Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
Golden-Dew | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:16 | Сообщение # 5356 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Добрый день, помогите советом пожалуйста. Сегодня на улице нашла 5 фаликов. корни были во мхе и сильно влажные. А вот листя полностью без тугора и все морщинестые. Я аккуратно убрала весь мох и оставила корешки чуть подсушиться, так как мне кажется был не правильный полив у растений. Их переливали и корни начали подгнивать. Как мне востановить девочек? Пересадить в субстрат с мхом и корой или просто в мох? Затем дать постоять 5 дней без полива? Или больше? пока растение "отдыхает" от стресса, можно ли его опрыскивать? Стоит ли в это время прыскать витаминами Б?
Вы только не смейтесь,что я такая подобрашка.Я не могу просто пройти мимо когда валяются комнатные растения, которые еще некоторое время назад радовали своми цветами, а когда приболели их просто выкинули на погибель.... Разных орхедей у нас хватает и они не дорогие,поэтому люди не заморачиваются с уходом, у нас легче выкинуть и купить новые.
Буду очень рада любому ответу.)
Добавлено (21.05.2013, 06:07) --------------------------------------------- Извините,совсем забыла про еще один вопрос - как мне пересадить Максимилярию. Купила ее в горшке размеров с женский кулак, даже меньше. Она цвет сейчас и еще есть бутоны...Какой аромат от нее... ваниль с хазелнут!!! Фантастика просто!!
Сообщение отредактировал Golden-Dew - Вторник, 21.05.2013, 06:10 |
|
| |
bibulka | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:16 | Сообщение # 5357 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| vanilla, да, все вроде оч грамотно, я тож сегодня вечером буду такую же мастерить и для своего "обрезыша" так что наберитесь терпения, чего и себе желаю
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
blackcrystall | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:16 | Сообщение # 5358 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| заглянула,нету ростика и даже канавки,хотя сам листочек сверху уже нормально отклоняется от бульбы. ну что ж буду значит ещё сушить)) А не может быть такого что орха у меня усохнет так и не дав цветоноса))))
|
|
| |
Сонечко | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:16 | Сообщение # 5359 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (ГалинаSUN) я мала на увазі коли поливати дендроріум та коли поливати фаленопсис??? читайте темы http://www.orhidei.org/forum/112-530-1 http://www.orhidei.org/forum/105-3-1 все уже написано по миллион раз
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
Olyushka | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:16 | Сообщение # 5360 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Мортисия, у дендробиумов может быть загар на кончиках листьев или особенность сорта - часто растения с темными цветками имеют бордовые полосы на бульбах, точнее кроющих, и листьях. Покажите фото, так будет понятнее.
По фаленопсису без фото сказать что-либо сложно. Характер повреждений на листьев тоже влияет на некоторые особенности ухода.
Golden-Dew, ничего нет плохого в том, что Вы подобрали растения и дали им шанс, при правильном уходе, они Вас обязательно отблагодарят. Хорошо бы тоже фото увидеть. Но могу сказать на своем опыте, я фаленопсисы из мха пересаживаю в смесь коры и мха, так им легче адаптироваться, это если есть живые рабочие корни. Если корней нет - можете садить как Вам удобнее в смесь или чистую кору, новые корни будут писпосабливаться к имеющемуся субстрату. Опять же - если есть корни, можно немного пролить через дней 5 по краю горшка, потом уже поливать погружением. А если корней нет - просто опрыскивать субстрат сверху, можно мох сверху положить так, чтобы он не касался чейшки и его опрыскивать, выманивая корешки. С опрыскиванием надо аккуратно, чтобы не спровоцировать гниль. Лично я опрыскиваю янтаркой шейку и грунт, но опять же, если на шейке была гниль, лучше немного подождать, чтобы все хорошо подсохло. Все остальное конкретнее можно сказать по фото. По максимилярии не подскажу, у меня таких нет.
|
|
| |
lisa6947 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:16 | Сообщение # 5361 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый вечер.Я новичек и не очень хорошо знаюсь на выращивании орхидей.В месте где листики начинают рости появились потемнения,которые увеличивались,а со временем привело к тому что листочек просто отгнил,вынув его из центра уведела,что в самой серединке ползают какие-то очень маленькие жучки,серенькие... Корневая система в порядке.Какая вероятность того,что моя орхидея выживет(ведь в серединке откуда листики ростут подгнило)?и что это за жуки такие????
|
|
| |
e08 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:16 | Сообщение # 5362 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| всем привет, у моего маленького фала вот такое, я прям ужаснулся, что это такое??
|
|
| |
Орхидея | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:16 | Сообщение # 5363 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Crysis, Спасибо за поддержку! Но я сейчас хочу чтобы она корешков новых нарастила и листиков, а потом уж пусть цветет себе. Она пересаженная, нет новых корешков, а старые чуть сморщенные, вот это и беспокоит, ну и листья как уши спаниеля висят.
Сообщение отредактировал Орхидея - Четверг, 24.05.2012, 13:57 |
|
| |
Golden-Dew | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:16 | Сообщение # 5364 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Olyushka, Спасибо большое. Фаликов пересадила - стоят девочки.) корни были только некоторые сгнившие, у некоторох белых корешков самый кончик был черный. Это гниль? но в общем и целом белых корней много,надеюсь примутся.
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:16 | Сообщение # 5365 |
Зіронька ;)
| lisa6947, все вопросы следует задавать в ЭТОЙ теме. В вашем случае, скорее всего залита точка роста, пошла бактериальная гниль. Нужно все аккуратно внутри срезать до живой ткани и замазать кашицей из фундазола.
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:16 | Сообщение # 5366 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| e08, Клещик погулял конкретно или сейчас гуляет. Смотри внимательно на других листиках и растюшках. Читаем здесь или здесь .
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Лёльк@ | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:16 | Сообщение # 5367 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Орхидея, корешки-то вроде зелёненькие, судя по 3 фотографии - хорошие! Наверное правда устала... корешками да листиками цветочки питала, а самой не хватило витаминок.Добавлено (24.05.2012, 14:44) --------------------------------------------- Да и листочки не желтеют, зелёные хорошие. Всё отлично будет - оклемается!!! Отправьте её в отпуск
Я Оля, и можно на "ты" )))
|
|
| |
Olyushka | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:16 | Сообщение # 5368 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Golden-Dew, желаю удачи! А черный кончик, если он не мягкий, может быть просто закуклившимся. Он может и продолжить рост, может дать ответвление или таким остаться.
|
|
| |
innusj | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:17 | Сообщение # 5369 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, Quote (flower) это в крайних случаях для реанимации, а так зачем? Так у меня как раз такой случай, я уже писала что после переезда, мои орхочки очень долго отходят, а после циркона и эпина просто чудеса Плюс очень хочу добиться роста и цветения ванд, а они как я слышала большие обжоры Стася, Спасибо обязательно посмотрюQuote (flower) все удобрения методом проб, купили, покормили, особых перемен не заметили, больше не покупаем это удобрение так больше не хочу, т.к. последний д-р фоли наделал много бед , может был поддельным, не знаю, но эксперементировать больше не хочу
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:17 | Сообщение # 5370 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (blackcrystall) А не может быть такого что орха у меня усохнет так и не дав цветоноса)))) Нет, не усохнет.Она обязательно даст если не цветонос, то ростик.Пока бульба нормальная - все ОК! Ну для "успокоения", пролей чуточку по краю горшка. но я бы еще подождала.А лучше покажи растюшку!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|