Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
BelLena | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:21 | Сообщение # 5476 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (Оливия) если поставить в корневин и сделать тепличку, прорастут? Можете понянчить, но я думаю, что шансов практически нет, только чудо может помочь. Слишком мал росточек, вернее, обломок innusj, у меня такого зверя нет, но попробую ответить. Особенностей нет, сажайте старыми бульбами ближе к краю горшка, чтобы перед молодой было место для нового роста. И посадите с наклоном, чтобы молодые корни все же уходили в кору. Палочки-крепления вам помогут хорошо зафиксировать орхидею
|
|
| |
Crysis | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:21 | Сообщение # 5477 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Lediann) пока поставила в тепличку А зачем?
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:21 | Сообщение # 5478 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Alyesya) Я вообще не знаю с сухим мхом такое делать надо или нет? Я не делаю ни с сухим , ни с мокрым.Я просто промываю под проточной водой и раскладываю. На мой взгляд ты его расположила слишком близко к стенке горшка и как раз той стороной, где дитя - и куда ж оно расти будет? Надо отодвинуть . Поливать дней через 5, не раньше(ведь ты садила во влажный субстрат) и то аккуратным проливом по краю горшка. Опрыскивать не надо, чтобы влага сейчас не попадала на растюшку, ведь там была гниль! Теперь по-второму: самый нижний листик можно убрать, а листики потеряли тургор от перегрева - это однозначно плюс корни в горшке тоже упарились и не работали нормально. Пусть висит до завтра и спокойно дышит.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
innusj | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:21 | Сообщение # 5479 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| BelLena, Quote (BelLena) у меня такого зверя нет Вот еще вопросик , делаем зимний сад, стал вопрос об пддержании влажности, думали сначала увлажнитель, но боюсь не достанет высота 3.5 м, потом предложили систему орошения, если знаете как в эпицентре в "садовом раю", но как оказалось у нас в Харькове их ставили только на летних площадках (чтобы народ летом не зажарился ), а в отношении зимних садов опыта нет. Может кто-то владеет вопросом
|
|
| |
Lediann | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:21 | Сообщение # 5480 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Crysis,читала гдето что для влажности и еще чего то там.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:21 | Сообщение # 5481 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (malish_83) а сейчас его лучше подсушить, и потом корицу, или сразу корицу? Конечно же сразу корицу и пусть с ней сохнет. Корица - природный антисептик. Представь открытую рану и что, разве мы ждем пока она подсохнет, а потом мажем зеленкой или йодом?Да за это время на срез может столько всякой пакости сесть, что потом еще лечить придется.Здесь все как у человека, ткани то живые!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
MarNica | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:21 | Сообщение # 5482 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Оливия) если поставить в корневин и сделать тепличку, прорастут? К сожалению, такого размера верхушка, вряд ли даст корни. Конечно, попытка - не пытка, но особой надежды не питайте.
Quote (innusj) Есть ли какие то особенности по пересадке? Посадите так, чтобы ризома лежала на субстрате. Оставьте место для новых ростов Quote (BelLena) сажайте старыми бульбами ближе к краю горшка, чтобы перед молодой было место для нового роста.
Quote (innusj) делаем зимний сад, стал вопрос об пддержании влажности Напишите, пожалуйста, предполагаемые размеры помещения и какие растения (и в каком количестве.... приблизительно) там будут находиться. Как обстоят дела с температурой и вентиляцией? Какое освещение?
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:21 | Сообщение # 5483 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Согласна с Женей. Орха сейчас у вас во мхе, он влажный. Я бы даже побоялась делать чрезмерную влажность.
|
|
| |
malish_83 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:21 | Сообщение # 5484 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, присыпала!!!! дурацкий вопрос: я хорошенько так присыпала, даже раны не видно. а как потом посмотреть состояние раны например через недельку другую? смывать корицу страшно, а вдруг не высохнет... Добавлено (24.05.2013, 17:56) ---------------------------------------------
Цитата (Стася) ткани то живые! я когда увидела красную середину, даже подумала, что это сердце! и впрямь как у человека все!!!
Полинка я :)
|
|
| |
ak555 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:22 | Сообщение # 5485 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Valita) я не знаю, к сожалению, ничего о свойствах разных пород (немного не та специальность), но думаю, что тополь вполне подойдет. попробуй не сажая на него ничего (или примотав пару подушек мха), позамачивать пару дней и понаблюдать за динамикой просыхания - то, что он будет сохнуть медленнее пробкового дуба или бархата, то понятно, а вот насколько - это предстоит выяснить:) Влагу держит хорошо, но интересует не быстро ли рассыпется тополь, хочу посадить без мха, на чистую кору.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:22 | Сообщение # 5486 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Орхидея, не нравятся мне корни... Quote (Орхидея) Да у меня подуры летают подуры появляются при большой влажности субстрата. вот про них тема Попробуйте устроить растению просушку
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Alyesya | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:22 | Сообщение # 5487 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (Стася) На мой взгляд ты его расположила слишком близко к стенке горшка и как раз той стороной, где дитя - и куда ж оно расти будет? Надо отодвинуть Ох , как я ни старалась мамку поставить посрединке или сдвинуть подальше от края, ничего невышло - корни не дают ,совсем жестко придвинуть боюсь, вдруг сломаю ,тогда им точно всем каюк(( я конечно поробую еще сегодня вечером, может вместе с мужем вдвоем лучше получится ,а то сынуля такой мне помощник был сегодня И это все по кругу 150 раз )))
Стася, спасибо Вам за все советы и оперативную помощь
|
|
| |
innusj | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:22 | Сообщение # 5488 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| MarNica, Размеры: 3х3 м, высота 3.5 м, по трем сторонам большие окна с открывающимися фрамугами, температуру смогу в пинципе задавать любую при помощи электроконвекторов, освещение хочу добавить спец. для растюх, но уже после их размещения исходя из потребностей, размещено будет около 60 орхидей (если к тому времени не обзоведусь еще парой десятков ) судя по всему в несколько ярусов, вроде все, если нужно уточняйте
|
|
| |
Lediann | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:22 | Сообщение # 5489 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Crysis, BelLena, вытащила,пересадила и оставила в покое.
|
|
| |
Mermaid | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:22 | Сообщение # 5490 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| malish_83, перед посадкой не забудьте сдуть всю лишнюю корицу (она должна быть уже совсем сухая и легко сдуется), а то она очень здорово держит влагу при случайном намокании.
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|