| RSS
Пятница
07.02.2025, 10:48

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
LerikДата: Понедельник, 07.03.2011, 15:50 | Сообщение # 511
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 7
MarNica, спасибо большое!!! :p
а почему это произошло, и не распостранится ли это на другие листья?

MarNicaДата: Понедельник, 07.03.2011, 15:50 | Сообщение # 512
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
Награды: 131
Из-за механических повреждений, из-за того что несколько корней растут сквозь лист, из-за того, что цветонос идет от этого листа...

Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!

Евгения45Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:50 | Сообщение # 513
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 116
У меня на фалике цветонос проснулся , моему счастью не было предела ..а сегодня смотрю большинство корней сухие я его вынула из горшка ..а там есть пару корешков которые не до сохли но и они не внушают надежды кончики живые у основания сухие ...цветонос я отрезала, поставила в воду не зацветет наверное но а вдруг рука не поднимается выкинуть да и за само растение опасаюсь, пока стоит в коре. Посоветуйте как спасти ??
Сфотографировать сейчас нет возможности..

ЛесикДата: Понедельник, 07.03.2011, 15:50 | Сообщение # 514
ЗАГЛЯНУВШИЙ
девочки, загляните в тему : "проблемы с листьями", очень нужен совет.

arwenДата: Понедельник, 07.03.2011, 15:50 | Сообщение # 515
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Quote (Стася)
Убери немного субстрата и освободи желтый лист, чтоб было удобно наблюдать за ним.Если там нет явной гнили(лист можно слегка отогнуть и
посмотреть

Я наверное так и сделаю завтра, попробую аккуратно посмотреть, что там с этим листом случилось, но вытаскивать из субстрата пока не буду, если ничего страшного там не увижу. За последние 3-4 недели и так уже 2 раза ее пересаживала....так замучаю еще ее совсем.

Quote (Стася)
Не переживай у нее очень хорошие воздушные корни,
которые скоро дотянутся до субстрата и процесс восстановления пойдет гораздо быстрее.

У этой бедняги только 1 воздушный корень и тот мне кажется начал подсыхать.

Quote (MarNica)
Сквозь лист, наверняка, растет корень. Ну и пусть себе растет... Лист отжелтится и сам отвалится - он не больной.

Попробую посмотреть есть-ли там какой-то корень, но пока не верится, совсем недавно пересаживала, корней вобще нет (только 1 воздушный), было-бы хорошо, если-б был корень.

Quote (MarNica)
А то, что растение тургор потеряло, давайте выснять. Что с корнями? (лучше с фоткой) Сколько дома живет? В каких условиях?

Дома живет около 5 месяцев. Корни мы все потеряли, они пропали, несколько недель как пересадила, половину корней обрезала, с второй половины, по совету девочек, сняла усохший веламен, сухие корни оставила и посадила в субстрат, сверху положила мох. Низ рыночки поставила над емкостью с водой.

С тех пор опрыскивала сверху мох водой с распылителя, один раз пролила водой с Корневином и один раз протерла листья Доктором Фоли - для поддержания ослабленных растений.

Стоит растение недалеко от батареи, потому наверное так быстро и сохнет сверху мох после опрыскиваний, но другого места увы нет, где было-бы достаточно освещения. На пару дней после пересадки ставила орхидею на подоконник, но там субстрат совсем сухой стал за короткое время и кажется после того листья резко потеряли тургор, чего до того не было так заметно.
Опрыскиваю где-то 3 раза в неделю.
Вроде более-менее все основные моменты описала, завтра напишу чем закончилось обследование желтого листка, очень надеюсь что увижу корни, если нет, то уже и не знаю что делать...буду дальше советов спрашивать.
Спасибо Вам всем за отзывчивость!

Добавлено (26.02.2011, 11:54)
---------------------------------------------
Осмотр не показал практически ничего, новых корней нет, гнили вроде тоже нет, вот фото:

Единственный воздушный корень на кончике почему-то черный:

Вот такие новости, посмотрите пожалуйста на фото, что скажете гнили нет? Что с ней теперь делать?

