Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
arihdiana | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:15 | Сообщение # 5326 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Сонечко, я просто переживаю,потому что кроме 2 верхних листьев,остальные вялые.не хочется,чтобы из-за постоянного цветения она загнулась
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:15 | Сообщение # 5327 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (XYJIuganka) и сегодня утром заметила что начали желтеть листья? если под листьями гнили нет, то могут желтеть из-за прорезавшихся корешков.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:15 | Сообщение # 5328 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (malish_83) ему хорошо, раз листик выгнал? Новый листик - это не стопроцентный показатель нормальной корневой.Я бы пересадила или в крайнем случае, хотябы проверила что там под корневой шейкой внутри горшка, отобрав сверху кусочки субстрата.
Цитата (malish_83) у него очень длинные цветоносы, нужно ли их обрезать (в настоящий момент они не сухие) Тебе сюда " Нужно ли обрезать цветонос?".
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
bibulka | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:15 | Сообщение # 5329 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Девочки, был у меня 1 умирающий - сидел во мху, вроде ожил немного, пересадила в кору с минимумом мха, но всё же умудрилась залить :( Загнил... напрочь.. Обрезала всё что можно -- осталось 3 листика и 1 несчастный корешок сухенький , но не факт что живой.... Засыпала щедро фундазолом, потом еще и корицей, ща лежит на подоконнике, сохнет.... Как мне теперь выращивать у него корни, не загноив снова????
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
ksanka2005 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:15 | Сообщение # 5330 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (flower) , но точно скажу, что больше, чем 5-6 см
АААААААААААА! Мой, конечно, чуть-чуть подрос (после раскрывания), но там и 4 см нет, а 5-6 ...
MarNica, я тоже надеюсь, что потом цвести будет крупнее.
Всем спасибо за помощь
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:15 | Сообщение # 5331 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| arihdiana, я здесь задавала похожий вопрос, почитайте, вдруг окажется полезным
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Irina16 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:15 | Сообщение # 5332 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый вечер! У меня к знатокам такой вопрос: 1,5 месяца назад расцвела моя самая первая орха двумя цветочками по 9 см и остановилась, цветонос не растёт (есть маленькая пимпочка на конце, но не сухая), и недавно 3-4 дня назад начал расти листочек....будет ли еще цвести этот цветонос или мне ждать другой? или он продолжит цветение после того как листочек вырастет??? Вы простите за такие глупые вопросы, но я новичок , учусь у ЗНАТОКОВ!!!
|
|
| |
Valita | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:15 | Сообщение # 5333 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| зря Вы конечно из мха его пересадили..... я бы его опять туда, и очень аккуратно с поливом. или в воде попробовала
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
arihdiana | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:15 | Сообщение # 5334 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девочки,спасибо большое за советы! Куала-Лумпур, прочитала все,спасибо еще раз большое!а как вы поступили в вашем случае?
|
|
| |
Стрекозка | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:15 | Сообщение # 5335 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, Вы вот на предыдущей странице ответили про то, что листья могут желтеть из-за новых корешков, и нет бы мне мимо пройти взглядом, так я зацепилась, решила свой желтеющий мелкий листик проверить, самый нижний. Отогнула осторожно верхние (у меня их на фаленопсисе много, один к другому прилегают), и что вы думаете? Нашла там меж двумя листьями в ложбинке новый зелёненький корешок размером сантиметра 2-3! Чувствую себя первооткрывателем своей орхидеи, а всё благодаря вам.
Интересно, он сам оттуда вылезет, до коры доберётся?
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:15 | Сообщение # 5336 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Irina16) будет ли еще цвести этот цветонос или мне ждать другой? А вот это знает только сам фаленопсис Возможно, в данный момент сил не хватило на цветение и орхидея решила растить листики и корни. А набравшись сил, может продолжить цветение на этом цветоносе, и даже новый вырастит
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:15 | Сообщение # 5337 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| bibulka, Оль, посмотри здесь в теме "реанимация орх без корней, там есть разные варианты.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:15 | Сообщение # 5338 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стрекозка, обязательно вылезет и доберется до коры. Не переживайте за него, а листик желтеющий не обрывайте, он сам отсохнет. И орхидее травмы не будет, и из листика все необходимое перейдет ей.
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:15 | Сообщение # 5339 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| arihdiana, пересадила в бОльший горшок. ттт, сейчас все хорошо
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Теонка | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:15 | Сообщение # 5340 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| я вернулась.фото покрупнее и шейка уже вроде бы очищена.с разных ракурсов.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|