Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
Вкусняшка | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:07 | Сообщение # 5146 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Подскажите пожалуйста,много ли коры должно быть в горшке?я сделала мало и мне кажется корни сморщились.но зеленые.заранее спасибо
|
|
| |
Sparkle | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:07 | Сообщение # 5147 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Anetaaa, я зимой такие 2 орхочки купила(со сгнившими корешками),долго пыталась спасти,но увы.....потеряла цветушки,хотя после каждой пересадки и удаления корешков казалось,что жить будут...но когда выкладывала фото,то опытные цветоводы говорили,что шансов нет((( и были правы...этот случай многому меня научил...но думаю,не стоит сразу выбрасывать,всегда успеете это сделать...
удачи вам !!!!!
|
|
| |
ivory | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:07 | Сообщение # 5148 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| LiSa, хм. только зеленкой? может еще чем-то? Это же в пазухах, я мало себе представляю как там можно мазнуть зеленкой без фанатизма. там очень-очень узкие места) Так может гниль возникла буквально вот-вот только недавно поэтому желтизны еще нет? такого быть не может?
Фууух, если это не гниль - так у меня прям камень с плеч очень надеюсь!
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:07 | Сообщение # 5149 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (innusj) действительно ли он так хорош хорош
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:07 | Сообщение # 5150 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вкусняшка, коры в горшке должно быть достаточно для того, чтобы орхидея в нем не болталась, а твердо стояла, можно с помощью какой-то опоры. Поэтому, когда вы насыпаете кору в горшок с орхой, необходимо постукивать им о поверхность стола, чтобы кусочки распределялись более плотно. В то же время шейку заглублять не надо.
|
|
| |
Anetaaa | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:07 | Сообщение # 5151 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цветоноса 2!!! И они шикарные, таааак жалко их резать-ужас По -другому корни никак не востановить? Т.е. сами они не очухаются? Их все-таки осталось штук 10-12 , и они от 4-7 см.Добавлено (21.05.2012, 22:58) ---------------------------------------------
Quote (Sparkle) ,не стоит сразу выбрасывать,всегда успеете это сделать... Я как-бы не собираюсь ее выбрасывать, я ее за 35 долларов купила, у нас они по бешенным ценам. Мне и красоту в виде цветения жаль терять, а вот чтоб выбросить-я с ума сойду Уже одну белую 2 года назад выбросила, так как она умерла.
|
|
| |
LiSa | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:07 | Сообщение # 5152 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| ivory,Просто у меня есть точно такое же. Ну это болячка, только что такое мне неизвестно. Я же объясняю что у меня к одной магазинной черной язвочке постепенно добавились две домашних на уже дома выросших местах - повыше и все на стволике, не на листьях. Значит я так понимаю эта инфекция сидит в растеньке. Попробуй на зубочистку ватку намотать, потереть, может это просто грязь? Я прижгла зеленкой и дальше оно не лезет, я еще стараюсь не мочить водой эти язвы, а если попала вода - промокнуть.
|
|
| |
innusj | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:08 | Сообщение # 5153 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, а взять где не подскажите
|
|
| |
Вкусняшка | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:08 | Сообщение # 5154 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| она у меня сидит хорошо,не болтается.но насыпала ее мало,т.к. корни заполнили собой весь горшок.меня просто беспокоит могут ли корни засохнуть при этом?потому что они явно уменьшились в объеме,как будто усыхают.поливала 4 дня назад
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:08 | Сообщение # 5155 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Anetaaa, Если корни после обрезки и пересадки продолжали гнить, значит либо не все гнилое обрезала, либо не просохли ранки и ты посадила во влажный субстрат, либо при посадке образовались микротрещинки и ты рано полила.Сейчас, если цветочки подвядают, то нужно не жалея отрезать цветоносы, потом сделать пересадку по все правилам, с просушкой, глубоко не садить и не переливать. Посмотри вот этот фотоурок "Пересадка фаленопсиса" , только вместо зеленки гораздо лучше использовать молотую корицу, она не палит корни спиртом.:p
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:08 | Сообщение # 5156 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| да, я бы вырезала до живой ткани. присыпать корицей или актив.толченным углем, не мочить никогда это место и не опрыскивать по листьям.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:08 | Сообщение # 5157 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| тут 17. Риверм 1 литр - 30грн.
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:08 | Сообщение # 5158 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вкусняшка, не забывайте, что орхидеи, фаленопсисы, в частности, эпифиты, у них корни вообще открытые. Фактически кора необходима для закрепления в горшке. Если корней очень много, вот и хорошо, а с поливом ориентируйтесь по цвету корней, по весу горшка. А вообще желательно фото корней, я плохо представляю, как корни уменьшились в объеме.
|
|
| |
Anetaaa | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:08 | Сообщение # 5159 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) Если корни после обрезки и пересадки продолжали гнить, значит либо не все гнилое обрезала, либо не просохли ранки и ты посадила во влажный субстрат, либо при посадке образовались микротрещинки и ты рано полила.Сейчас, если цветочки подвядают, то нужно не жалея отрезать цветоносы, потом сделать пересадку по все правилам, с просушкой, глубоко не садить и не переливать.
Поначалу я как раз-таки все сделала не правильно, в ту труху засунула обрезанные и не продезинфецированные корешки, а может где и гнилушки пропустила так как они были зеленого цвета. Теперь же я сделала более менее правильно,т.е. вынула, пообрезала, помыла в теплой воде, подсушила, корицей хорошо присыпала и посадила в чистый свежий (сухой) субстракт из коры, которую на днях подготовила и добавила в эту кору совсем немного старого субстракта, и то, только самые красивые кусочки, не поливала, лишь брызнула водой с витамином В1. И все...пока сижу жду...
|
|
| |
ivory | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:08 | Сообщение # 5160 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, спасибо. получается гниль на самой шейке... сначала попробовать вырезать не отрывая листья полностью и не выкапывая растень, правильно? аккуратно ножичком именно черные точки, так? Если не получится - то уже отрывать листья.... а если и так не получится - то и саму растень выкапывать... правильно мыслю?
И еще никогда не мочить - это совсем-совсем никогда или все же спустя месяцок можно?Добавлено (10.05.2013, 16:06) --------------------------------------------- LiSa, ок, я поняла. flower, а это не может быть уже засохшая гниль? и нужно ли фунгицидом его? Добавлено (10.05.2013, 16:45) --------------------------------------------- Ну я ж долго ждать не могу, я ж беспокоюсь, начала резать, результат: желтым помечено то место которое я более менее очистила, корешок пришлось убрать, мешал сильно. А вот левее от желтого ужас какой-то похоже....((( Красной стрелкой помечено откуда вид слудующей фотографии
И вот тут вопрос - это вырезать или это можно так оставить? Если вырезать, то получается лист который помечен цифрой 1 нужно удалить? а цифрой 2 можно для начала оставить - правильно?..... ![18](http://www.orhidei.org/Sm/18.gif)
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|