Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
bibulka | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:15 | Сообщение # 5341 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| Стася, спс! Именно это мне было нужно :)))) Valita, та думала я так, но как-то стрёмно после гнили - в воду :(
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
ГалинаSUN | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:15 | Сообщение # 5342 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ![](http://s019.radikal.ru/i643/1205/35/ebaabadd26ba.jpg) Добавлено (23.05.2012, 19:45) --------------------------------------------- Це мої новенькі орхідеї))))) про першу майже нічого не знаю((( купила на розпродажці за 30грн))) Добавлено (23.05.2012, 19:45) ---------------------------------------------
![](http://i015.radikal.ru/1205/2b/e56429d1ec55.jpg) Добавлено (23.05.2012, 19:47) --------------------------------------------- в неї було трошки жовте листя, і вона відцвіла Добавлено (23.05.2012, 19:49) ---------------------------------------------
![](http://s017.radikal.ru/i421/1205/ba/70450c1c9ea3.jpg) Добавлено (23.05.2012, 19:49) --------------------------------------------- Чи все з ними добре ?????
|
|
| |
blackcrystall | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:15 | Сообщение # 5343 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А я свой онцидиум всё сушу и сушу...а он никак цветонос не выдаёт,две недели без полива.Корешки молоденькие уже засыхать начинают....чёт ссыкотно мне становится за него температуру дома приходится убавлять для него,так как батарея рядом...скоро мы уже с цветоносами будем ходить....
|
|
| |
Abaiawka | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:15 | Сообщение # 5344 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте всем!!!Помогите мне с моей красоточкой, очень боюсь, что пропадёт. Я новичк в выращивании орхидей, вот муж купил мне цветок, я даже незнаю вид моей прелести,(что то там облазила в интернете, вроди бы нашла наших сородичей, вроде бы как похожи). Вот хочу посоветоваться с практиками, а то в нете много разных статтей, но я боюсь навредить своему цветку.Вот загружаю фото своего цветочка.Жду ваших коментарий, по поводу вида цветка и состояния корней, которые меня очень беспокоят.
Сообщение отредактировал Стася - Среда, 22.05.2013, 02:02 |
|
| |
vanilla | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:16 | Сообщение # 5345 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день! Получила в подарок орхидею, где-то месяц она у меня цвела, потом стали вянуть и желтеть листы, пара овалилась. Посмотрела - немного загнил стебель, когда вырезала гниль получилось две части из одной орхидеи. Ту которая верхняя посадила в субстрат, поливать не стала, чтоб не загнила, и вот прошло две недели, корешков нет, листья вянут. Почитала, что ещё можно сделать - соорудила вот такую конструкцию. Скажите, плиз, правильно ли я поступаю? Вот фото. В бутылке вода и мох.
![](http://i062.radikal.ru/1109/fc/90f60adb0243.jpg) Добавлено (28.09.2011, 15:30) ---------------------------------------------
![](http://s50.radikal.ru/i128/1109/13/cb0472f29e84.jpg)
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:16 | Сообщение # 5346 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ГалинаSUN, насколько видно по фото, то хорошие орхидеи. Правда, как дело с корнями обстоит, не видно. На первом фото дендробиум Нобиле, я бы его сейчас и пересадила, а заодно и посмотреть на состояние корневой системы. Если вы хотите оценить состояние фаленопсиса, то надо не цветы показывать, а корни, листья, шейку.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:16 | Сообщение # 5347 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (blackcrystall) Корешки молоденькие уже засыхать начинают.... Это как ты определила?Новая бульба нормальная?Не начинает сморщиваться?Как по весу горшок?Ты уверена ,что субстрат внутри сухой?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:16 | Сообщение # 5348 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Abaiawka, плохо видно корни. Сейчас, пока цветет, трогать его не надо. Надо пинцетом аккуратно вынуть кусочки коры и посмотреть, что у него под попой. Если там есть комок мха, то пинцетом максимально этот мох вынуть. Не переливать, давать хорошо просохнуть между поливами. Когда отцветет, тогда надо будет вынуть, проверить корни и пересадить.
|
|
| |
bibulka | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:16 | Сообщение # 5349 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| оч темное второе фото... там точно гнили нет ? Вы всё обрезали, посушили??
