-то слышала про это, но искать по форуму не стала. В результате - влипла (хорошо, что это так... эксперимент). Бутылку обрезала сразу после крышки и поставила туда 2 цветоноса. Один высовывался из бутылки, другой нет. Стояло это все у меня на западном подоконнике, но периодически я открывала окно в режим проветривания (вот лень же было поискать... а сама про температуру не додумалась ). В итоге, тот что высовывался, с деткой меня прокатил, растит цветонос (но я так понимаю, что цветов не будет ), а второй пока не знаю, но что-то 'трехглавое' (а у цветоносов вроде два остреньких на конце). Будем экспериментировать дальше...
Я - Марина и можно 'на ты'.
Сообщение отредактировал Mermaid - Пятница, 16.11.2012, 16:28 |
|
| |
Crysis | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:05 | Сообщение # 5099 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Siasan, http://www.orhidei.org/forum/55-118-1
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Valita | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:06 | Сообщение # 5100 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Syper, а зачем вообще делить? сажайте так и наращивайте корневую...
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|