Подскажите новичку(Все вопросы задаем тут) 1 часть
| |
Svet | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:29 | Сообщение # 5581 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата (BelLena) А вот пятно мне совсем не нравится. Да, нехорошее пятно, когда-то у меня тоже было похожее, мне Наташа (flower) посоветовала обмазать "Максимом" с обеих сторон листа, я так и сделала, все присохло без последствий, ничего не пришлось резать.
Сообщение отредактировал Svet - Понедельник, 03.06.2013, 18:37 |
|
| |
Svet | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:29 | Сообщение # 5582 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Спрошу здесь, у меня проблемка, я купила орху Phalaenopsis tetraspis 'C#1' за 250 грн. , но мне прислали вот это -
растюха ну ооочень слабенькая, малюсенькая, хоть я заказывала NB/S, мне прислали микрика, все листочки тонюсенькие, в черных точках, как прожеги диаметром 1-2 мм, все листики надломлены, точка роста какая-то приплюснутая, короче - ужас. Вот теперь пытаюсь спасти растюху, уже пересадила в кору пиньи и положила слой сфагнума под корни (получила в комке мха), сверху тоже мох. Надо бы подкормить ее, но чем именно не знаю, что посоветуете, спецы ??? Помогите, пжлст, мне и моей орхочке, очень жалко ее.
|
|
| |
ivory | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:29 | Сообщение # 5583 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| BelLena, Kristi, Svet, спасибо, девочки! Мне и самой эта желтизна что то не нравится.
"Максима" у меня нет. Значит аккуратно вырезать, причем вырезая желтое в том числе?
|
|
| |
natash_ka | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:29 | Сообщение # 5584 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (TIGRIK) даже светолюбивые цветы нельзя выставлять на солнце резко, надо постепенно! Теперь листики такими и будут. Убирайте в полутень, не выставляйте на солнце. Фаленопсисам надо светлое место, но не на солнечные лучи. Тем более 8 этаж. У меня 4, но я ставила фаленопсис на подоконник в комнате и следила чтоб листики не нагревались. Quote (arihdiana) последи за пятнами.я бы пока не трогала.у меня однажды в апреле сгорел фалик,правда пятна были желтые,со временем,они немного восстановили цвет,желтизна не так сильно стала бросаться в глаза,но тут посильнее пятна.. спасибо буду сегодня вечером дома, сфоткаю пятна поближе они у меня раньше стояли на подставке возле окна, я подумала что на балкончике летом им будет лучше, больше все-таки перепад температур ночь-день, а то в комнате круглые сутки одна и та же
|
|
| |
Svet | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:29 | Сообщение # 5585 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (ivory) "Максима" у меня нет. Значит аккуратно вырезать, причем вырезая желтое в том числе? Попробуйте найти "Максим", он не редкость, а вырезать вы успеете и через один-два дня, поищите аналоги препарата, которые есть в России. Посмотрите здесь - http://www.orhidei.org/forum/82-4336-1
Сообщение отредактировал Svet - Понедельник, 03.06.2013, 18:58 |
|
| |
TIGRIK | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:29 | Сообщение # 5586 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| natash_ka, на балконе конечно лутше, но надо притенить. Сейчас найду тему про балконы посмотрите как расположили форумчане свои цветочки http://www.orhidei.org/forum/51-47-1
Сообщение отредактировал TIGRIK - Понедельник, 28.05.2012, 10:26 |
|
| |
Нина | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:29 | Сообщение # 5587 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| добрый вечер, девочки, я тоже опять с вопросом, получила сегодня посылку со мхом, и расстроилась, мох почти весь желтый... и грязноватый, хотя может и должен быть таким. Вот и вопрос сам - можно ли его такой класть в горшки сверху на корни, или промыть в воде? и нужно ли отщипывать корешки, особенно если они совсем желтые? я думаю, что такой мох тоже можно класть в горшочек, просто он уже изначально не такой красивый, как зелененький(((( жаль, видно подопрел в посылке((( жду ответа очень срочненько, так как нужно прямо сейчас решать: промывать его или нет, его многовато, остаток нужно замораживатьДобавлено (03.06.2013, 19:43) --------------------------------------------- пойду промою кусочек и разложу в горшечки
|
|
| |
Сонечко | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:29 | Сообщение # 5588 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Svet, 1) тетраспис - орха не большая и я знаю какую именно вы купили, в этом состоянии нет ничего критичного 2) Quote (Svet) заказывала NB/S это действительно растение в таком размере 3) Quote (Svet) точка роста какая-то приплюснутая она такая и должна быть 4) Quote (Svet) все листочки тонюсенькие они такие и есть у всех!!!!!!! тетрасписов и растений из этой "группы" 5) Quote (Svet) в черных точках, как прожеги диаметром 1-2 мм потравите чем - то от клеща и наблюдайте за точками или ображте, чтб они не мусолили глаз Тетраспис С1 в размере FS стоит примерно 100 баксов
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
Svet | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:29 | Сообщение # 5589 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Нина, мойте на здоровье. Остаток отожмите, аккуратно, сначала дайте стечь воде, а потом в пакет и в холодильник в бокс для овощей.
Сообщение отредактировал Svet - Понедельник, 03.06.2013, 19:45 |
|
| |
Сонечко | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:30 | Сообщение # 5590 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| и еще одно....я бы убрала мох, который сверху уж слишком его много и он близко к шейке вот мое растение в том же размере купленное полтора года назад. Горшок 5,5 см
|
|
| |
solnishkooliA | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:30 | Сообщение # 5591 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| у моей орхочки детка уже совсем подросла скажите пора ли отсаживать и как это сделать? Если есть видео как делать дайте ссылочку
|
|
| |
Svet | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:30 | Сообщение # 5592 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Хорошо, мох уберу, а можно ли его чем-то подкормить ? На фотке от выглядит покрепче, чем в действительности. Очень хиленький.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:30 | Сообщение # 5593 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| solnishkooliA, если у нее есть собственные корешки не менее 5 см и хотя бы 2-3 штуки, то можно на отдельные хлеба! плохо видно на 1-ом фото, а она случайно не приросла к мамке? можно конечно прооперировать, засыпать корицей срез и посадить, но где вероятность, что не начнет подгнивать "попка-срез" я бы вообще не рассаживала. ну растут себе два растения в одном горшке, тем более что они сами так решили. зато цветение будет пышным, при условии, если 2 растения цветоносики выпустят!
|
|
| |
Сонечко | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:30 | Сообщение # 5594 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Svet, они все....хиленькие у них натура такая...хиленькая я бы пока ни чем не кормила
|
|
| |
solnishkooliA | Дата: Вторник, 03.01.2012, 06:30 | Сообщение # 5595 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| 2 корешочка торчат маленькие см 2, и сросшиеся они бочками а не попкой, я думаю разъединить можно но пока не буду значит. Добавлено (04.06.2013, 13:57) --------------------------------------------- а про цветение это вообще беда, у меня 4 орхи всего и не одна не цветет, одна из них цвела уже год и 3 мес назад а остальные год назад это при покупке и все Я уже не знаю как и быть. уже и реже поливала и на солнышко ставила в результате чего чуть пригорели 2
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|