Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
alsol | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:55 | Сообщение # 541 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Статус: Никого нет дома
| Евгения45, я воду использую только, когда вообще нет корней! А так только тепличка... а что с тепличкой было не так??? Тут главное соотношение влажность:температура:освещение:вентиляция.
Сообщение отредактировал alsol - Суббота, 26.02.2011, 22:35 |
|
| |
Евгения45 | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:55 | Сообщение # 542 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (alsol) Евгения45, я воду использую только когда вообще нет корней! А так только тепличка... а что с тепличкой было не так??? Тут главное соотношение влажность:температура:освещение:вентиляция. Да думаю скоро совсем корней не будет завянут, они уже никакие... С тепличкой я ставила растение в мох влажный, загнило..
|
|
| |
alsol | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:55 | Сообщение # 543 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Евгения45, пока ещё корешки есть и надо попытаться их сохранить! У меня тоже с мхом ничего не получается... поэтому я от него отказалась. Здесь на форуме где-то была тепличка представлена из пластиковой бутылки, мне идея очень понравилась! Разрезается большая пластиковая бутылка пополам, в нижнюю часть наливается вода (в неровности в дне), сверху ставится горшок и верхняя часть бутылки вставляется в нижнюю. Я к своим растюшкам спокойно отношусь, есть и у меня такие задохлики (из реанимации), сажаю просто в кору и под лампу: захотел жить - выжил... нет - ушёл за радугу... Будут другие!!!
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:55 | Сообщение # 544 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| alsol, Да, видела туттепличку такую, спасибо за совет буду наблюдать..
|
|
| |
arwen | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:55 | Сообщение # 545 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Степашка, действительно хороший способ для поддержания нужной влажности, нужно поискать информацию о разных видах тепличек, может пригодится. tarikg, Medlola, Ирэна, спасибо, успокоили, может хоть водушные корни будут расти.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:56 | Сообщение # 546 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (alsol) Разрезается большая пластиковая бутылка пополам, в нижнюю часть наливается вода (в неровности в дне), сверху ставится горшок Я по такому принципу своим задохликам домики делаю. Беру любую посуду - обрезанные бутылки, глубокие поддоны, горшки без дырок, главное, чтобы бортики были высокие. На дно насыпаю керамзит или щебенку, сверху ставлю горшок. Растение в горшке хорошо закрепляю на коре, по краю обкладываю мох. Если растюха без корней или корни совсем малюсенькие, то поливаю просто по краю горшка так, чтобы вся лишняя вода стекала вниз.
|
|
| |
Medlola | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:56 | Сообщение # 547 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Евгения45, если кончики корней живые, то есть шанс всегда, одна моя растюха на таком принципе и живет уже 2 месяца (подмерз немного при транспортировке), вверху засохли, а от середины нормальный корень, ведь сам корень, это тонкая ниточка, по которой и идет жизнь
|
|
| |
Лелия | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:56 | Сообщение # 548 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, подскажите что делать На цветоносе фалика растёл детка, корней у неё пока нет. Цветонос за два дня стал желтым, но не сухим. Теперь он потихоньку сохнет, детка пока держится. Можно её как-то спасти???
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:56 | Сообщение # 549 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Лелия, цветонос полностью стал желтым? Какого размера детка? Покажи фотку.
|
|
| |
Лелия | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:56 | Сообщение # 550 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ирена, вот так обстоят дела на сечас
Сообщение отредактировал Лелия - Воскресенье, 27.02.2011, 12:56 |
|
| |
Medlola | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:56 | Сообщение # 551 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Лелия, У меня было точно также, но у детки было всего 2 корня, самый большой 2 см. рассказываю свой опыт: я его аккуратно отделила от цветоноса с небольшим кусочком цветоноса, сначала 1 день подсушила и положила в сфагнум, но он начал гнить, затем я его подсушивала 1,5 недели, и это в июне, но опрыскивала 2 раза в день, затем "посадила" в кору и закрепила, вот уже год он сидит в коре поднаростил 2 корня корня и дал 3 корешок. А как давно ваш цветонос стал желтым? У детки тугор листа есть? У моего детеныша просто его не было
|
|
| |
Лелия | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:57 | Сообщение # 552 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Medlola, цветонос пожелтел где-то в среду, но был твёрдым, теперь по-тихоньку подсыхает. Листья пока в отличном тугоре, лезет третий листик, но корней нет совсем. Тугор можно восстановить, а вот если корней нет, то шансы невелики. Так жалко её терять ((((
|
|
| |
Medlola | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:57 | Сообщение # 553 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ну сейчас можно попробовать наложить и закрепить на шейку детки (она довольно длинная в отличии от моего) влажный сфагнум и сбрызгивать его каждый день, или по мере подсыхания
|
|
| |
Лелия | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:57 | Сообщение # 554 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Закрепила, обрызгала. Может надо было промочить мох в корневине или мазнуть шейку пастой? Medlola, спасибо за отзывчивость ![:*](http://orhidei.org/sml/37.gif)
|
|
| |
Medlola | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:57 | Сообщение # 555 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Лелия) Может надо было промочить мох в корневине или мазнуть шейку пастой? Если у вас это есть, я думаю не повредит, Еще хорошо в янтарной кислоте смочить. Пастой сама не пользовалась, но в соответствующей темке писали, что после неё тоже хорошо корни растут при реанимации.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|