Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
Valita | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:20 | Сообщение # 5461 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| ak555, не против ;)
я не знаю, к сожалению, ничего о свойствах разных пород (немного не та специальность), но думаю, что тополь вполне подойдет. попробуй не сажая на него ничего (или примотав пару подушек мха), позамачивать пару дней и понаблюдать за динамикой просыхания - то, что он будет сохнуть медленнее пробкового дуба или бархата, то понятно, а вот насколько - это предстоит выяснить:)
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
Sparkle | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:20 | Сообщение # 5462 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Nana6a,с поливом нет проблем,проветриваю комнату,листья все мягкие и повисшие.
|
|
| |
Crysis | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:20 | Сообщение # 5463 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Орхидея) У меня белина пришла во мхе, я ее пересадила в кору со мхом и ничего сидит радуется. Орху можно приучить и к коре, и к керамзиту, и к воде - у людей растут орхи в вазах с водой, и к блоку, и ко мху. Здесь панацеи нет. Привычный субстрат для орхи - меньше стресса.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
Сообщение отредактировал Crysis - Четверг, 24.05.2012, 17:26 |
|
| |
Alyesya | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:20 | Сообщение # 5464 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася ,здравствуйте Отчитываюсь о проделанной работе. Мама с детьми посажена в прозрачный горшочек(на фотке это как-то не особо заметно , купила просто такой по жестче чтоб был) ,на дно пенопласт ,потом проваренная и просушенная кора и сверху немного мха вокруг(мох тоже замачивала в горячей воде на 2 часа ,потом отжала. Я вообще не знаю с сухим мхом такое делать надо или нет?) ,закрепила палочки к горшку ,а потом за цветоносы сам цветочек к ним - держится отлично Теперь вся надежда на то ,что цветочек это оценит и все останутся живы и здоровы Мне ее полить дня через 3-4 наверное? Она ж у меня со вчерашнего дня в воздухе висела до обеда Или мох лучше вокруг побрызгать и все пока?
Оба детя сверху, не закопанные
Но я ж сегодня таки не удержалась и раскопала второй фалик - цветущий. Правда цветы стали в лучшем состоянии ,когда я его убрала с южного окна и пролила хорошенько, но листья тургор не вернули. Честно говоря я побоялась ,что этот фалик еще более в плачевном состоянии. В итоге обнаружила ,что состояние корней у него лучше ,чем у мамы с деткой ,но все же были и тут сгнившие корни полностью и немного подгнившие у шейки. Одним словом я и сегодня поработала хирургом и сделала все то ,что с предыдущим пациентом Сейчас висит на веревках на балконе ,сушится ,весь в корице( тут уж я постаралась на славу ) Я только не пойму раз корни не настолько сгнили ,чтобы ой-ё-ёй , то почему листья скукоживаются? И как мне их реанимировать? Сажать можно вечером или пусть сохнет до утра? Может надо листья чем-то смазывать, там удобрением каким или витаминами?
Сообщение отредактировал Alyesya - Пятница, 24.05.2013, 17:07 |
|
| |
Оливия | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:21 | Сообщение # 5465 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а если надломившийся расточек дендробиума поставить в коревин, он пустит корешки?
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:21 | Сообщение # 5466 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вкусняшка, если этот бугорок твердый, то мазать ничем не надо. Добавлено (21.01.2012, 15:19) --------------------------------------------- Sparkle, здесь, мне кажется, причина не в жаре. Основное - общее состояние орхидей. Надо в них искать причину. У меня летом жарко в комнате, до +30 доходит. Тем не менее, при нормальном состоянии орхидей и своевременном поливе ни у кого листья не дрябнут и не виснут.
|
|
| |
Орхидея | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:21 | Сообщение # 5467 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Crysis, Quote (Crysis) Привычный субстрат для орхи - меньше стресса. Конечно я согласна , но я мха боюсь, у многих были "трагедии", ну и у многих орхочки живут в нем.
|
|
| |
malish_83 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:21 | Сообщение # 5468 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, прости, не дожалась ответа и обрезала лист. И в принципе правильно сделала, тк если видимая часть была сухая, то там было все мокрое. Аккуратно все вышкребла (пинцетом и лезвием). Вот итог:
Полинка я :)
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:21 | Сообщение # 5469 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Оливия, Покажи фотку росточка , плиз!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Sparkle | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:21 | Сообщение # 5470 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| BelLena,с корешками все нормально,не знаю,что не так.
|
|
| |
Crysis | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:21 | Сообщение # 5471 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Орхидея) но я мха боюсь, у многих были "трагедии" Это да, как кому удобней. У меня подобная ситуация с фаленом как с вашей орхой. Все было нормально, затем у орхи стал падать тугор листочков, причем она не цвела. Корни постепенно начали отмирать, листья вообще превратились в тряпочки, стимулировала чуть цирконом и Вит В. А главное, я ее не теребила, поставила в трудно доступное для меня место. Сейчас выпустила 1 листик и 3 маленьких корешка. С чем было связано - не понятно.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:21 | Сообщение # 5472 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| malish_83, Чет здесь, в кружочке еще осталось рыжеватое и черненькая точка слева - надо подчистить.И еще я отметила черный краешек листика - его тоже порезать. Ну а дальше ты знаешь: корица, сушить, ни капли влаги пока все хорошенько не подсохнет.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Оливия | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:21 | Сообщение # 5473 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| вот))
если поставить в корневин и сделать тепличку, прорастут?
|
|
| |
Lediann | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:21 | Сообщение # 5474 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Спасибо девочки,пока поставила в тепличку,вечером пересажу, всетаки наверно в кору + мох,боюсь я тоже мха
|
|
| |
malish_83 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:21 | Сообщение # 5475 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо!!! то естт не все так плохо? а сейчас его лучше подсушить, и потом корицу, или сразу корицу?
Полинка я :)
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|