Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
galathea | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:52 | Сообщение # 526 |
ДУША КОМПАНИИ
Статус: Никого нет дома
| Lerik, рассказывайте что вы с ним делаете, какие условия, в чем сидит и как часто и как поливаете те что коричневые твердые? содержите его посуше и кору можно чуть по мельче чем на 35 странице и не дергайте его постоянно!
Все что не убивает делает нас сильнее...
|
|
| |
Lerik | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:52 | Сообщение # 527 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| galathea, я его купила 17 февраля на уценке, он вываливался с горшка, поятому был пересажен... За это время был полит 1 раз, не удобрялся!!!!! Пожелтел лист. писала выше, я его отрезала!!!! Medlola, Шейка целая, начал рости корешок, но потемнел с сгнил!!!!
|
|
| |
galathea | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:53 | Сообщение # 528 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (Lerik) начал рости корешок, но потемнел с сгнил!! Quote (galathea) те что коричневые твердые? содержите его посуше и поливайте по мере просушки
Все что не убивает делает нас сильнее...
|
|
| |
Medlola | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:53 | Сообщение # 529 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (galathea) я его купила 17 февраля на уценке, А как вы доставляли его домой и использовали какую-нибудь защиту дабы он не замерз?, сколько по времени он прибывал на улице? Сейчас его лучше хорошо подсушить, корни обработать корицей + Quote (galathea) и поливайте по мере просушки :p + и поменьше его тревожить
Сообщение отредактировал Medlola - Суббота, 26.02.2011, 17:55 |
|
| |
Виктория | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:53 | Сообщение # 530 |
ДУША КОМПАНИИ
| Lerik, если Вы каждую неделю будете пересаживать растение, оно обязательно сдохнет. Посадите и дайте ему отдохнуть от заботливых рук. Только понемногу поливайте по мере высыхания субстрата.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:53 | Сообщение # 531 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Lerik, Думаю его стоит хорошо проветрить, просушить и тогда посмотреть какие корешки стоит обрезать(гнилые будут более заметны по влаге и внешнему виду)потом все , как обычно срезы и корешки посыпать корицей , еще слегка просушить и садить в субстрат.Очевидно ты его переувлажнила при поливе, плотный субстрат не просох нормально и корни начали подгнивать.После пересадки 7-10 дней вообще ,пожалуйста , не поливай! Иначе можешь совсем потерять корешки!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
arwen | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:53 | Сообщение # 532 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Степашка, у меня тоже была идея попробовать вырастить корни в воде или каким-то похожим способом, но пока пробовать не решаюсь, может все-же попробую когда не останется надежды на обычный способ выращивания корней. MarNica, посадила и оставила пока в покое, даже лист не обрезала, только не знаю как поддерживать сравнительно бльшую внешнюю влажность, так как увлажнителя у меня нет. А кто может подсказать, если воздушный корень у орхидеи на кончике черный, то больше он расти не будет?
|
|
| |
Medlola | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:53 | Сообщение # 533 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (arwen) А кто может подсказать, если воздушный корень у орхидеи на кончике черный, то больше он расти не будет? arwen, если корень здоровый, то он выпустит боковой корешок или даже не один
|
|
| |
Степашка | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:54 | Сообщение # 534 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| arwen, Марина,Вы меня неправильно поняли, аквариум(без воды!!!) нужен для того, чтобы если растение молодое и мало листьев поддерживать вокруг него повышенную влажность, субстрат тогда не так быстро высыхает, аквариум - как мини-тепличка! а так фаленопсис будет растить новые корни за счет потенциала листьев, и они будут отваливаться потом, а если истьев мало?...
Сообщение отредактировал Степашка - Суббота, 26.02.2011, 21:25 |
|
| |
tarikg | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:54 | Сообщение # 535 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Medlola) Quote (arwen) А кто может подсказать, если воздушный корень у орхидеи на кончике черный, то больше он расти не будет? arwen, если корень здоровый, то он выпустит боковой корешок или даже не один не факт,у меня продолжал расти корешок и из закукленых кончиков
|
|
| |
Medlola | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:54 | Сообщение # 536 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (tarikg) не факт,у меня продолжал расти корешок и из закукленых кончиков У меня тоже, но у arwen, кончик корня черный, кто его знает Но шанс всегда есть.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:54 | Сообщение # 537 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (tarikg) у меня продолжал расти корешок и из закукленых кончиков Подтвержденный факт. У меня сейчас такой растет
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:54 | Сообщение # 538 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| А меня проигнорировали...
|
|
| |
alsol | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:54 | Сообщение # 539 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Евгения45, так Вы ж не новичок!!! Здесь уже столько раз всё обсуждали... Всё сухое обрезаем, сажаем в маленький горшок, устраиваем вокруг растения повышенную влажность.. и ждём результата!!!
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:55 | Сообщение # 540 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| alsol, Так вот вопросы все равно остаются, осталось корней два-три у основания сухие кончики живые еще я думаю, они в скоре завянут, остается или в воду засунуть или тепличка и в том и другом варианте опыт негативный...поку жду что то там лезет, надеюсь корень..
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|