Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
innusj | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:08 | Сообщение # 5161 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| flower, Спасибо за подсказку А как вы относитесь к домоцвету?
|
|
| |
Вкусняшка | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:08 | Сообщение # 5162 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| я стараюсь его не вытаскивать из подставки,т.к. цветет.а без этого не видно будет.и магазинный субстрат не нравится.но пока жду когда отцветет.спасибо за ответ)) Добавлено (12.01.2012, 17:43) --------------------------------------------- не то чтоб прям уменьшились.а как то сморщились
|
|
| |
Sparkle | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:08 | Сообщение # 5163 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ирэна, а где в киеве можно купить по распродаже орхи,если не секрет?
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:08 | Сообщение # 5164 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ivory, всю гниль надо вычистить до живой ткани. Если останется так, то будет гнить дальше.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Trinity7821 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:08 | Сообщение # 5165 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте, уважаемые участники форума! Прошу вас помочь советом... Недавно у моего Фаленопсиса треснул лист посередине от самого стебля, и теперь этот лист заваливается набок. Лист сам большой, мясистый и зеленый, не сохнет, но под своей тяжестью тянет набок все растение, к тому же теперь он как бы лежит на новом молоденьком листочке, тем самым перекрывая его рост... Подскажите, пожалуйста, как стоит поступить с этим листом? стоит ли его удалить и как правильно это сделать? Или же можно просто подвязать этот лист чтобы снять нагрузку с растения? Спасибо!
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:08 | Сообщение # 5166 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (Вкусняшка) я стараюсь его не вытаскивать из подставки,т.к. цветет цветку это никак не повредит, а вот неправильный уход запросто. Покажите корни. Вы садили в новую кору, а до этого фалик был в магазинной коре? она уже стала более лагоемкая и цветок к ней привык, а вы посадили в новую и она не так держит влагу. Тоесть корни пересыхают быстрее. Надо смотреть на корни, чтоб сильно не пересушить. По вашему описанию они уже подсохли, покажите фото, наверно уже надо его полить.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:08 | Сообщение # 5167 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Sparkle, везде. Вот, почитай про все магазины http://www.orhidei.org/forum/70
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:08 | Сообщение # 5168 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (юльчик2Я) всю гниль надо вычистить до живой ткани. +1 Обязательно вычистить. У меня была подобная ситуация, вычистила, замазала кашицей с антибиотиком Бициллином. 2 года растет, цветет, все нормально. Можно Максимом замазать.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:08 | Сообщение # 5169 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (innusj) А как вы относитесь к домоцвету? не пробовала. Quote (Trinity7821) Или же можно просто подвязать этот лист чтобы снять нагрузку с растения? именно. Quote (Trinity7821) Недавно у моего Фаленопсиса треснул лист возможно перекорм удобрениями!
|
|
| |
Вкусняшка | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:08 | Сообщение # 5170 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| садила не в новую.я писала несколько страниц назад.цветок уронили на пол и пришлось его укладывать обратно.но корни не помещались у меня и я убрала немного субстрат.
сверху сухой немного коры щас доложида.
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:08 | Сообщение # 5171 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Anetaaa) таааак жалко их резать-ужас По -другому корни никак не востановить? В данной ситуации нужно решить, что вам важнее, цветы или сама орхидея, которая, восстановившись, сможет порадовать вас новыми цветами. Сейчас цветение идет в ущерб растению, оно его ослабляет, а ослабленному растению очень трудно будет восстановиться. Ирэна совершенно правильно сказала, что срезанные цветоносы еще долго будут в воде вас радовать. Quote (Anetaaa) и они от 4-7 см. Это такой длины корни?
|
|
| |
Mermaid | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:08 | Сообщение # 5172 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| ivory, а с другой стороны на корневой шейке не та же история? Что-то там чернеет подозрительно напротив цветоноса. Убрать придется те листья (и в той степени), которые будут мешать вырезать ВСЮ гниль.
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
|
| |
Anetaaa | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:08 | Сообщение # 5173 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (BelLena) Это такой длины корни?
после обрезки да а были изначально около 15-20 (3 штуки), ну а остальные коротенькие. Единственная проблема эти длинные "в прошлом" корни висели на гниликах, а были к концу плотные салатовые.
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:08 | Сообщение # 5174 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Скажите, что не так с фаленопсисом когда купила было много бутонов, не одного не сбросил, все расцвело. И вот уже два цветка повяло и подсохли, причем не с первых распустившихся, а скраю цветоноса, тоесть те, что расцвели последними что не так ???? это может от того, что я листики слегка пшикнула доктором фоли для листьевой подкормки
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:08 | Сообщение # 5175 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вкусняшка, ваш фаленопсис уже надо поливать, а то, что сверху воздушные корни усыхают - это очень часто так бывает, не переживайте из-за этого, главное, чтобы в горшке было много корней и они были хорошие.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|