СтепашкаДата: Понедельник, 07.03.2011, 15:51 | Сообщение # 516
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 9
arwen, Привет, Марина. Я сама не пробовала выхаживать орхидеи совсем без корней, а вот моя подруга для этих целей взяла аквариум, на дно насыпала керамзита, сверху положила мох, увлажнила все это дело и положила внутрь орхидею, аквариум накрыла сверху стеклом и поставила на подоконник таким образом, чтобы часть аквариума находилась на д батареей, каждый день аквариум проветривала, если надо доливала воду, чтобы было влажно ( но воды должно быть чуть-чуть, чтобы орхидея не загнила), подруга побрызгала орхидею еще и Эпином, а единственный маленький воздушный корень каким-то аналогом корневина, где-то через месяц появился новыйвоздушный корень, сейчас ждем что будет дальше... я думаю, чтобы не заводилась гниль можно мох обработать раствором фитоспорина..

violinaДата: Понедельник, 07.03.2011, 15:51 | Сообщение # 517
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 4
девочки, подскажите, что не так, фаленопсис цветет второй раз уже (перерыв между цветением примерно месяц, полтора), но цветочек так полностью и не открывается, т.е. внутренние так в собранном виде и стоят

MedlolaДата: Понедельник, 07.03.2011, 15:51 | Сообщение # 518
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 139
violina, Это пелорик и даже очень симпатечненький, такой вид фаленопсисов, вот посмотрите Здесь оних

Сообщение отредактировал Medlola - Суббота, 26.02.2011, 13:11

violinaДата: Понедельник, 07.03.2011, 15:51 | Сообщение # 519
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 4
Medlola,
так у него и не должны раскрываться полностью??? я просто его купила на распродаже, без цветов, сказали - берите, не ожалеете, цветет изумительными фиолетовыми цветами!!!:) просто все остальные у меня раскрываются полностью - вот и подумала, то что-то делаю не так. а про этот пелорик где можно подробнее прочиать?

[b]СПАСИБО за ссылку[/b

Сообщение отредактировал violina - Суббота, 26.02.2011, 18:13

MedlolaДата: Понедельник, 07.03.2011, 15:51 | Сообщение # 520
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
В моем прошлом сообщении выделено коричневым цветом Здесь оних, нажимайте на слово, это ссылка на тему о них

MarNicaДата: Понедельник, 07.03.2011, 15:51 | Сообщение # 521
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
Награды: 131
arwen, посадите и оставьте растюшку в покое. Растение восстановится! Лист можете обрезать, можете не обрезать (он желтеет от механиеи) Держите фал в тепле, при рассеянном свете, при хорошей внешней влажности и всё будет хорошо. Только Вы его не торопите!

Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!

LerikДата: Понедельник, 07.03.2011, 15:52 | Сообщение # 522
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стася, по всей видимости Вы были правы, верхний лист справа, тоже начинает желтеть!!!!

Что же мне делать? я просто в шоке!!!!!!!

MedlolaДата: Понедельник, 07.03.2011, 15:52 | Сообщение # 523
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Lerik, вы посмотрите состояние корней, и выложите фото состояния корней сюда

LerikДата: Понедельник, 07.03.2011, 15:52 | Сообщение # 524
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Medlola, состояние корней на момент пересадки (неделю назад), на странице 35...или нужно фото в настоящий момент?

Добавлено (26.02.2011, 16:16)
---------------------------------------------
Да корни стали выглядеть гораздо хуже!!!!!!!!

Очень жду ваших советов!!!!!!!!

MedlolaДата: Понедельник, 07.03.2011, 15:52 | Сообщение # 525
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Пытаюсь рассмотреть, а возле цветоноса слева, шейка целая? там темное пятно меня смущает. А вы в прошлый раз корицей или углем засыпали поврежденные места? Нижний лист с права, там темные пятнышки похожие на гниль если они мокрые их необходимо вырезать. но перед этим обработать нож, а затем и места среза

Сообщение отредактировал Medlola - Суббота, 26.02.2011, 16:24

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025