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
ГалинаSUN | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:16 | Сообщение # 5350 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Дендробіріум я вже пересадила ))) коріння були в порядку на 97% , почистила, вона просохла і посадила в новий субстат)))) не розраховувала що буду купувати якійсь новий вид))), але так вийшло що коли я її побачила не змогла не купити))) думаю треба і свьо)))) коріння на жаль не сфоткала бо фотіка не було тоді , а фаленопсис я сфоткала))) Добавлено (23.05.2012, 20:44) ---------------------------------------------
![](http://s019.radikal.ru/i627/1205/87/354ae6c215e5.jpg)
|
|
| |
blackcrystall | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:16 | Сообщение # 5351 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| их сверху видно немного.Конечно не все но многие,особенно воздушные на кончиках бежевые, а не зелёненькие только что посмотрела на бульбу,вроде не сморщенная но какие то грани уже появляются субстрат не влажный,но на ощупь прохладный..
|
|
| |
Мортисия | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:16 | Сообщение # 5352 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем приветик! Принимайте новичка Хочу вкратце рассказать о своей истории любви к орхидеям. Первый мой цветочек появилась в нашей квартире в зимний период больше года назад. К сожалению, или в магазине, или в дороге она подмерзла и быстро сбросила свои листики. Спасать было реально нечего, т.к. основание тоже пропало. Вторая у меня появилась немного больше года назад. Оказалось, что это дендробиум. Он (она) у меня уже взрослая - продали где-то в 3-хлетнем возрасте. Но, к сожалению, она у меня цветочки сбросила, а новые не появились пока. Пару дней назад я решила ее пересадить и просто в шоке была от того в каком состоянии кора находилась. Там была мучнистая плесень. Все удалила, корешки промыла, обрезала все, что было сухим и зеленкой обработала все срезы. Моя красавица вообще была очень кустистой и я ее разделила на 2 горшка. Планирую на днях для гарантии разместить в горшочках удобрение в палочках от вредителей. У нас в магазинах, к сожалению, ничего другого не нашлось. Рассмотрела, что кончики листиков красные. Это вообще норма? И третья моя красотулька приобретена 3 дня назад. Нижние листья помяты, вялые и все с видимыми повреждениями. Но цветет. 1 цветочек остался, но я ее такой и купила. Чудо свое я пересадила и пока не возмущается)) Что мне с листиками делать? Жалко такую красавицу!
|
|
| |
vanilla | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:16 | Сообщение # 5353 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| гнили точно нет, всё сухое, просто в корице) Добавлено (28.09.2011, 16:33) --------------------------------------------- оставить так пока?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:16 | Сообщение # 5354 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (blackcrystall) особенно воздушные на кончиках бежевые, а не зелёненькие Это совсем не обязательно, что они сохнут.Просто у нас меньше влажность и они растут как бы "рывками" - то виден зеленый кончик, то он кремовый.Ну если тебя что-то смущает, можешь слегка прокапать по краю горшка. хотя на мой взгляд еще недельку можно потерпеть Quote (blackcrystall) посмотрела на бульбу,вроде не сморщенная но какие то грани уже появляются Отогни немного кроющий бульбу листик и посмотри нет ли там чего-то похожего на росточек, особенно в том месте, где появилась на бульбе как бы вдавленная "канавка" для будущего цветоноса.Эта канавка обычно параллельна боковой грани бульбы .
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
ГалинаSUN | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:16 | Сообщение # 5355 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Гарно дякую за поради!!!! А через скільки приблизно днів полити???? Добавлено (23.05.2012, 22:03) --------------------------------------------- дендробіріум??? фаленопсис???
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|